Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

соли кофеина

Перейти к решению Решено RET,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.05.2025 в 17:10, носки шалфея сказал:

на улице никогда не спали?
Просыпаешься у тебя и руки и ноги сами по себе из стороны сторону дергаются)))

Ну это при минус 15-20

При такой температуре я на улице могу спать только с Анджелиной Джоли и только за деньги!

• Хахахахахаха! 1
В 18.05.2025 в 09:39, Loiso Pondohva сказал:

бурого

И как определить человеку бурый у него или белые жир

Как у вашего профессора это определили, пузо вскрывали что ли

В 20.05.2025 в 01:24, podlyinarod сказал:

При такой температуре я на улице могу спать только с Анджелиной Джоли и только за деньги!

Гусары же денег не берут?

И с другой стороны за деньги облажаться перед Анджелиной Джоли не западло ли. А при такой температуре по-любому облажаетесь

В 20.05.2025 в 02:32, dmr сказал:

И как определить человеку бурый у него или белые жир

Как у вашего профессора это определили, пузо вскрывали что ли

Вообще бурый жир у взрослых - это редкость в большом количестве. Он характерен для младенцев. И иногда процентов 5-10 от массы тела у взрослых (не у всех)
Если много закаляться - может быть больше...
Надёжно можно его определить на ПЭТ-КТ, после стимуляции холодом, чуть менее надёжно на МРТ, но это скорее не клинические приколы, а исследовательские. Никто не будет делать такие исследования без особой надобности простому смертному
Но кстати, нашли интересные корреляции. https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa0810780

Цитата

В однофакторном анализе ( таблица 1 ) бурая жировая ткань чаще всего обнаруживалась у женщин (P < 0,001), пациентов в нижней трети по возрасту (моложе 50 лет) (P < 0,001), пациентов с наименьшим ожирением (P = 0,04), пациентов с самым низким уровнем глюкозы в плазме натощак (P = 0,04) ( рисунок 2B ), тех, кто не принимал бета-блокаторы (P < 0,001), и тех, кто никогда не курил 

Ещё можно сделать то что называется инфракрасной томографией, и у некоторых людей в нескольких точках на теле, они просто горячее, особенно после холодовой стимуляции. Но это не очень надёжно.
Ещё можно косвенно оценить, оценивая метаболическую активность человека, после умеренной гипотермии. Есть такой метод как Whole-Body Calorimetry, то есть измерение того сколько тело излучает и сколько калорий расходует в разном состоянии.

У него же я думаю было так, что он всю жизнь не мёрз, у него был довольно низкий сахар, и в принципе чувствовал себя довольно иначе. 
А потом заказал из интереса, популярный, и не дорогой ныне скрининг ДНК (где можно посмотреть какой ты национальности, какие мутации, риски болезней, склонности к спорту, итд есть), и оказалось, что у него прям достаточно редкая, но известная и выраженная мутация по образованию бурого жира.

• Like 1
В 19.05.2025 в 23:24, podlyinarod сказал:

В поход никогда не ходили?

Когда такое рассказываешь, люди смотрят с недоверием и спрашивают- зачем это надо)

Просыпаешься от того что тебя трясет, засыпаешь, через 15минут опять просыпаешься от того что трясет и так по кругу всю ночь.

Ну я больше двух суток зимой не ходил.

Да и было это еще до ковида, но частенько.

В 20.05.2025 в 03:32, dmr сказал:

Гусары же денег не берут?

И с другой стороны за деньги облажаться перед Анджелиной Джоли не западло ли. А при такой температуре по-любому облажаетесь

А я и не гусар, я подлое сословие, мне можно. Вообще это круто небрежно сказать "а мне даже Анджолина Джоли денег заплатила, чтобы со мной переспать". :)

Облажаться не облажаюсь, даже при такой температуре! Но заканчивать работу придётся быстро.

• Хахахахахаха! 1
В 20.05.2025 в 15:23, podlyinarod сказал:

даже при такой температуре! Но заканчивать работу

Ну это вообще-то круто при такой температуре Не облажаться 

Потому что обычно у мужчин при такой температуре всё что было круглым становится квадратным всё что большое становится маленьким

В 20.05.2025 в 15:17, dmr сказал:

обычно у мужчин

"Наташа Ростова перевернула зрительную трубу поручика Ржевского и смотрит на купающийся эскадрон.

- Ой, какие маленькие!

- Наташа, да ведь вода-то холодная... - стал оправдываться поручик." :)

Изменено пользователем podlyinarod
  • Отлично! 1
  • 1 месяц спустя...
В 17.05.2025 в 07:54, podlyinarod сказал:

Что-то я ничего не слышал о феноменально крепком здоровье чифиристов...

Кстати, считается что чай (укрепляет) сосуды.

У нас в стране высокая смертность по сосудистым.

И низкое потребление чая.

Не знаю какая смертность от сосудистых в других странах.

Но вот картинка из интернета.

244741033_670ecce32d0e16958c355f24ac008374_800.jpg

• Like 1
В 10.07.2025 в 17:51, носки шалфея сказал:

Кстати, считается что чай (укрепляет) сосуды.

У нас в стране высокая смертность по сосудистым.

И низкое потребление чая.

Не знаю какая смертность от сосудистых в других странах.

Но вот картинка из интернета

Избыток чая может давать избыток фтора, и вывод кальция 

В 10.07.2025 в 16:51, носки шалфея сказал:

считается что чай (укрепляет) сосуды.

я три года с одной чашки пил чай, вчера чокнулась с ковшиком и треснула.

Так что хрен тот чай укрепляет, а не сосуды.

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.