Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Правильно разбавить ледяную кислоту .

Перейти к решению Решено grau,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.06.2025 в 15:04, podlyinarod сказал:

по-русски пробоотборник

А у вас разве нет, как у айтишников профдеформации с заимствованиями и транскрибированием ангельских названий в родной язык? 
В плане, мне всегда казалось, если речь не идёт о каком-нибудь обычном стекле, то любой химик одинаково хорошо поймёт название прибора/детали и на РЯ и на английском. 
У нас кстати механические пипетки для эпиндорфов есть, градуированные на 0.5-10 мкл в биологии.
Очень странное ощущение от работы с ними. Вроде бы знаешь что забрал материал, а всё-равно поражаешься что в этой капельке хоть что-то есть.

В 14.06.2025 в 09:19, АнтикРеставратор сказал:

Всем добра. Подскажите , как получить из ледяной кислоты 85% уксусную эссенцию ? Я предполагаю , что нужно на 85 мл кислоты добавить 15 мл воды . Прав ли я ? И какую воду нужно брать , дистилированную  или можно обычную из крана ? 

Небось ещё и покупал?

Она делается элементарно:

В колбу с метровым дефлегматором заливаешь 2 объёма 70% уксусной эссенции из продовольственного и 1 объём ксилола лакокрасочного из хозтоваров и упариваешь до 1 объёма. Делать можно на балконе, выхлоп из дефлегматора поджигается чтоб не вонял. Получается ледянка, быстрей чем заказывать и куда-то за ней ехать.

Изменено пользователем Максим0
  • Like 3
В 15.06.2025 в 16:12, Loiso Pondohva сказал:

мне всегда казалось, если речь не идёт о каком-нибудь обычном стекле, то любой химик одинаково хорошо поймёт

Дяденька, не бейте, я не настоящий химик, я просто форум нашёл...

• Хахахахахаха! 2
В 15.06.2025 в 18:26, podlyinarod сказал:

Хихи. Я же тоже не химик...
Просто интересовался так ли это хД

Нет уж, выговор (нам обоим), казнить нельзя помиловать. :)

https://rutube.ru/video/c3708a6142c5566b61e2a196a8791f42/

В 15.06.2025 в 21:26, podlyinarod сказал:

В 15.06.2025 в 21:30, Loiso Pondohva сказал:

Хихи. Я же тоже не химик...
Просто интересовался так ли это

Хм, печально... Выходит, что я со своими отсталыми методами на вашем фоне вообще алхимик.

• Хахахахахаха! 2
В 15.06.2025 в 23:18, grau сказал:

Хм, печально... Выходит, что я со своими отсталыми методами на вашем фоне вообще алхимик.

Не. Ну я когда-то был неплохим химиком. Особенно в орге. Прям шарил, синтезил, делал какие-то работы по теме. База лицейско-олимпиадная глубокая, Кляйден, Травень, МГУшные методички, всерос, новосиб, все дела. ИК спектры надрессировался на глаз прикидывать.
До сих пор репетирую людей по химии курса до 2го включительно. Да и по биохимии. 
Прям любовь моя была. 
Домашняя лаба огромная...Эээх.
Но моя жизнь давно связана с медициной, а не с химией напрямую. Так что это просто тайная любовница))
Хотя я подумывал на биокад когда-то пойти, но это показалось слишком скучным.
Да и лабы на съемной квартире не обустроишь особо ((

Я конечно всегда мог бы свои знания воскресить и освежить, но пока это не нужно да и некогда. 
Так что я к тому, что профильного хим образования у меня нет, и в лучшем случае я всегда был просто продвинутым каловаром, не обольщайтесь по моему поводу) 

Плюс моя компетенция колеблется от "необычайно глубокая", до относительно профанской. Химия биомолекул или фарма-пожалуйста, тут для большинства форумчан я говорю какие-то крайне интересные вещи.
В ретросинтезах меня по любому треть форума уделает. 
А в какой-нибудь термодинамике или продвинутой неорге-так и вовсе половина. 
А о практической технологии, организации производства и таких прикладушных вещах - я не знаю примерно ни-чер-та.

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Like 1
  • Отлично! 1
В 16.06.2025 в 00:34, Loiso Pondohva сказал:

Не. Ну я когда-то был неплохим химиком. Особенно в орге. Прям шарил, синтезил, делал какие-то работы по теме. База лицейско-олимпиадная глубокая, Кляйден, Травень, МГУшные методички, всерос, новосиб, все дела. ИК спектры надрессировался на глаз прикидывать.
До сих пор репетирую людей по химии курса до 2го включительно. Да и по биохимии. 
Прям любовь моя была. 
Домашняя лаба огромная...Эээх.
Но моя жизнь давно связана с медициной, а не с химией напрямую. Так что это просто тайная любовница))
Хотя я подумывал на биокад когда-то пойти, но это показалось слишком скучным.
Да и лабы на съемной квартире не обустроишь особо ((

Я конечно всегда мог бы свои знания воскресить и освежить, но пока это не нужно да и некогда. 
Так что я к тому, что профильного хим образования у меня нет, и в лучшем случае я всегда был просто продвинутым каловаром, не обольщайтесь по моему поводу) 

Плюс моя компетенция колеблется от "необычайно глубокая", до относительно профанской. Химия биомолекул или фарма-пожалуйста, тут для большинства форумчан я говорю какие-то крайне интересные вещи.
В ретросинтезах меня по любому треть форума уделает. 
А в какой-нибудь термодинамике или продвинутой неорге-так и вовсе половина. 
А о практической технологии, организации производства и таких прикладушных вещах - я не знаю примерно ни-чер-та.

здесь вас никто вашей правоверной медицине не сдаст, все хорошо)

• Хахахахахаха! 2
В 16.06.2025 в 01:35, ash111 сказал:

ай, то я уже сплю) правильно, благоверная

Crusader Girl by Armageddon77 on DeviantArt
А может и правоверная?)
Моей недостижимой музой и объектом обожания лет в 12-14 была Жанна Д"Арк
А красный крест - это красный крест!:)
Девушки в доспехах идущие на Иерусалим - вообще бомба
(Только где твоя кольчужная юбка, воин?)

Изменено пользователем Loiso Pondohva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.