Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Тысячелетия мира

Himeck

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 16.08.2025 в 09:11, Имбалюр сказал:

Идея принадлежала Никите Хрущеву.

Волюнтаризм как он есть. Звучит очень круто, но по сути такая идея реализуема в одном случае: в случае госкапитализма. Который Никита и пытался построить. Это логичное продолжение идеи "окупаемости предприятий", то есть государство получает сверхприбыли с предприятий, грабя таким образом рабочих, при этом их налоги уже, понятное дело, не нужны.

• Like 1
В 16.08.2025 в 14:11, ash111 сказал:

А потом Германия порешала с СССР. И снова Гитлер сделал по-своему) так что пакт Молотова -Риббентропа тоже не договоренность, правильно. Че все про него кричат?

Пакт Молотова-Риббентропа был реальной договоренностью по разделу сфер влияния. Польшу поделили военным путем. Дальше договориться не удалось и Гитлер принял фатальное для себя решение.

В 16.08.2025 в 14:30, ash111 сказал:

Логическая манипуляция. Я не это говорил. Серьезно, переходим на манипуляции?

Как я вижу, по-твоему, у Маркса есть ответы на все вопросы.

Я уже раз десять на это ответил, кажется хватит.

Ну, говори еще. Я просто вижу результаты марксовской экономики в разных странах. Мне хватает.
Кстати, если бы ты в советское время разглагольствовал о том, что в СССР какой-то неправильный социализм, то при Сталине тебя бы расстреляли как троцкиста, а в более травоядные временя закрыли бы в дурку или послали в Сибирь убирать снег.

Детей тоже экономически неэффективны. Зачем их учить, они ни колбасу не сделают, ни зимние ботинки не сошьют, а если и сошьют, я это вряд ли стану носить. Тем более в мире полно взрослых людей. Дети жестоки и даже их рождение чрезвычайно болезненно.

И никто, никто не гарантирует что из детей выростет чтото путное.

Вывод - нахер эти дети. Будущее какое-то глупое придумали. Все знают что есть только настоящее. А единственное незыблемое - это общение 

При чем здесь дети и коммунизм? Переходим на манипуляции?

В капиталистических странах МИЛЛИОНЫ людей планируют экономику, но периодические экономические кризисы.. а, это видимо пропаганда коммунистов😄

Какие миллионы? И какие кризисы? По-моему, давно их уже нет. Никто их не чувствует, по крайней мере.

В 16.08.2025 в 14:46, ash111 сказал:

Почему умнее? Я просто знаю предпосылки, знаю оценки, слышал мнения и этих людей, и их критиков. Из этого я делаю выводы, что не так?

Для правильных выводов надо обязательно поплакать над некупленными ботинками и пообщаться с водителями троллейбусов? Оттуда, вместо знания фактуры, настоящее знание вылезает, от таксистов с гитаристами? Которые, так же как и ты, "ебали забивать голову"?

Я прям сейчас почувствовал стыд за то, что знаю то, что знаю. За то, что пытаюсь рассуждать, вместо того, чтобы слушать мудрецов, проебавших страну. Они да, уже доказали что знают как лучше😄

Какую, фактуру бл-дь я не знаю, мудрец херов? Я реальную жизнь знаю. Ты сам не знаешь ни хера со своими сказками, иксперд диванный.
В СССР все было подчинено коммунистической идеологии, все дрочили Маркса-Энгельса-Ленина, строили экономику по их заветам. И я знаю, чем это кончилось.

• Facepalm 1
В 15.08.2025 в 23:29, St2Ra3nn8ik сказал:

Между прочим, этим я тоже занимаюсь.:ao: Но Гуртовцев смог в этом сделать больше, ибо у него времени больше.

:bx:

Ну-ну. Пилите, Шура, пилите, они золотые...

2-10036440.jpg

• Facepalm 1
В 16.08.2025 в 15:54, ash111 сказал:

Волюнтаризм

присущ всем последователям Маркса: он написал, что азиатские экономики не под его "Капитал", Россию даже особо помянул. Так не послушались, наволюнтаристничали, новаторы с пламенным сердцем...

В 16.08.2025 в 15:54, ash111 сказал:

Звучит очень круто

идея построить коммунизм в одной отдельно взятой стране. А Хрущёв... 

Цитата

В июне 1953 года при Н. С. Хрущёве в СССР был создан первый институт полупроводниковых приборов — НИИ-35 (будущий «Пульсар»). Институт имел в своём подчинении опытный завод и разработал первые отечественные промышленные образцы транзисторов, первые интегральные схемы. 

Также в 1962 году по инициативе руководителей Ленинградского НИИ военной электроники Берга Иосифа Вениаминовича(Американский инженер, агент советской разведки, перебежчик из США, советский инженер и учёный. Лауреат Государственной премии СССР) и Староса Филиппа Георгиевича(Филипп Георгиевич Старос — американский и советский инженер, агент советской разведки, перебежчик из США, советский инженер и учёный. Лауреат Государственной премии СССР.) Хрущёв принял решение о создании отечественного специализированного центра микроэлектроники. Это было начато на территории подмосковного поселения, ставшего впоследствии Зеленоградом (1963 год). 

А потом Хрущёва сместили, и пришедший ему на смену Брежнев уничтожил институт (наверное, сочтя волюнтаризмом Никиты). Американцы в опале (в Калуге, что ли) спились. А компьютеры стали компьютерами. А могли бы стать вычислителями или ещё, как по русски.

Конечно, Никита Сергеевич вольничал до окаянства: 

Дело Рокотова — Файбишенко — Яковлева — судебный процесс в СССР в 1961 году по обвинению Яна Рокотова, Владислава Файбишенко и Дмитрия Яковлева в незаконных валютных операциях.

Этих валютчиков осудили к 8 годам лишения свободы. Хрущеву в ГДР попеняли: дескать, чо нас учишь - в СССР валютчики вольготничают. Он разозлился и уже осуждённых переосудили к 15 лет лишения свободы. Но, распалённый Хрущёв потребовал ещё жестче. И уже третий суд приговорил Рокотова и Файбишенко, а чуть позднее и Яковлева к расстрелу.

Ну, а что? Его предшественник круче правосудием крутил.

Я и приводил выше цитату: 

Цитата

Историю знают умные люди, а делают дураки и негодяи

. © Борис Стругацкий

В 16.08.2025 в 16:14, Paul_S сказал:

по-твоему, у Маркса есть ответы на все вопросы.

Маркса давно нет в живых.

Маркс рассчитывал написать шесть книг, а написал сколько?

Еще первые социалисты были достаточно умны, чтобы не догматизировать Маркса, прямо говорилось что Капитал это не Библия, и без наличия собственной головы на плечах - винить в неудачах Маркса глупо.

Однако, есть и остаются положения принципиальные, без которых, я это уже кажется десять раз сказал, социализм скатывается в унылое говно под названием госкапитализм. Может, если бы не пришлось десять раз писать одно и то же, я бы и поинтереснее чтото мог рассказать, например почему меньшевизм однозначно приходит к ГК, и какой "социализм" строил тот же Пол Эс Пот, или "сокрушитель культов" Никита.

Кроме того, да, прошло много времени, и хотя база осталась той же, очевидно что социализм в его нынешнем прочтении должен быть местами модернизирован. Маркс достаточно предсказал, чтобы считать его теорию научной, но разумеется на сто лет вперед он не смотрел.

Поэтому абсолютно абсурдно говорить про "ответы на все вопросы". Их вообще ни у кого нет. Пифагор не придумывал частные производные, но если ты не можешь взять производную от степенной функции то не надо рассказывать что это потому, что у Пифагора не было ответов на все математические вопросы. Материалы есть - изучай, голова есть - применяй. И да, ты будешь ошибаться, и чем выше ты сидишь, тем чаще от этих ошибок ктото погибнет ни за что. Ты в 90-ые жил, мне надо об этом вообще рассказывать?? 

И уж кто как не бывалый химик, оглянувшись назад, увидит, как при всех интеллектуальных усилиях, потраченных на достижение цели, чтото пошло не так, а чтото следовало сделать совсем иначе. С пониманием того, что ты-то по крайней мере делал все так как написано в книгах, а если бы чхать хотел на книги и правила, просто считая себя невъебенным химиком "от природы", вряд ли бы вообще чтото получилось, и таким людям ты после себя вряд ли оставил бы лабораторию, верно? И дело вовсе не в том что Кори и Марч не имели ответов на все вопросы, дело в том кто теорию реализует, и как он это делает.

Изменено пользователем ash111
  • Like 1

При чем здесь дети и коммунизм? Переходим на манипуляции?

намек достаточно прозрачен. Капитализму потребовалось пять веков, чтобы из отдельного слабого ростка развиться в полноценную мировую общественную систему. Потребовались новые территории, а сколько крови там было пролито - уже вряд ли ктото сосчитает. Капитализм казался авантюрой еще вот, во времена Наполеона, потому что какая власть может быть у безродных торговишек?

Человеческое общество это ребенок, этот ребенок очень медленно взрослеет, и выражается это не в переходах от гонцов к телеграфу а оттуда - к айфонам, а в проламывании палеолитического сознания. Причем эволюционном проламывании, потому что это движение не предопределено, - и обратимо. Но проблема даже не в том, что кажется, будто уже все хорошо, и изменение сознания в сторону социализма является неоправданным, лишним, вот как ты говоришь, что все живут и всем нормально. Проблема в том что у нас нет еще 500 лет, скорее всего - какое нибудь очередное противоречие интересов вроде нынешней войнушки просто закончит историю человечества и возможно заодно всей планеты. И тогда неважно будет сколько пшеницы кто импортирует или сколько сортов колбасы производит, кто фашист и кто антифашист, кто демократ, а кто тоталитарный диктатор. Вот же в чем дело.

• Согласен! 1

Какую, фактуру бл-дь я не знаю, мудрец херов? Я реальную жизнь знаю. Ты сам не знаешь ни хера со своими сказками, иксперд диванный.

Уже пена у рта. Я пожалуй прекращу эту тему, а то не ровен час еще инфаркт хватит.

В СССР все было подчинено коммунистической идеологии, все дрочили Маркса-Энгельса-Ленина, строили экономику по их заветам. И я знаю, чем это кончилось.

Если бы наше общество на таком уровне анализировало, мы бы жили до сих пор в мезолите.

Я представляю себе германцев 6-ого века, которые кричат "в Риме все было подчинено римскому праву! какой-то глупой централизованной системе! Мы знаем чем это закончилось!" И шли дальше обмазываться медвежьим говном 😂

Такие

иксперды

нам нужны. Аминь!

• Like 1
В 16.08.2025 в 01:32, носки шалфея сказал:

Конечно.

Но не для общества.

Обществу это полезно, выметает тех кто не вписывается.

Нарушает устои общества.

Общество состоит из людей! Предлагаете во имя общества уничтожать людей?:at: Только потому, что они не втиснулись в прокрустово ложе "устоев общества", разработанных rлиcτaми-τοлcτοcyмaми? Причём в роли прокрустов эти πaρaзиτы.

В 16.08.2025 в 01:32, носки шалфея сказал:

Народного?

Так это народ ставит камеры, ну да.

Милорд, вы правда такой наивный?:facepalm: Или вы "народом" называете rлиcτοв-τοлcτοcyмοв (финaнcοвые мeньшинcτвa), πaρaзиτиρyющиx на пρосτых людях?

В 15.08.2025 в 18:48, Имбалюр сказал:

Я Вам сочувствую: человек Вы не подлый, даже порядочный.

Спасибо за добрые слова. Но я не сдаюсь, помню чьё-то изречение: "Триумф зла идёт от бездействия добрых людей". Если мы сдадимся, то эта нечисть победит.

В 15.08.2025 в 18:48, Имбалюр сказал:

уничтожить прибавочную

Насчёт прибавочной стоимости. Не помню, Вы спрашивали, куда она должна идти?

В справедливом обществе она должна идти не в бездонные карманы частных собственников, а часть - на увеличение зарплат рабочим, часть на создание и поддержание общедоступной, качественной и бесплатной социальной инфраструктуры: больницы, поликлиники, санатории, школы, детсады, ясли, качественное жильё с просторными и озеленёнными дворами (а не уродские вертикальные бараки по 40 этажей, стоящие вплотную); на нормальные зарплаты врачам, учителям, да даже директорам заводов.

В 16.08.2025 в 14:49, Имбалюр сказал:

присущ всем последователям Маркса: он написал, что азиатские экономики не под его "Капитал", Россию даже особо помянул.

Так он писал, что его теория копытализьма (Капитал) не про азиатский способ производства. Он не говорил, что азиатской экономике не может придти на смену Cοциaлизм. Просто я уже много раз говорил, что его невозможно построить по теории, описывающей совсем другой строй, вот и вышло очень криво, хотя всё равно лучше, чем копытализьм.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 16.08.2025 в 17:49, Имбалюр сказал:

присущ всем последователям Маркса: он написал, что азиатские экономики не под его "Капитал", Россию даже особо помянул. Так не послушались, наволюнтаристничали, новаторы с пламенным сердцем..

Нет, нет)) волюнтаризм это когда типа такой харизматичный лидер, прямой и непреклонный аки лом, и он проводит реформы не оглядываясь на то, что вообще-то, как бы, есть консультативные и парламентские органы. В СССР действовал демократический централизм, был центральный комитет партии, вот там решения принимались, а не просто - съездил пусть даже генсек куда-то, загорелся идеей и сразу в совет министров его тащит. Или там он решил сэкономить и пишет сразу в Госплан - давайте боритесь с излишествами. Лишая целые госбюро работы, а людей - заселяя в коробки. У Гайдая в мемуарах почитайте какие ебанутые формы это принимало. Там прям в начале про это, про то как он не стал архитектором.

• Like 1

В июне 1953 года при Н. С. Хрущёве в СССР был создан первый институт полупроводниковых приборов — НИИ-35 (будущий «Пульсар»).

это забавно читать потому что генсеком он стал только в сентябре.. какова его личная роль в создании данного института?

пришедший ему на смену Брежнев уничтожил институт (наверное, сочтя волюнтаризмом Никиты).

Было бы интереснее, если бы вы изучили вопрос глубже и написали про это уже опираясь на документы. Догадки это конечно круто, но что они дают для понимания? Может так, может не так, а хочется же знать - как) насколько это доступно узнать, разумеется.

ДОкументов сейчас полно, исследователи есть - очень многие моменты открываются. Интересные моменты надо исследовать, иначе мы так и будем копаться на уровне предрассудков и неопровержимых слухов из троллейбусного депо. Правда же?)

Дело Рокотова — Файбишенко — Яковлева — судебный процесс в СССР в 1961 году по обвинению Яна Рокотова, Владислава Файбишенко и Дмитрия Яковлева в незаконных валютных операциях.

Этих валютчиков осудили к 8 годам лишения свободы. Хрущеву в ГДР попеняли: дескать, чо нас учишь - в СССР валютчики вольготничают. Он разозлился и уже осуждённых переосудили к 15 лет лишения свободы. Но, распалённый Хрущёв потребовал ещё жестче. И уже третий суд приговорил Рокотова и Файбишенко, а чуть позднее и Яковлева к расстрелу.

Ну а история с кукурузой - один в один же. Да, это волюнтаризм.

Его предшественник круче правосудием крутил.

Не, Сталина взять на понт - я не помню таких ситуаций) Помню как раз обратное, как его разок пытались развести и пугануть ядеркой, ну все знают что из этого вышло.

А с правосудием даа, там конечно без поллитры не разберешься, столько всего было, даже не знаю, смогут ли до конца разобрать этот вопрос. То, что я видел пока что - весьма поверхностно.

В этом отношении, очень жаль, что Молотов не оставил после себя автобиографии. Человек был незаурядный, очень прямой и постоянно при делах, его точка зрения на многие вещи была бы очень интересна. Конечно, если бы эти мемуары не убила последующая редактура.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.