Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Аммиак и сероводород в человеке

Levontay
Перейти к решению Решено chemister2010,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Интересуясь здоровой едой почерпнул что хорошим показателем является "запах отработки" (и изо рта тоже), а на врачебных сайтах почерпнул что вонь создаётся газами аммиак и сероводород. Но я не нашёл детального разбора, а копать весь интернет затрудняюсь - прошу вкратце разъяснить, а именно:

По своим наблюдениям я заметил что сероводород порождает затхлый, слабый, противный запах (болота, много протёкшая канализация, а так-же - протухшие яяца, застоявшаяся вода смешанная с едой); аммиак порождает резкий отвращающий запах, и мне кажется - это именно тот запах - который мы чувствуем в непосредственной близости от источника. Это мои предположения - прошу подтвердить. Отсюда напрашивается два вопроса: почему такая разница во времени существования, и каковы причины возникновения этих запахов. То-есть, понятно - что это продукты брожения, но мне хочется выделить составляющие этих в еде. Например, я почерпнул - что они сильно появляются если есть трупы. Вони совсем не чувствуется - если есть овощи-фрукты, молоко и яяца, каши и отвары, как в сыром - так и в приготовленном виде. Про "сырое", возможно, предвзято - ибо оно у меня естцо быстро (парное молоко) и, видать, не успевает "превратиться в труп". Кстати, трупом, в редкой случае, не является мясная пища съёденная, так-сказать, на бегу - волки постарались (держу пари - у них вони нет). Прошу поделиться умными мыслями.

Изменено пользователем Levontay

Сероводород в малых концентрациях пахнет вареными куриными яйцами, в больших - протухшими яйцами. Метан ничем не пахнет. Запах канализации обусловлен альдегидами. Запах затхлости и земли - геосмином. Аммиаком воняют нечищенные общественные туалеты. 

В чем именно ваш вопрос, я не совсем понял. 

• Like 1
В 02.09.2025 в 21:28, chemister2010 сказал:

Метан ничем не пахнет

Блин-ошибся: аммиак!

- исправил.

В 02.09.2025 в 21:28, chemister2010 сказал:

альдегидами. Запах затхлости и земли - геосмином. Аммиаком ... туалеты. 

- и что? Я, как буд-то каждый день держу в руках геосимы и альдегиды. Хотелось-бы почерпнуть у вас информации на бытовом уровне: общественные туалеты - понятно, но интересует - где оно в теле, - что мы аммиачного едим?

Изменено пользователем Levontay
В 02.09.2025 в 20:37, Levontay сказал:

если есть трупы. Вони совсем не чувствуется - если есть овощи-фрукты, молоко и яяца, каши и отвары

Если есть свежую свининку антрекот или филей после жиловки и зачистки с обвалочкой.

Да с пивасиком и стопочкой Зубровочки - такой пердеж что соседи на запах выходят.

Не еште трупы -  еште дорогую и хорошую пищу.

А в чем действительно вопрос ?

других Фантазий нету ?

• Согласен! 1
  • Решение
В 02.09.2025 в 21:35, Levontay сказал:

что мы аммиачного едим?

Аммиак в организме человека почти не образуется. Организм выводит продукты распада белков в виде мочевины. А вот микробы кожи и кишечника разлагают мочевину в аммиак. Сероводород - тоже продукт распада белков. Собственно поэтому самый сильный аромат кишечных газов у тех кто потребляет больше мяса и бобовых (то есть белка). 

• Like 1
  • Согласен! 1
В 02.09.2025 в 22:37, Levontay сказал:

Интересуясь здоровой едой почерпнул что хорошим показателем является "запах отработки" (и изо рта тоже)

Если после каждого приема пищи от вас воняет отработкой, то это показатель обратиться к врачу, а не "Здоровой еды"

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.