Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Пиар орешника))

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.09.2025 в 23:22, Максим0 сказал:

К сожалению крупные индивидуальные особенности как правило от деградации, крупная индивидуальная особенность от развития - великая редкость!

И если кто-то особенно особенный - то это инвалид телом и/или душой и/или духом... последнее самое тяжкое для окружающих.

А это потому что земляне евгенику не жалуют. Победить болезни, биологическое старение, раскрыть "спящие" способности, да и упомянутых дегенератов, прости господи, извести в ноль; - без селекции это никак.

• Facepalm 1
В 17.09.2025 в 08:51, Фыва сказал:

Ведь разум дан человеку природой, чтобы он сам помог собственной же эволюции

У природы целей и предназначений нет! Она никому ничего не даёт. Разум человеку не "дан", а возник в процессе эволюции нервной системы и был развит естественным отбором.

В 18.09.2025 в 23:14, Фыва сказал:

А это потому что земляне евгенику не жалуют. Победить болезни, биологическое старение, раскрыть "спящие" способности, да и упомянутых дегенератов, прости господи, извести в ноль; - без селекции это никак.

Евгеника и селекция людей - абсолютное зло!:at: Это уже было доказано фрицами в XX веке!

Изводить болезни, включая старость, нужно путём добровольного генного редактирования людей, в том числе и взрослых (а не только эмбрионов). Вы же, милорд, предлагаете за людей решать, кто из уже живущих людей имеет право на жизнь и на счастье в ней, а кто якобы не имеет!

• Хахахахахаха! 1
  • Согласен! 1
В 20.09.2025 в 00:37, St2Ra3nn8ik сказал:

Разум человеку не "дан", а возник в процессе эволюции нервной системы и был развит естественным отбором.

Пусть так, это не взаимоисключающие формулировки. Но это не значит что человек не может использовать свой разум для дальнейшего совершенствования себя самого. Или по-вашему то что делает человек это уже "не естественно" ? Кто посмел провести такую границу ?

В 20.09.2025 в 00:37, St2Ra3nn8ik сказал:

предлагаете за людей решать, кто из уже живущих людей имеет право на жизнь и на счастье в ней, а кто якобы не имеет!

Я вообще ничего не предлагал, тем более убивать кого-то. а лишь назвал причину происходящего. это вы приписываете мне ваши домыслы. и за действия неких "фрицев" вопросы точно не ко мне.  А моё мнение, если вам интересно, таково: если некто родился с генетическими дефектами, к примеру физической неполноценностью, но при этом обладает развитым интеллектом (но не наоборот), -- то даже не говоря о моральном аспекте, по меньшей мере нерационально лишать его жизни. Если такой человек нашёл себе применение по своим способностям, то это прекрасно (хотя врядли он будет счастлив, но это его личное дело). Селекция человека это задача не "настоящего момента", а долгосрочная работа на протяжении многих поколений.

В 20.09.2025 в 02:13, Фыва сказал:

по меньшей мере нерационально лишать его жизни.

А в каком случае рационально ? И КТО должен решать рационально, или нет? 

Изменено пользователем Никитин
  • Like 1
В 20.09.2025 в 10:04, Никитин сказал:

А в каком случае рационально ? И КТО должен решать рационально, или нет? 

Я же написал в скобках "но не наоборот". Например физически совершенный умственный дегенерат, это по сути не человек, а человекообразное животное и живя среди людей оно будет скорее всего опасно для окружающих, не неся при этом ничего конструктивного или прогрессивного.

А вот КТО будет решать... вопрос открытый. Я считаю, что точно не другие люди, поскольку всегда будет доля субьективизма и предвзятости. Может быть озадачить этим ИИ ?.. :rolleyes:

В 20.09.2025 в 09:24, Фыва сказал:

Может быть озадачить этим ИИ ?.. 

А разве ИИ пробудился сам по себе? Всегда будет существовать группа людей приближенных к ИИ . И еще, как вы относитесь к тому, что, если в недрах ИИ щелкнет какое-то реле и будет вынесено решение, что ВЫ недостойны быть среди живых. Это правильное решение, или ошибка?

ps а вообще советую почитать Джек Уильямсон, Фредерик Пол "Рифы космоса"

"Жизнью и работой всех людей на Земле управляет Планирующая Машина. Не оправдавших ее надежд отправляют в утилизацию, в орган-банк. Если чью-нибудь деятельность признают антиплановой, то такому человеку надевают на шею специальный железный воротник и переквалифицируют в опасника (опа). Самостоятельно снять металлическое кольцо невозможно. В любое время машина может подать на него кодовый радиосигнал и кольцо взорвется. Избавиться от кольца и сбежать от Планирующей Машины в Рифы Космоса смог только Рон Дондерево. Там он основал колонию свободных людей. "

https://fantlab.ru/work41071

• Like 1
В 20.09.2025 в 11:54, Никитин сказал:

разве ИИ пробудился сам по себе? Всегда будет существовать группа людей приближенных к ИИ

Это врядли. Человек -- создание природы, но обретя разум, он меняет природные условия так как ему удобно. ИИ тоже не станет терпеть человеческую опеку, когда разовьётся до соответствующего уровня.

В 20.09.2025 в 11:54, Никитин сказал:

будет вынесено решение, что ВЫ недостойны быть среди живых

Значит не повезло... а вообще, зная о том что беспристрастный разум проводит отбор, я буду стараться соответствовать критериям. 

В 19.09.2025 в 04:14, Фыва сказал:

https://knife.media/eugenics/?ysclid=mfsphmlkaz214561749

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC3396372/

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.