Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Зачем Ирану уран с высокой степенью обогащения если он не хочет делать бомбу?

Arkadiy

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.07.2025 в 21:23, Имбалюр сказал:

Точняк. Всё, как и с Сергеем Лазо. Зверство, конечно, в топке человека сжигать. Но, следуя Вашему примеру напрашиваются вопросы: А чего он там делал и, вообще, что делал на Дальнем востоке?. Да, ещё, если и версию в изложении Ф. Разумовского прочитать...

Отвечу вашими словами

В 04.07.2025 в 20:38, Имбалюр сказал:

Иран и Израиль в одном времени сосуществуют, однако...

В 04.07.2025 в 19:51, yatcheh сказал:

Даёт ли Холокост политическим иудеям право на геноцид?  Они это право считают естественным. В полном соответствии с Торой.

Пикуах Нефеш — принцип в еврейском законе, гласящий, что сохранение человеческой жизни перекрывает любые другие религиозные мотивы. Когда жизнь конкретного человека в опасности, почти любая запрещающая заповедь Торы становится неприменимой.При этом нарушение закона становится исполнением воли Всевышнего.

В 04.07.2025 в 19:51, yatcheh сказал:

Вопрос-то в другом.

найдут ли они 40 праведников?

В 04.07.2025 в 21:34, бродяга_ сказал:

Пикуах Нефеш — принцип в еврейском законе, гласящий, что сохранение человеческой жизни перекрывает любые другие религиозные мотивы. Когда жизнь конкретного человека в опасности, почти любая запрещающая заповедь Торы становится неприменимой.При этом нарушение закона становится исполнением воли Всевышнего.

Тут надо уточнить, что пикуах нефеш касается только жизни иудея. 

В 04.07.2025 в 22:33, Никитин сказал:

Отвечу вашими словами

Но, не по сути. А суть в том, что в бою летчик мог и сгореть в подбитом самолёте. Но вот поджаривать человека (и не важно в каком бою или войне он принимал участие: захватнической или оборонительной и не важно наёмником был или добровольцем) - зверство, не характерное для сообществ, которые принято именовать цивилизованными (условились так называть порядочные люди). Так же и с Лазо. Я читал, что в топке его уже расстрелянного сожгли. Разумовский приводит описание медленного сжигания офицера в топке, начиная с ног. И, как учёный на документ ссылается.

Конечно, форумные завсегдатаи могут кучу примеров накидать зверств западной цивилизации. Не стоит - я и сам их встречал:

Мамин-Сибиряк. Рассказ времён англо-бурской войны. Вождь племени решился и съел всё-таки миссионера. А его жену привязали к колышкам и оставили дозревать в ручье, кормя её жирной пищей. Вождь отметил, что мясо белой женщины ни с чем не сравнится. И пошёл на звуки войны, которую вели белые люди. Его поймали и, обнаружив что-то от миссионерши, допросили. Английский офицер распорядился повесить людоеда. Но, попросил походного лекаря что-то сделать.

В Англии леди рассказывает о своём женихе, служащем на "этой ужасной войне" и с нежностью сообщает какой заботливый её жених: он прислал ей сумочку из кожи настоящего кафра-людоеда.

Как уже написал форумный философ, все измы условны и надуманы - я с этим всегда с ним соглашался. Но, условность и зыбкость границ варварства и цивилизации для меня не условны. Зверства и мучения жертв - я никакими высокими целями (как это делают интернет-коммунисты) или от души идущим возмездием оправдать не могу. Для меня творящие это - варвары. Я и сам мог несправедливо (может быть) в морду дать. Но, мучить сколь угодно противного мне человека...

Иран и Израиль в одном времени сосуществуют, однако...

И что? В одном времени разве уровень медицины жёстко коррелирует с уровнем цивилизации? Или где жопе теплее, тем цивилизованнее? В Германии в одном времени в 1941 году было гораздо лучше с медициной, чем в СССР, например. Однако что-то мне подсказывает, что Германия похуже была...

Хотя тебе начинать думать поздно.

мест, где людям и жить и работать комфортно

Речь шла о цивилизованности. В 1941 было явно комфортнее в Германии. Ты за Германию-1941, а не за СССР-1941? Ты, как говорил Кличко, "окрасил себя в цвета, в которые окрасил себя".

В 04.07.2025 в 21:12, yatcheh сказал:

массовое убийство палестинцев без различия пола и возраста

А ничего, что там в принципе в каждой семье член ХАМАС?..

И нет никакого массового убийства.

В 04.07.2025 в 21:23, Имбалюр сказал:

Всё, как и с Сергеем Лазо. Зверство, конечно, в топке человека сжигать. Но, следуя Вашему примеру напрашиваются вопросы: А чего он там делал и, вообще, что делал на Дальнем востоке?

На Дальнем Востоке России что делал Сергей Лазо? Ну конечно, по отношению к японцам самый цивилизованный человек таким вопросом не задаётся.

В 04.07.2025 в 22:19, Имбалюр сказал:

в бою летчик мог и сгореть в подбитом самолёте. Но вот поджаривать человека (и не важно в каком бою или войне он принимал участие: захватнической или оборонительной и не важно наёмником был или добровольцем) - зверство

Тут маленький вопрос: а как соотносятся шансы выжить и шансы убить противника у летчика гораздо более развитой технологически страны и у людей, которых он убивал?

Изменено пользователем podlyinarod
В 04.07.2025 в 23:27, podlyinarod сказал:

И что? В одном времени разве уровень медицины жёстко коррелирует с уровнем цивилизации? Или где жопе теплее, тем цивилизованнее? В Германии в одном времени в 1941 году было гораздо лучше с медициной, чем в СССР, например. Однако что-то мне подсказывает, что Германия похуже была...

Хотя тебе начинать думать поздно.

Речь шла о цивилизованности. В 1941 было явно комфортнее. Ты за Германию-1941, а не за СССР-1941?

Да, пожалуй, отвечать тебе, когда у тебя очередное обострение с тоски от нех делать- был неудачный мой шаг. И не в историю лезть, в которой ты большим докой себя считаешь.

Проще. Москва. То место, где ты обосновался.

В 04.07.2025 в 21:23, podlyinarod сказал:

То, куда стремятся - не обязательно то, что лучше само по себе. На красивую *лядь многие залазят, но лучше ли она, чем честная простушка?

В 04.07.2025 в 22:33, Имбалюр сказал:

отвечать тебе, когда у тебя очередное обострение с тоски от нех делать- был неудачный мой шаг

Редко встретишь столь красивое слезание с неудобного тезиса. :)

В 04.07.2025 в 21:48, yatcheh сказал:

только жизни иудея.

суть в том что здесь происходит смена приоритетов. жертвовать жизнью или божьим договором который был до угрозы жизни приоритетом. двойной стандарт с предательством.

в таком раскладе, подтянуть к угрозе жизни они могут все, что им будет выгодно, причем в данный момент.

• Согласен! 1
В 04.07.2025 в 22:19, Имбалюр сказал:

Но, условность и зыбкость границ варварства и цивилизации для меня не условны. Зверства и мучения жертв

Исходно садизм является индивидуальным душевным пороком, но в больных обществах бывают ментальные эпидемии садизма (Варфоломеевская ночь, дом Тайра в Японии, турецкие фокусы, гражданская война в СССР, Германия). Санкция на беспредельное насилие звучит так: по отношению к врагу всё дозволено - и двери преисподней открываются.

Только вот такие эпидемии садизма случались в разных странах, в разные времена и в совершенно разных типах обществ и стилей правления. Отсюда получается, что "цивилизованность" или "дикарство" - это моментальный снимок. На глазах одного поколения: немецкое общество 1910 года вроде цивилизованное, а 1942 вроде нет, а 1955 вроде опять цивилизованное?

• Like 2
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.