Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Это действительно ОТКРЫТИЕ?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 22.02.2025 в 18:36, Рimalat сказал:

«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города». 9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144)

"Концлагерь" употребляется в двух смыслах: (1) место временного пребывания масс людей, подлежащих фильтрации, (2) место для уничтожения людей. Во втором смысле никакой Ленин их не "расширял".

К слову, в первом смысле концлагеря были и у американцев во 2 мировую.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Согласен! 1
В 22.02.2025 в 18:43, podlyinarod сказал:

Но у них не случилось такой трагедии, которую устроил Ленин в России.

• Согласен! 3
  • Facepalm 1
В 22.02.2025 в 19:43, podlyinarod сказал:

"Концлагерь" употребляется в двух смыслах: (1) место временного пребывания масс людей, подлежащих фильтрации, (2) место для уничтожения людей. Во втором смысле никакой Ленин их не "расширял".

Право на трактовку употребления термина "концлагеря" ты сам себе присвоил? Я ответил лишь на твой возглас: 

"Концлагеря при Ленине были только британские". А что именно делал Ленин и как "расширял" - держи любимые тобой интернет ссылки:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор

: Немногим позже, 9 августа 1918 года Ленин отправляет указания в Пензенский губисполком[58]

Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города[57]

1. В. И. ЛенинПСС, т. 50, с. 143.
2.Российский центр хранения и изучения документов новейшей истории, РЦХИДНИ, 76/3/22/3
Куртуа С.[фр.]Верт Н.Панне Ж.-Л.[фр.]Пачковски А.[фр.]Бартошек К.Марголен Ж.-Л.[фр.], при участии Р. Коффер, П. Ригуло, П. Фонтен, И. Сантамария, С. Булук Чёрная книга коммунизма: преступления, террор, репрессии. Справочное издание (2-е издание) Издательство «Три века истории» 2001 г.

«Обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях» (Собрание узаконений РСФСР за 1918 г. № 65, статья 710)

https://proza.ru/2018/02/18/486  Ленин организатор первых концлагерей Лев Ольшанский

Я читал книги. Помню меня впечатлила: "Вспомните Андерсонвиль". Это американский концлагерь времён Гражданской войны. Журналист описывал ужас: он шёл по дорожке по лагерю и юный барабанщик южан, подползший к дорожке, умолял его пристрелить, избавив от мучений. Северяне решили, что выгоднее вообще не кормить пленных, используя их на работах до их смерти. А потом завозить новых. А в школе нас заставляли читать Ленина. У отца было псс Ленина и я читал. Тогда ещё был поражён, что Ленин пишет. Что о практике брать заложников, что о их расстреле, да непременно прилюдном. Концлагеря...

Моя сестра (образцовая комсомолка), работая учителем в школе (физика), вела, как класс/рук внеклассное чтение. Она мне, потрясённая, говорила, что читает детям поражающие её вещи, а дети СПОКОЙНО реагируют. Я, кстати, тоже сначала не понял: что именно в ленинском поведении её поразило.

Это я к тому, что было время победившего социализма, когда победители даже не задумывались об аморальности или безнравственности тех или иных поступков своих кумиров. И потому ЭТО свободно публиковалось. Это сейчас ты читаешь и веришь кастрированной и выложенной в интернет информации. А я рос на книгах.

А интернет... Так я заметил, что, например, в 2010 о неандертальцах писали в одном ключе. А в 2014 - я поразился - во ВСЕХ размещённых интернет публикациях, как по мановению палочки режиссёра одно и тоже и просто нац/чушь! А сейчас - тех публикаций нет. Вот что такое интернет- инфа)

Изменено пользователем Рimalat
В 22.02.2025 в 19:32, Рimalat сказал:

держи любимые тобой интернет ссылки

И разумеется, они сосредоточены только на красном терроре. То, что в то же время и даже ранее существовал белый террор (да и Гражданскую начали белые, ибо красным это было тупо ни к чему - они к тому времени уже полгода как взяли власть) - ссылки не упоминают.

А если так? К примеру, взять попов?

Представители Церкви, погибшие от рук белых

Так я заметил, что, например, в 2010 о неандертальцах писали в одном ключе. А в 2014 - я поразился - во ВСЕХ размещённых интернет публикациях, как по мановению палочки режиссёра одно и тоже и просто нац/чушь!

А можно подробнее? Вопрос о неандертальцах что, стал политически важным?

• Like 1
  • Хахахахахаха! 1
В 22.02.2025 в 18:14, podlyinarod сказал:

Что ты не дурак. Поскольку вопрос стоял в климате, ты сказал, что по климату это одно и то же, что Россия.

Я уже давно понял, что по существу ты ответить ничего не можешь, что естественно, у фанатиков-марксистов аргументов нет, одна горячая вера в учение которое то ли верно, потому что истинно, то ли истинно, потому что верно.

Поэтому ты стараешься хамить, чтобы я опустился до твоего уровня, и тогда ты выйдешь победителем в споре, потому что мне это естественно надоест раньше. И твоей горячей горячей вере ничто угрожать не будет. 

Ведь так приятно чувствовать себя праведником, настоящим патриотом. Не то что эти людишки вокруг, которые в 1991 не вышли на защиту святого СССР. Или как Путин, который ограбил беременных пенсионеров, или генералы, которые не умеют воевать. У тебя то всё получилось бы гораздо лучше, если бы не работа в такси или парикмахерской, ты бы их научил Родину любить.

P.S.  Климат на Хоккайдо мало отличается от климата Приморского края. А для производства автомобилей это вообще несущественно.

• Согласен! 1
В 22.02.2025 в 20:42, podlyinarod сказал:

И разумеется, они сосредоточены только на красном терроре. То, что в то же время и даже ранее существовал белый террор (да и Гражданскую начали белые, ибо красным это было тупо ни к чему - они к тому времени уже полгода как взяли власть) - ссылки не упоминают.

Да не переживай: я ж не затрагивал особенно важную для тебя тему: Хто первый начал)) Да, и белые мне - что симпатичны, что ле?)) Белое движение - это и монархисты и ... да, разные и партии и движения и просто бандиты, коим пох какая власть, а главное: пограбить. Я читал Артёма Весёлого (он в гражданскую, да и после - зелёным был). Подъезжают главные герои к селению, встречают мужичка. Расспрашивают: красные в селе, аль белые? Мужичок, оценив политическую окраску спрашивающих, расплылся в улыбке: Не, наши, зелёные, потребительскую лавочку так расчудесили -народ три дня гулял! Вот - индикатор, щуп или термометр, показывающий температуру - отношение народа (не знаю уж подлого или какого?) ко всей этой свистопляске после большевицкого переворота (не буду я с тобой спорить: кто какого цвета террор начал и почему)) Поэтому бери хоть попов, хоть кого. Писали, что народ традиционно над попами посмеивался - Сказка о попе и балде и всякие шуточки насчёт "жеребячьего племени". Но, это, поди, какой-нить не тот народ - сверхподлый или ещё какой. Может этот народ и перевоспитывали лагерями большаки? И с белыми-то боролись, потому как знали это:

А если так? К примеру, взять попов?

Представители Церкви, погибшие от рук белых

? А? Как думаешь? 

А можно подробнее? Вопрос о неандертальцах что, стал политически важным?

Так любой вопрос можно и политизировать и нац/окраску придать ему. Ко мне в 2009 на работу зачастил мой приятель. Сидит в лаб, за моей работой наблюдает. Потом попросился на работу. Он психиатр был. Достало его внедрение МКБ - считал, что неправильно так работать. А у меня что делать будешь? Буду- говорил - ложь выявлять на переговорах. И жаловался, что житья не стало от стукачей и нелепых приказов. И я ему про неандертальцев задвинул. Об их нелёгкой судьбе, о творческой сущности, о трудностях общения с кроманьонцами. И сообщил, что он - явно носитель большого количества их генов. Он - атлетического сложения, мощная голова, ручищи и всё такое. И из интернета его публикациями посыпал, фильм ВВС показал. Сказал, что, мол. вселенной на нас, носителей их генов, возложена миссия... .

А примерно в 2014, что ли, понадобилось мне подобную терапию опять провести. Женщина. Ссылки попросила. Полез я - и обомлел: Хотите - пишут - увидеть современного неандертальца? К мусорке подойдите: видите кавказца, низкорослого, сгорбленного, ковыряющегося там? С чего писавшие взяли, что кавказцы станут побираться на российских мусорках? И, конечно, по поисковикам - только такие публикации. Может какой полит/заказ был? Фильма того ВВС - не нашёл я тогда. А сейчас -как убрали, что ли завесу - научные статьи о неандертальцах- химиках и художниках. Ну, и я, конечно, приспособился: если что научно узнать хочется - иду в гугл и обязательно на англ. Тогда и пабмед, пабхем овские статьи можно посмотреть.

В 22.02.2025 в 20:17, Вольный Сяншен сказал:

Климат на Хоккайдо мало отличается от климата Приморского края.

И как, много там японцев? Одна 23-я от общего населения Японии. А площадь - одна 4,5-я. ;)

И да, довольно сильно отличается. Хотя оба "умеренный муссонный". Приморский край, Уссурийск: осадков 639 мм/год. Хоккайдо - 1100 мм/год. Температуры тоже заметно другие.

В 22.02.2025 в 20:17, Вольный Сяншен сказал:

У тебя то всё получилось бы гораздо лучше

Я давно заметил, в вашем исполнении доводы ад хоминем - почти лучшие.

В 22.02.2025 в 20:59, Рimalat сказал:

Белое движение - это и монархисты и ... да, разные и партии и движения и просто бандиты, коим пох какая власть, а главное: пограбить.

Для дальтоников: бандиты это зелёные. Гринпис так называли.

встречают мужичка. Расспрашивают: красные в селе, аль белые? Мужичок, оценив политическую окраску спрашивающих, расплылся в улыбке: Не, наши, зелёные, потребительскую лавочку так расчудесили -народ три дня гулял! Вот - индикатор, щуп или термометр, показывающий температуру - отношение народа (не знаю уж подлого или какого?) ко всей этой свистопляске после большевицкого переворота

Во, тоже круто - один случай обзывать индикатором. И да, никто ж не спорит, что население в значительной части было диковатым. 80% селян. Вон на Украину посмотрите - крупные города это Юго-Восток и центр, село - в основном Запад. Ну оно и видно, откуда шла бандеровщина и "европа с нами" в города, в начале 20 века бывшие чисто русскими. Конфликт города и села страшная штука.

бери хоть попов, хоть кого. Писали, что народ традиционно над попами посмеивался

Балда, я попов привёл после тебя. Но ты, видать, уже принял на ночь горячительного.

Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города[57]

В 22.02.2025 в 23:24, podlyinarod сказал:

Для дальтоников: бандиты это зелёные. Гринпис так называли.

Для интернет-эрзац- образованцев: зелёные - это те, кто ни к красным себя не относил и воевал с белыми. В книге Артёма Весёлого и их полит/платформа упоминается. Тебе ж всё равно делать-то нех - посмотри его книги. Например:

"Роман Артема Веселого (1899-1938) "Россия, кровью умытая" формально принадлежит к ранней советской литературе, но и по стилю, и по содержанию он выпадает из обоймы соцреализма. Его герой - это взвихренная революцией Россия, где все - и "правые" и "неправые" - проходят через кровавую купель русского бунта. Экспрессионизм и полифония авторского стиля поднимают образы провинциальной России до эпической карнавальности. Артем Веселый разделил судьбу своих героев и был расстрелян в сталинских застенках. После реабилитации писателя его роман удалось переиздать в 1958 году только с цензурными купюрами. В настоящем издании он публикуется по самому полному прижизненному изданию 1936 года с добавлением текста, сохранившегося в личном архиве писателя".

Во, тоже круто - один случай обзывать индикатором.

Поступи круче: изучи его книги и рецензируй) У него есть описание борьбы и жизни партизанского зелёного отряда. Похождения в рев/Питере.

И да, никто ж не спорит, что население в значительной части было диковатым. 80% селян. Вон на Украину посмотрите - крупные города это Юго-Восток и центр, село - в основном Запад. Ну оно и видно, откуда шла бандеровщина и "европа с нами" в города, в начале 20 века бывшие чисто русскими. Конфликт города и села страшная штука.

Конечно, никто. Один балбес (которому всё равно о чём трындеть), в ответ на утверждение: "Концлагеря при Ленине были только британские" получивший опровергающую цитату Ленина (из его с/с) и кучу (как он любит) ссылок тырнета, поплыл в сторону: о терроре начал вещать с любим акцентом: хто начал и кому имело смысл. Мозгляк, да террор, как метод был и до возникновения белых и большевиков в практике различных революционеров и бандитов. 

На утверждение своё получил опровержение и начал истерить ( как этот балбес любит говорить: девочка)). Для маскировки (ухода от вопроса) попов упомянул и затянул, как обычно: 

я попов привёл после тебя

Типа: ты первый начал, а-а-а. И хамское обаяние включил:

ты, видать, уже принял на ночь горячительного

Написал же я тебе:

В 22.02.2025 в 21:59, Рimalat сказал:

не переживай: я ж не затрагивал особенно важную для тебя тему: Хто первый начал

Так что не ссы, белые, белые начинают и проигрывают)) 

P.S. Так а с организатором концлагерей-то что? Хто ж автор-то их почина в России?

я ж не затрагивал особенно важную для тебя тему: Хто первый начал))

В 22.02.2025 в 22:56, Рimalat сказал:

с любим акцентом: хто начал

В 22.02.2025 в 22:56, Рimalat сказал:

Типа: ты первый начал, а-а-а.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.