Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ацетамид натрия

Paul_S

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Нет ли у кого инфы про ацетамид натрия? Как его сделать? У меня есть интерес его получить.

В растворе сухого ТГФ никакой реакции между мелконарезанным натрием и ацетамидом незаметно. Несмотря на УЗ-сонирование и перемешивание с нагревом.

• Отлично! 1
В 13.02.2025 в 23:16, Paul_S сказал:

Нет ли у кого инфы про ацетамид натрия? Как его сделать? У меня есть интерес его получить.

В растворе сухого ТГФ никакой реакции между мелконарезанным натрием и ацетамидом незаметно. Несмотря на УЗ-сонирование и перемешивание с нагревом.

день назад вы нам саs подсказали, пройдите тем же самым путем, определите кас номер и по скафандру найдите одну, а может не одну методику его производства. Встречаются как зарубежные так и источники из РФ

если вы за ультразвук, то тут надо частоту и главное амплитуду подбирать

post-1024-1199651797_thumb.jpg

архивы форума за 7год

Ацетамид амфотерен: при взаимодействии с сильными неорганическими кислотами образует нестойкие соли:

CH3CONH2+HCl→[CH3CONH3]Cl{\displaystyle {\mathsf {CH_{3}CONH_{2}+HCl\rightarrow [CH_{3}CONH_{3}]Cl}}}

способен давать соли с щелочами:

CH3CONH2+KOH→CH3CONHK+H2O{\displaystyle {\mathsf {CH_{3}CONH_{2}+KOH\rightarrow CH_{3}CONHK+H_{2}O}}}
В 14.02.2025 в 00:40, Эрик697 сказал:

день назад вы нам саs подсказали, пройдите тем же самым путем, определите кас номер и по скафандру найдите одну, а может не одну методику его производства. Встречаются как зарубежные так и источники из РФ

Где встречаются?

В 14.02.2025 в 00:48, Эрик697 сказал:

CAS 2620-30-6 Acetamide, monosodiumsalt

Ссылка заражена трояном.

В 14.02.2025 в 00:59, Эрик697 сказал:

post-1024-1199651797_thumb.jpg

архивы форума за 7год

Ацетамид амфотерен: при взаимодействии с сильными неорганическими кислотами образует нестойкие соли:

CH3CONH2+HCl→[CH3CONH3]Cl{\displaystyle {\mathsf {CH_{3}CONH_{2}+HCl\rightarrow [CH_{3}CONH_{3}]Cl}}}

способен давать соли с щелочами:

CH3CONH2+KOH→CH3CONHK+H2O{\displaystyle {\mathsf {CH_{3}CONH_{2}+KOH\rightarrow CH_{3}CONHK+H_{2}O}}}

Спасибо, капитан Очевидность.

В 14.02.2025 в 00:40, Эрик697 сказал:

если вы за ультразвук, то тут надо частоту и главное амплитуду подбирать

Ультразвуковой бани?:an:  Вообще, у нее два режима - работает-неработает.

В 14.02.2025 в 07:18, Paul_S сказал:

Где встречаются?

Ссылка заражена трояном.

Спасибо, капитан Очевидность.

Ультразвуковой бани?:an:  Вообще, у нее два режима - работает-неработает.

Найдите программу для компа там можно настраивать частоту колебаний вплоть до 1гц, прошлый раз при включении из под вагончика через 3контура пробежала вся колония мышей на морозе. Если всякие кемспайдеры напрямую ссылок не дают, возможен поиск через дериваты или уже конечные продукты. Тут надо уже смотреть вашу финальную молекулу. А ссылки никакой и не было, есть номер и от него уже ведем дальнейший поиск.

823798_normal.png

В 13.02.2025 в 22:16, Paul_S сказал:

Гидридом натрия. ДМСО металлируется без восстановления, чем ацетамид хуже?

• Like 1
В 14.02.2025 в 20:29, yatcheh сказал:

Гидридом натрия. ДМСО металлируется без восстановления, чем ацетамид хуже?

Нет вот у меня сейчас гидрида натрия. А то, что он не восстановит -  я когда-то перегнал ацетонитрил над гидридом натрия, он отогнался с сильным аминным запахом.

Не могу я понять, почему натрий с ацетамидом в ТГФ не реагирует. Вроде, по рКа он между водой и спиртом. Простоял целый день, и никаких изменений. Примерно 2 г ацетамида, 20 мл ТГФ, бОльшая часть растворилась. Натрий в стехиометрии. Такое ощущение, что он как-то пассивировался.

В 14.02.2025 в 21:40, chemister2010 сказал:

Реакцией амида натрия с ацетамидом в бензоле:

https://sci-hub.ru/10.1071/CH9672589

Спасибо за ссылку, но амида натрия у меня тоже немае :al:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.