Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Водород в ЖКТ

Анна54

Вопрос

Подскажите, какое вещество можно употребить в пищу, что бы при взаимодействии с соляной кислотой выделился водород? Ну соответственно это вещество должно быть безопасным для человека)

буду очень благодарна за помощь! Соседка впыживает препарат «магний водород», хочу предметно пообщаться с шарлатанкой)

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 13.04.2025 в 15:42, Анна54 сказал:

То есть концентрации соляной кислоты желудка достаточно для такой реакции?

А зачем вам это надо? Организм человека неспособен усваивать  водород  ни в каком виде . Выбросьте глупые книжки и сотрите дурацкие файлы- они ВРУТ!

• 0
В 13.04.2025 в 20:25, Arkadiy сказал:

А зачем вам это надо? Организм человека неспособен усваивать  водород  ни в каком виде . Выбросьте глупые книжки и сотрите дурацкие файлы- они ВРУТ!

У меня соседка впыживает старикам препарат «магний водород», они пенсию последнюю отдают ей за это «чудодейственный препарат». Вот хочу собрать информацию и вывести её на чистую воду, что бы перестала людей обманывать 

• Отлично! 2
  • 0
В 13.04.2025 в 15:42, Анна54 сказал:

То есть концентрации соляной кислоты желудка достаточно для такой реакции?

Достаточная. Но выделение водорода в процессе ОВР именно в желудке - сомнительно. Там скорее пойдут реакции восстановления всякой попутной органики. А вот если гидрид магния (или кальция) проглотить - тут без вариантов надуешься водородом.

• Согласен! 1
  • Отлично! 1
  • 0
В 13.04.2025 в 16:29, Анна54 сказал:

У меня соседка впыживает старикам препарат «магний водород», они пенсию последнюю отдают ей за это «чудодейственный препарат». Вот хочу собрать информацию и вывести её на чистую воду, что бы перестала людей обманывать 

Так это не торговля препаратом, а развлечение стариков. Вы никого не убедите, а только станете врагом номер один.

Остается надеяться на то что в этот "препарат" в индийском подвале вместе с магниевым порошком не насыпали какой-нибудь дряни. 

• 0
В 13.04.2025 в 22:25, Вадим Вергун сказал:

Так это не торговля препаратом, а развлечение стариков. Вы никого не убедите, а только станете врагом номер один.

Остается надеяться на то что в этот "препарат" в индийском подвале вместе с магниевым порошком не насыпали какой-нибудь дряни. 

Берите выше, этот препарат изготавливают в деревне Вишеньки на Украине

• 0
В 13.04.2025 в 18:36, Анна54 сказал:

Берите выше, этот препарат изготавливают в деревне Вишеньки на Украине

Расскажите старикам что если там реально есть магний то выделяющийся водород может своим давлением желудок порвать. Ну а еще есть угроза взрыва при пердеже. 

Изменено пользователем Вадим Вергун
  • Хахахахахаха! 3
  • 0
В 13.04.2025 в 14:24, Анна54 сказал:

Подскажите, какое вещество можно употребить в пищу, что бы при взаимодействии с соляной кислотой выделился водород?

восстановительная среда в желудке не понравится поджелудочной железе.

• Согласен! 1
  • 0
В 13.04.2025 в 22:24, yatcheh сказал:

Достаточная. Но выделение водорода в процессе ОВР именно в желудке - сомнительно. Там скорее пойдут реакции восстановления всякой попутной органики. А вот если гидрид магния (или кальция) проглотить - тут без вариантов надуешься водородом.

Можно ещё один вопрос?) 

почему выделяется газ при добавлении лимонного сока в данный состав? И какой это газ?

Состав:
Магний (в виде магния малата).
Дополнительные вещества:  яблочная кислота, винная кислота, натрия стеарилфумарат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.