Максим0 Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 02:50 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 02:50 В 26.12.2024 в 02:53, podlyinarod сказал: ... то есть капиталистов, правящих капиталистическим государством, с его сохранением. А потом, после такой тренировки, можно за волосы себя вытаскивать из болота - легко! У вас есть лучшее предложение? К чему приведёт Революция в условиях интервенции я надеюсь вы понимаете. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 03:23 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 03:23 В 25.12.2024 в 23:06, Максим0 сказал: Но кроме того, надо и политическое устройство сделать полностью социалистическим, с отстранением капитала от власти, с профилактикой неподсудности и самоизбирания номеклатуры. Капитал надлежит ограничить в соответствии с конституцией 1977 года - по которой собственность бывает лишь государственной, колхозной (источник дохода - работа с землёй), кооперативной (все члены кооператива в одной семье), личной, общественных организаций (без получения дохода) и недра находятся в неотъемлемой собственности государства. Вернёмся к Социализму усвоив уроки контрреволюции, а там возможно и по Коммунизму определённость появится. Но пока, от резкого перехода к Социализму, в условиях интервенции государственная лодка от революции может перевернутся, а с другой стороны, если не делать ничего, экономика надорвётся. Поэтому для страны условие выживания - планомерный частичный переход к Социализму, который я вижу в создании государственного капитализма через национализацию собственности олигархов. Как в Северной Корее? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 03:31 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 03:31 В 25.12.2024 в 22:03, podlyinarod сказал: Это не он идиот. Он сжёг запрещенную в РФ мусульманскую книгу, НЕ Коран. Никита Журавель сжег Коран. Смысловой перевод Корана - это просто Коран на русском языке, а не какая-то запрещенная книга. Я не одобряю поведение Кадырова-младшего. Но в стеклянном доме не кидаются камнями. В 26.12.2024 в 00:53, podlyinarod сказал: Так показания выбивают в важных делах и сейчас много где. В США вон, до чего толерантная страна, а в Гуантанамо и т.п. попадёшь, будет тебе... Я повторюсь: да, нечистоплотные следователи есть. Но нет, система крайне редко сознательно нацелена на репрессии невиновных Система была настроена на осуждение невиновных, дела фабриковались. Например, Рокоссовскому удалось развалить свое дело из-за небольшой неувязки. А тысячам других, которые сломались, или у кого были тщательнее сфабрикованы дела, не удалось. При этом будущий предатель Власов был любимцем Сталина и вообще никак не был затронут репрессиями. PS. Убей себя ап стену. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 04:02 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 04:02 (изменено) В 26.12.2024 в 00:53, podlyinarod сказал: Сталин не единоличный правитель. Он был самым влиятельным, лидером некоторой группировки в партии._______________________________________________________________________ Почему большевики не могут быть заговорщиками? Это же недавние революционеры, они ещё не забыли, "руки помнят"! Члены горбачевской команды прямо признавались (то самое "уже можно об этом писать"), что изначально планировали капитализм!.. Да, неаппетитно. Но когда вырисовывается заговор, не до аппетита - жизнь бы сохранить. Я просто логичен. Это не всем дано. Впечатлительные барышни и барыни - да, в экзальтацию ударяются (ты вот зря про меня пишешь, я в жизни много через что прошёл; вообще, такие заявы признак странности мышления, ибо прекрасно известно: то, как мы себя ведём в обыденности, мало коррелирует с поведением в экстремальной ситуации). А нормальные пацаны и пацанки пишут вот что: ... то есть капиталистов, правящих капиталистическим государством, с его сохранением. А потом, после такой тренировки, можно за волосы себя вытаскивать из болота - легко! Чем Сталин отличался от ПетраПервого? (по уровню власти). ___ Пётр бороды рубил. То есть, были люди, не побоявшиеся ослушаться царского указа(царской воли). И это несмотря на то, что его статус был запредельный (он был Помазанник Божий.🤨👆) ________________ А если бы Сталин приказал своим "боярам" сбрить бороды, то все побрились бы. Все до единого. __Ни один товарисч его "группировки", не посмел бы ослушаться, поскольку все, способные не подчиниться, были уничтожены(если не успели сгореть на работе). Изменено 26 Декабря, 2024 в 06:30 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 05:29 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 05:29 В 26.12.2024 в 01:53, podlyinarod сказал: В 25.12.2024 в 23:10, Paul_S сказал: Какая же ты мразь! Ты бы там сразу признался в шпионаже в пользу марсиан. Я просто логичен. Это не всем дано. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 10:18 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 10:18 (изменено) В 26.12.2024 в 05:50, Максим0 сказал: У вас есть лучшее предложение? К чему приведёт Революция в условиях интервенции я надеюсь вы понимаете. То, что положение безвыходно, не значит, что следует надеяться на заведомую несбывальщину. В условиях войны и интервенции уже один раз прокатило. А чтобы постепенные реформы при правлении предательского класса - не, не бывало. Реформы Петра I состоялись задолго до манифестов о вольности дворянской, узаконивших первую в истории приватизацию "дорогих россиян"... В 26.12.2024 в 06:31, Paul_S сказал: Никита Журавель сжег Коран. Смысловой перевод Корана - это просто Коран на русском языке, а не какая-то запрещенная книга. Коран, согласно исламу - только оригинал на арабском языке. Всё остальное - толкования. Кстати, подход разумный: полной смысловой идентичности переводов достичь почти нереально. Вон в Библии фраза "нет власти аще не от Бога" - то ли "вся власть от Бога", то ли "что не от Бога, то не власть". Цитата Избитый Адамом Кадыровым Никита Журавель сжег признаноое экстремистским толкование Корана Мы не шутим, Никита Журавель — борец за чистоту ислама в России. Дело вот в чем: — В исламе строго запрещено переводить Коран на другие языки. Священной книгой является только Коран на арабском. — Чтобы носители других языков могли понять содержание книги, создаются так называемые тасфиры — смысловые переводы Корана. Они могут значительно отличаться в зависимости от автора и того течения ислама, которого он придерживается. — Журавель сжег тасфир «Свет священного Корана» от иранского «Центра исламоведческих исследований». В Иране распространено шиитское течение ислама. Большинство российских мусульман — сунниты. Но и это не самое смешное. — Этот тасфир, внимание, внесен Минюстом РФ в список экстремистских материалов. Иначе говоря, эта книга приравнена в РФ к «Майн Кампфу». То есть, Журавель был бит младшим Кадыровым и может получить 3.5 года колонии, лишь за сожжение экстремистской литературы. https://vk.com/wall-112602088_2720411 В 26.12.2024 в 06:31, Paul_S сказал: Я не одобряю поведение Кадырова-младшего. А я не просто не одобряю, но вижу, что правовой нигилизм дошёл до того, что овцеёб избил подозреваемого, и ему за это ничего не было несмотря на то, что все в стране это знают. Как по мне, это в смысле правового нигилизма много хуже 1930-х годов и посадок членов семей высокопоставленных партийцев. Я так понимаю ваш дискурс, теперь Кадыров совершенно не под давлением, и это хорошо. В 26.12.2024 в 06:31, Paul_S сказал: Система была настроена на осуждение невиновных, дела фабриковались. Ни один здоровый политик не будет настраивать систему на намеренное осуждение именно и просто невиновных. Не из гуманизма - просто потому, что это снижает его шансы на удержание власти. В 26.12.2024 в 06:31, Paul_S сказал: будущий предатель Власов был любимцем Сталина и вообще никак не был затронут репрессиями А уже состоявшийся предатель Пузик является любимцем Путина и тоже не затронут репрессиями. Предатель Чубайс спокойно выпущен за рубеж. А Стрелков, десяток лет назад давший точный прогноз происходящего (и на Украине, и в Сирии) - сидит. Ох и хорошо подготовились "свои, буржуинские" к войне! И ведь выскочат скорее всего - за счёт податного населения... В 26.12.2024 в 06:31, Paul_S сказал: Рокоссовскому удалось развалить свое дело из-за небольшой неувязки. А тысячам других, которые сломались, или у кого были тщательнее сфабрикованы дела, не удалось. Ещё раз: полюбуйтесь, как сейчас фабрикуются те дела. Вот этим вас и кормят. А вы чмокаете и просите ещё. Замечу, что я не говорю, что не было злоупотреблений и ошибок. Я писал прямо противоположное. Изменено 26 Декабря, 2024 в 11:08 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 16:40 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 16:40 В 25.12.2024 в 01:28, podlyinarod сказал: Может быть, однакож убийство это не тот метод, который тут стоит применять. Я и писал, что он был достоин порки. Но что интересно, когда мы говорим про П. Морозова, то убийство не тот метод, а когда про каких-то сельских сапожников, кузнецов, старых бабок, попов и русских (советских, кстати, но я различия не провожу) офицеров, то оказывается убийство - самое то, ведь это "подготовка к войне", "так надо было", святое дело, хрена ль... В 25.12.2024 в 01:28, podlyinarod сказал: А при раскулачивании убивали детей? Пруфы. Надпись: детский барак. Ниже результат: На фото в центре - А. Ускова, 1921 гр, дочка раскулаченного крестьянина, в гробу её младший брат, умерший в ссылке от голода. В 25.12.2024 в 01:28, podlyinarod сказал: Сазонов Г.П. Ростовщичество - кулачество. Наблюдения и исследования. СПб: 1894 Кроме того, кулаков раскулачивали не только за ростовщичество. Уже прогресс, оказывается не только... (а если бы за ростовщичество - то норм?). Ну и за что же всё-таки? А пруфы у Вас просто замечательные! Для иллюстрации раскулачивания в СССР Вы привели ссылку на какого-то дореволюционного чувака 1894 года. 1894, Карл! Собственно, больше спорить не о чем. 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 17:05 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 17:05 В 25.12.2024 в 22:02, podlyinarod сказал: а как высылали в административном порядке в Российской империи, знаете? Читал в детстве про одного ссыльного, фамилия Ульянов, что ли? Его кровавый царизм в Шушенское сослал, так он бедный так там страдал от скуки, что приходилось гулять с ружьём по окрестным лесам и зайцев стрелять. А потом их кушать с женой за самоваром. Бедный! То ли дело ссыльные при народной власти... 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 17:31 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 17:31 В 25.12.2024 в 23:06, Максим0 сказал: Поэтому для страны условие выживания - планомерный частичный переход к Социализму, который я вижу в создании государственного капитализма через национализацию собственности олигархов. Самое интересное, что это сейчас и происходит, государство тихо-тихо принимает у олигархов собственность, когда те "не справились с управлением", или нарушения какие вдруг обнаружились. То же и с банками, 2/3 за последние годы закрылись, кредитный портфель госбанков вырос с меньше половины до 80% (если не ошибаюсь). В 25.12.2024 в 23:06, Максим0 сказал: с конституцией 1977 года - по которой собственность бывает лишь государственной, колхозной А из этого ничего хорошего не получится. Не надо придавать частной собственности сверхъестественные свойства. Когда она под контролем, то работает эффективнее государственной. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 17:37 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2024 в 17:37 В 26.12.2024 в 13:18, podlyinarod сказал: Коран, согласно исламу - только оригинал на арабском языке. Всё остальное - толкования. Кстати, подход разумный: полной смысловой идентичности переводов достичь почти нереально. Вон в Библии фраза "нет власти аще не от Бога" - то ли "вся власть от Бога", то ли "что не от Бога, то не власть". Журавель сжег Коран, который купил в книжном магазине. Любой Коран на русском языке - это перевод смыслов, и таких переводов немало. Но для мусульман это все равно священная книга. Не все мусульмане знают арабский язык. Нет переводов Корана, которые считались бы экстремистскими, это гон. Такого не может быть. Нельзя перевести текст так, чтобы он различался по смыслу до противоположности. Если действительно есть какой-то экстремистский перевод Корана и Журавель где-то нелегально его приобрел и сжег именно его, для этого требуются жесткие пруфы, а не пiздеж неизвестно кого. По вашей ссылке есть эта книга, которая и сейчас доступна на вайлдберриз: https://www.wildberries.ru/catalog/4280935/detail.aspx Коран. Прочтение смыслов И там же ссылка на список запрещенных книг, где ее реально нет: https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials Под номером 1070, где оня якобы числится, там другая совсем книга Книга «Свет священного Корана (разъяснения и толкования)» том 4, составленная группой мусульманских ученых, издательство «Центр исламоведческих исследований Имам Амир аль-муминин Али (ДБМ)», Исфахан, Исламская Республика Иран, 2005 год В общем, нехλй пiздить. Адекватный перевод Библии - Синодальный 19-го века, который переводили заново с греческого и иврита. В 26.12.2024 в 13:18, podlyinarod сказал: А я не просто не одобряю, но вижу, что правовой нигилизм дошёл до того, что овцеёб избил подозреваемого, и ему за это ничего не было несмотря на то, что все в стране это знают. Как по мне, это в смысле правового нигилизма много хуже 1930-х годов и посадок членов семей высокопоставленных партийцев. Я так понимаю ваш дискурс, теперь Кадыров совершенно не под давлением, и это хорошо. В Чечне годами шла гражданская война, которую с трудом удалось погасить. Я не испытываю симпатию к клану Кадыровых, но это наименьшее из зол. Вы снова хотите войны в Чечне? И между прочим, они воюют в этом СВО, типа, за Россию. В 26.12.2024 в 13:18, podlyinarod сказал: Ни один здоровый политик не будет настраивать систему на намеренное осуждение именно и просто невиновных. Не из гуманизма - просто потому, что это снижает его шансы на удержание власти. Ептыть, я объяснял, как удержал власть Сталин - через истребление всех сколько-нибудь самовольных и несогласных, как пахан, вор в законе. А остальных он просто регулярно прореживал. Как любой пахан, как пират Черная Борода - если я перестану их мочить, они забудут, кто я такой. Если бы в один прекрасный день арестовали, скажем, Воршилова или Молотова и устроили показательный процесс с покаянием и расстрелом, никто бы не удивился - уже полно людей из иконостаса революции оказались врагами и пошли в расход. Вот и еще один. В 26.12.2024 в 13:18, podlyinarod сказал: А уже состоявшийся предатель Пузик является любимцем Путина и тоже не затронут репрессиями. Что такое этот Пузик? На смерть, что ли, кого-то послал? Да на войне это сплошь и рядом. В 26.12.2024 в 13:18, podlyinarod сказал: Ещё раз: полюбуйтесь, как сейчас фабрикуются те дела. Вот этим вас и кормят. А вы чмокаете и просите ещё. Меня не интересуют никакие пропагандоны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти