ZZZ7ZZZ Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 09:15 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 09:15 В 03.12.2024 в 13:30, podlyinarod сказал: В 03.12.2024 в 11:37, ZZZ7ZZZ сказал: Если начать изнутри, то "наружное" само придёт Это идеализм, идея-обманка. Не придёт. Избавление от паразитизма извне так же необходимо, как изменение внутри. Добро должно быть с кулаками. Какой, нахрен, идеализм-паразитизм. Давай ещё раз. В 03.12.2024 в 10:55, ZZZ7ZZZ сказал: Изнутри. Это нечто наподобие хождений по пустыне. Другими словами, взращивание и селекция. В принципе, на данном этапе развития, осуществимо с имеющимися ресурсами. Снаружи. Это тот самый НТП. А вот здесь всё более туманно. Нужно как минимум научиться создавать/преобразовывать материю, ну и с пространством как-то порешать вопрос. Назовём первый вариант взращиванием сознательности. Ну и отбраковкой несознательных, разумеется. Так вот, если начать с этого, то Научно-Технический Прогресс (то самое "наружное") никуда не денется. Да и паразитов поменьше станет. Процентов на 100, при должном подходе. Если же начать со второго (НТП), то, в принципе, с паразитами можно и не бороться. Отправить каждого в свою вселенную, да и хер с ними. Но это пока из области фантастики. Остальные же могут спокойно и дальше двигать прогресс. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 12:35 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 12:35 В 03.12.2024 в 12:15, ZZZ7ZZZ сказал: Назовём первый вариант взращиванием сознательности. Ну и отбраковкой несознательных, разумеется. Так вот, если начать с этого, то Научно-Технический Прогресс (то самое "наружное") никуда не денется. Ну вот отбраковку несознательных я и назвал тем "наружным", что совершенно необходимо и без чего "путь самосовершенствования" ни к чему не приведёт. В 03.12.2024 в 12:15, ZZZ7ZZZ сказал: Если же начать со второго (НТП), то, в принципе, с паразитами можно и не бороться. Отправить каждого в свою вселенную, да и хер с ними. Но это пока из области фантастики. Если начать с НТП при паразитизме, то заправлять всем будут (да прям щас так и есть) паразиты, и уже они будут отправлять... Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 17:14 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 17:14 В 03.12.2024 в 12:30, podlyinarod сказал: Надо же было воровство общенародной собственности прикрыть Что за воровство? Ты, вообще, про СССР? Это версия причин перестройки, что ли? В 03.12.2024 в 12:30, podlyinarod сказал: ссылка на рутуб - просто последовательное изложение То есть, ни Тимирязева, ни ГОСТов и длиннющих просветительных мессаг не будет? Теперь рутуб - самое кошерное? В этот раз ты быстро с "резьбы" слетел, перейдя на язык и логику маргиналов-подпольщиков. Одно осталось постоянным: долбишь одно и тоже: это клевета, то клевета, ложь и просто. Упрощенец! Всё у тебя просто до примитива(( Опять на "работе" изнываешь от нехрена делать? Тебе ж тут кто-то уже рекомендовал трудотерапию. Физически бы, что ли поработал, В 03.12.2024 в 12:30, podlyinarod сказал: долбоеб офисный! Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 17:22 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 17:22 В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: Речь о том, что превышение денежной массы над количеством благ, равно как и усаживание дармоедов на плечи работяг, приведут к одинаковым последствиям. Неоправданное увеличение денежной массы и выплата социалки явления совсем разные, их нельзя сопоставлять. Кроме того, нужно заметить что "работяг" на плечи которых якобы усаживают людей, не так уж и много т.к. мало кто в современной России работает в производственной сфере. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: Само правительство заинтересовано в том, чтобы ты помер на следующий день после выхода на пенсию. Нет, в этом заинтересован Пенсионный фонд, а не правительство Правительство заинтересовано как раз в том чтобы населения было побольше и жило оно подольше просто из политических соображений. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: Ну дык, если свободолюбивый пенсионер всю жизнь был бесполезен для общества, почему бы ему не пососать хуй? Обществу бесполезны многие люди, точно 3/4 населения как минимум, а даже те немногие кто работает во всем спектре государственных услуг (начиная с чиновников заканчивая учителями), далеко не обязательно работают хорошо, часто они работают так плохо, что приносят вред и лучше бы вообще не работали. Т.е. измерить "пользу обществу" которую принёс человек за жизнь попросту нельзя объективно, следовательно, нельзя и применять такое понятие к пенсиям. Вообще, каждый человек в стране заслуживает кусочек общих благ, это нормально. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: Ну ты же не хочешь делиться с теми, у кого меньше. А может у меня ещё меньше денег? В таком случае, несправедливо делиться с теми, у кого благ больше. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: Чем-то мне это напоминает бабские форумы, когда очередная овца пытается пристроить свой выводок, мужик её обламывает, и вся форумная толпа Я такое не читаю, поэтому прокомментировать не могу. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: и вся форумная толпа: да как он может, да он должен, и т.д. и т.п., но при этом никто из толпы не предлагает хотя бы материальную помощь А они причем? Это ведь даже не сбор денег в какой-нибудь группе социальной сети, форум просто... В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: Любой правитель - всего лишь зицпредседатель Фунт. Если с мозгами, то может попробовать гнуть свою линию, с опаской оглядываясь на тех, кто его продвинул, и неплохо устроиться, а без мозгов это просто Попка-дурак. Это зависит от политического авторитета человека и вообще его качеств. Может быть так, что подчиненные правителя вообще богом его будут считать - как в случае Александра, Наполеона, Гитлера, Сталина - но это обычно сказывается отрицательно на власти т.к. она теряет связь с другими слоями населения. Кроме того, в такой ситуации самое горькое разочарование постигает именно того, кого считают богом, т.к. несмотря на любую полноту власти этот человек всё равно не всесилен, ошибается и терпит неудачи как и все остальные. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: Да, славные были времена, тоже скучаю. Не понравился тебе чей-то раб - снёс ему башку, поставил пару пива хозяину и все довольны. Нет, такого не было, такое отношение к рабам это абсурдная голливудщина. Во-первых, ты ведь не стал бы разбивать чужой компьютер потому что не можешь там найти нужную закладку в браузере? Владелец такие действия по любому не оценит положительно, как и остальные люди - а в древних и средневековых обществах, поскольку населения было мало, все друг друга знали, личное отношение людей значило очень много. Нельзя было плохо и вызывающе себя вести. Во-вторых, наказывать раба имел право только его хозяин, нападающий на чужого раба нападал и на чужую семью. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: Ты не поверишь, но современные рабы вконец обнаглели. Ветер 12м/с, дождь, гроза, высота 5м - и всё, бля. Тычут тебе под нос трудовым кодексом и инструкцией по ТБ, бойкотируют, надбавок требуют. Совсем распоясались. Разница между современным наемным работником и древним рабом заключается в том что свободный человек должен сам о себе заботиться, а о рабе должен заботиться его хозяин, в т.ч. даже если тот получит свободу (сохранение клиентских отношений). Именно потому что хозяевам больше не нужно думать о своих работникам, тем и нужно идти работать, хоть ветер, хоть гроза. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: Дела-то здесь при чём? Речь об имуществе. Нельзя сделать ничего нового и великого просто переделывая старое, вот в чем был смысл. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: Люди просто свободолюбивы и не хотят работать по принуждению. Это так. Не зря утверждается что современный рынок труда это рынок работника. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: В принципе "Чтобы полопать, надо потопать" вот это самое "надо" всё и портит, являясь наглым, неприкрытым, прямо-таки вопиющим символом принуждения. Не обязательно - выше я указывал что в производстве благ непосредственно занята лишь небольшая часть населения. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: А у тебя не закрадывалась мысль, что на тротуарах живут как раз те, "свободолюбивые" дотационники? И живут лишь по причине: В 02.12.2024 в 19:32, Shizuma Eiku сказал: В выплате социалки заинтересовано в том числе и само правительство т.к. т.о. избиратели становятся зависимыми от него. Эдакая легко и недорого управляемая и направляемая масса. Нет, в США само федеральное правительство вообще мало что дает, основные блага американские бомжи получают от местных. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: Но в зарплатной ведомости ты почему-то тщательно проверяешь каждую. абсурдная формулировка, да и вообще, в России разделитель дробной части не запятая, а точка. В 03.12.2024 в 04:08, ZZZ7ZZZ сказал: В основном ставятся для читателей, до которых мысль целиком не доходит и приходится проталкивать по кусочкам. Думаю что для этих целей служит точка с запятой. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 17:48 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 17:48 В 03.12.2024 в 05:28, Nemo_78 сказал: при этом абсолютно уверена, что при "том режиме" обязательно недурственно бы устроилась, тоже в лапках ничего тяжелее плëтки надсмотрщика, не подымая когда раба бьет надсмотрщик, его плохо кормят а потом он поднимает бунт и отменяет рабство - это нелепый киноштамп. В 03.12.2024 в 06:55, ZZZ7ZZZ сказал: Допущу, что автор просто невнятно описывает свою концепцию, не до конца осознавая последствия её реализации. Какая такая реализация рабства? Оно было и прошло 2 тысячи лет назад, возврат к прошлому уже невозможен. Скажем, с чего бы сейчас работодателю покупать человека, покупать тому квартиру или снимать жилье, оплачивать пищу, медосмотры, обучение, нести юридическую ответственность за его поступки - а если тот возьмет и умрет внезапно? По современным меркам покупка и содержание раба вылились в миллионы рублей, а толку с него нет, машины всё делают. Зато работодателю куда выгоднее заплатить несколько десятков тысяч рублей каждый месяц, а если работник будет работать плохо или заболеет, то попросту выгнать и найти другого, а тот ещё и благодарить будет (впрочем, быть уважительными с владельцем должны были и древние рабы). В 03.12.2024 в 08:26, podlyinarod сказал: Возьмите произведения Стругацких, и, не задаваясь вопросом об устойчивости такого общества, спросите себя "а не соответствует ли Мир Полудня лозунгу коммунизма и возможно ли такое в принципе?" И придется признать, что соответствует, и что при научно-техническом прогрессе это в принципе вполне возможно. Стругацкие жили в другое время и у них не было кругозора. Прогресс многое дает, но и многое требует, вполне возможно что со временем люди станут достаточно разумны, чтобы соизмерять свои усилия с полученным результатом. В этом случае, не будет того интенсивного развития экономики, которое было в 1960-х годах, вместо этого каждый будет работать самую малость, а иметь в основном только то что нужно т.е. рациональность растет вместе с развитием. Люди будут как гоа'улды из Звездных врат - жить в простеньких домиках среди пустынь и тропиков (глобальное потепление), из одежды будут какие-нибудь номинальные повязки (обычно, чем материально развитее страна, тем там меньше ценится одежда; американские бомжи например очень хорошо одеты) из украшений - какое-нибудь коммуникационное устройство замаскированное под золотой браслет, стена на которой можно картинку менять и всё на этом. Даже путешествовать не будет нужды куда-либо - обучение и работа на расстоянии из-за развития коммуникационных технологий, доставка товаров уже сейчас развивается лавинообразно - люди будут всю жизнь проживать у себя в районе просто потому путешествовать лень и им и так прекрасно известно что везде на планете. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 20:12 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 20:12 В 03.12.2024 в 20:14, москатель сказал: Теперь рутуб - самое кошерное? Ты идиот? Ты тут высираешься по поводу якобы сломанной на допросе челюсти Королёва, хотя я тебе дал ссылку на описание, откуда у этой абсолютно бредовой версии "ноги растут". Описание авторитетно не потому, что оно на рутубе, а потому, что оно аргументировано в отличие от твоего высера. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 01:24 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 01:24 В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: Неоправданное увеличение денежной массы и выплата социалки явления совсем разные Но приводят к одинаковым последствиям в виде дефицита. В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: "работяг" на плечи которых якобы усаживают людей, не так уж и много т.к. мало кто в современной России работает в производственной сфере. Работяги - это те, кто работягает и пох, в какой сфере. А на плечи им ты пытаешься усадить не людей, а паразитов. В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: в этом заинтересован Пенсионный фонд, а не правительство Который (ВНЕЗАПНО) тянет деньги у правительства. В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: Правительство заинтересовано как раз в том чтобы населения было побольше и жило оно подольше просто из политических соображений. Угу, кучка дряхлых немощных иждивенцев - это вековая мечта любого правительства. В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: Вообще, каждый человек в стране заслуживает кусочек общих благ На основании чего? Родители сделали тебя, никого не спросясь, просто захотелось. Хер с ним, общество смолчало. Из своего кармана учило тебя, воспитывало, защищало. Но на определённом этапе у общества возник вопрос - а где отдача? Оно, как бы, не жалко, но убывает. В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: А может у меня ещё меньше денег? В таком случае, несправедливо делиться с теми, у кого благ больше. А ты мне скинь на карту - я посчитаю и сравню. В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: Я такое не читаю Напрасно. Вельми потешные перлы встречаются, куда там "Анекдотам". В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: Это зависит от политического авторитета человека За любым политическим авторитетом стоит финансовый авторитет. И тут уж кто кого наебёт. В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: Нет, такого не было, такое отношение к рабам это абсурдная голливудщина. Ну тут тебе виднее, я те времена смутно помню - мал ещё был. В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: Именно потому что хозяевам больше не нужно думать о своих работникам, тем и нужно идти работать, хоть ветер, хоть гроза. Слушай, а давай я тебя в рабство возьму. Одену, обую, накормлю. Витаминами обеспечу - как полагается - два мешка брюквы каждый день. В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: Нет, в США само федеральное правительство вообще мало что дает, основные блага американские бомжи получают от местных. А местные берут из тумбочки. В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: в России разделитель дробной части не запятая, а точка. В 03.12.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: Думаю что для этих целей служит точка с запятой. Не, точка с запятой - это типа вантуза, когда у читателя запятые в голове застревают. 2 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 02:43 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 02:43 В 03.12.2024 в 12:15, ZZZ7ZZZ сказал: ... Давай ещё раз... Ну, Вы романтик, конечно... Свято верите в то, что оно обучаемо, переубеждаемо, вообще, склонно воспринимать и, хотя бы, обдумывать альтернативную собственной точку зрения?! Если, действительно, так, то, как говорится, снимаю шляпу... Терпения Вам, выдержки и здоровья! 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 05:04 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 05:04 В 04.12.2024 в 05:43, Nemo_78 сказал: Свято верите в то, что оно обучаемо, переубеждаемо, вообще, склонно воспринимать и, хотя бы, обдумывать альтернативную собственной точку зрения?! Мне Шизума напоминает отход лаборатории профессора Выбегалло. Этакий человек, который абсолютно ограничен умственно и соответственно интеллектуально счастлив в меру своего непонимания. 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 16:58 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 16:58 В 04.12.2024 в 00:12, podlyinarod сказал: Ты идиот? Ты тут высираешься по поводу якобы сломанной на допросе челюсти Королёва, хотя я тебе дал ссылку на описание, откуда у этой абсолютно бредовой версии "ноги растут". Описание авторитетно не потому, что оно на рутубе, а потому, что оно аргументировано в отличие от твоего высера. Вот тампакс форумный! Забываю иногда, что он - сталевар конченный, патентованный бездельник, менторствующий дармоед. То учить меня принимался марксизму-ленинизму, который сам постигал, сидя в кресле и ковыряя в носу, через интернет-помойку, то про яйца свои рассказывал, звенел ими по форуму, бегая за мной, то сообщал, что паяльником родинки себе выжигал, Рахметов современности! Конечно, читал я про приёмы форумных бойцов - троллей: оставляя без внимания остальные аргументы или вопросы оппонента, они вцепляются в один и как, битбуль, урчат и воняют! Конечно, надо, надо помнить - тем более, он и ник себе соответствующий взял (как фонарь красный!) и объяснял как-то, что означает он низость. Но, на форуме я не завсегдатай, да и полагаю надо всё же надеяться на позитивные изменения во всём, даже дерьмо со временем пахнуть перестаёт и даже минерализуется. Но, сейчас... . Да, чтоб тебе, сталевар штопанный, челюсть пресловутая через задницу твою выходила под проникновенные увещевания кошерного рутуба о пользе дефекации челюстями В 04.12.2024 в 00:12, podlyinarod сказал: аргументировано и В 04.12.2024 в 00:12, podlyinarod сказал: авторитетно ! И да сбудутся мои пожелания, услышь Мироздание своего занятного подданного, коль затягиваешь с позитивными изменениями в работе! Я хоть здесь, на форуме, перекантуюсь пока, без эскапад мудаков всяких! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти