Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как превратить зарядное устройство для смартфона в устройство для электролиза?

Heike

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.12.2025 в 19:43, St2Ra3nn8ik сказал:

0. Похоже он у вас другого производителя и более качественный, мне производитель моего неизвестен.

1. А в заряднике у вас он постоянно под напругой, или всё же отключаете зарядник от сети, когда не нужен?

Все время воткнут, когда чего надо зарядить, то через него подключаю

В 20.12.2025 в 16:54, Arkadiy сказал:

Все время воткнут, когда чего надо зарядить, то через него подключаю

Ясно. А у меня он не подключён постоянно, я им контролирую ёмкость повербанка, а потому отключаю его, как банк зарядит устройство (или когда банк зарядится от сети). Вот после каждого такого отключения тестер почему-то съедает сколько-то минут (и ампер-часов соответственно), в результате давая заниженные показания, о чём я выше уже писал.

Вообще же не рекомендуется зарядники держать постоянно подключёнными, ибо ресурс их тратится, и хотя и совсем немного, но лишнее электричество они тоже потребляют, даже ничего не заряжая (слегка отапливая помещение), к тому же есть риск выхода зарядника из строя с возможным пожаром, особенно при скачке напряжения в сети.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 21.12.2025 в 18:52, St2Ra3nn8ik сказал:

Ясно. А у меня он не подключён постоянно, я им контролирую ёмкость повербанка, а потому отключаю его, как банк зарядит устройство (или когда банк зарядится от сети). Вот после каждого такого отключения тестер почему-то съедает сколько-то минут (и ампер-часов соответственно), в результате давая заниженные показания, о чём я выше уже писал.

Вообще же не рекомендуется зарядники держать постоянно подключёнными, ибо ресурс их тратится, и хотя и совсем немного, но лишнее электричество они тоже потребляют, даже ничего не заряжая (слегка отапливая помещение), к тому же есть риск выхода зарядника из строя с возможным пожаром, особенно при скачке напряжения в сети.

Зарядников этих как грязи и стоят они копейки, потребляют они ватты, на фоне постоянно включенного компа и телевизора это не о чем. сейчас уже нет лам накаливания, поэтому энергопотребление гораздо ниже, чем в досветодиодную эру.

Возможно заниженные показания связаны с тем, что емкость вашего повер-банка подает, это для них нормально

В 21.12.2025 в 21:02, Arkadiy сказал:

Зарядников этих как грязи и стоят они копейки, потребляют они ватты, на фоне постоянно включенного компа и телевизора это не о чем. сейчас уже нет лам накаливания, поэтому энергопотребление гораздо ниже, чем в досветодиодную эру.

И эфир от них теперь грязный, радио не послушаешь на ДВ-СВ...ac.gif.75402f9b7a11d3624e144ae96ecdacbb.gif Фильтры перестали в них ставить, экономствуют джакчееды... У меня комп включается обычно под вечер, и бывает, что утром на час-полтора. Зомбоящик давно не включаю. А освещаюсь до сих пор лампочками Ильича (очень люблю ТЛС™ 😋), ибо на дух не переношу эти говнодиодные лампочки сатаны с их противным не-планковским спектром.

В 21.12.2025 в 21:02, Arkadiy сказал:

Возможно заниженные показания связаны с тем, что емкость вашего повер-банка подает, это для них нормально

Ёмкость его действительно падает при каждом цикле, но тут дело в другом: тестер почему-то забывает про 20 минут зарядки из нескольких часов, если его после завершения зарядки обесточить, а потом включить - то есть вот он намерил, что аккумулятор заряжался 4 часа 17 минут, а если тестер отключить и включить даже сразу, то он покажет почему-то 3 часа 56 минут (или подобное). Ну и с ёмкостью та же петрушка. Аккумулятор не при делах, ибо от тестера ранее отключаю.

Если есть желание, любопытства ради попробуйте ваш тестер так проверить - скажем, зарядите телефон через него, заметьте, какую длительность заряда и ёмкость покажет тестер по завершении заряда, потом сам тестер отключите не только от телефона, но и вытащите из зарядника, и как он погаснет, подождите с полминуты, снова включите и посмотрите, какое время и какая ёмкость отображается у него на экране.

В 22.12.2025 в 23:20, St2Ra3nn8ik сказал:

И эфир от них теперь грязный, радио не послушаешь на ДВ-СВ...ac.gif.75402f9b7a11d3624e144ae96ecdacbb.gif Фильтры перестали в них ставить, экономствуют джакчееды... У меня комп включается обычно под вечер, и бывает, что утром на час-полтора. Зомбоящик давно не включаю. А освещаюсь до сих пор лампочками Ильича (очень люблю ТЛС™ 😋), ибо на дух не переношу эти говнодиодные лампочки сатаны с их противным не-планковским спектром.

Ёмкость его действительно падает при каждом цикле, но тут дело в другом: тестер почему-то забывает про 20 минут зарядки из нескольких часов, если его после завершения зарядки обесточить, а потом включить - то есть вот он намерил, что аккумулятор заряжался 4 часа 17 минут, а если тестер отключить и включить даже сразу, то он покажет почему-то 3 часа 56 минут (или подобное). Ну и с ёмкостью та же петрушка. Аккумулятор не при делах, ибо от тестера ранее отключаю.

Если есть желание, любопытства ради попробуйте ваш тестер так проверить - скажем, зарядите телефон через него, заметьте, какую длительность заряда и ёмкость покажет тестер по завершении заряда, потом сам тестер отключите не только от телефона, но и вытащите из зарядника, и как он погаснет, подождите с полминуты, снова включите и посмотрите, какое время и какая ёмкость отображается у него на экране.

А еще есть вещание на СВ,ДВ, КВ?  Мне кажется, что все вещание перешло на УКВ.

Лампочки Ильича греются и жрут электричество не в себя и неожиданно перегорают! потолочные светодиодные светильники  у меня работают без замены уже больше 10 лет! Лампочка Ильича тоже может работать долго, но ей нужно пусковое устройство. Я такое делал на диоде и тиристоре, включение происходило в два этапа, сначала через диод, потом через диод и тиристор.

Спектр, мне нравится яркий белый свет, а не мрачно- желтый, ну и питаются светодиоды более экономно,так как у антистоксовых светодиодов КПД гораздо выше.

Ваш опыт я проводил, показания остались те же самые

Выключал, показания не меняются, видимо там есть флеш-память

В 22.12.2025 в 23:20, St2Ra3nn8ik сказал:

ание, любопытства ради попробуйте ваш тестер так проверить - скажем, зарядите телефон через него, заметьте, какую длительность заряда и ёмкость покажет тестер по завершении заряда, потом сам тестер отключите не только от телефона, но и вытащите из зарядника, и как он погаснет, подождите с полминуты, снова включите и посмотрите, какое время и какая ёмкость отображается у него на экран

экспрементатор херов 

сам запутался и других путает.

пошел бы посуду помыл или

мусор выбросил.

В 23.12.2025 в 08:04, Arkadiy сказал:

Есть ещё к счастью, правда его мало. Но оно к сожалению, в основном в других странах (тык), хотя в связи с известными событиями, РФ включили пару вещалок: ретранслируют в сторону запада радио России на 999 кГц, и Вести FM на 1413 кГц.

Вообще же зря идёт отказ от ДВ-СВ - это дальнее вещание, одной станцией можно небольшую страну целиком охватить, а на большой, вроде нашей, пары десятков 1-мегаваттных ДВ-станций хватит, тогда как на УКВ нужны тысячи, и хотя последние по единицам-десяткам киловатт каждая, но в сумме они жрут энергии больше.

потолочные светодиодные светильники  у меня работают без замены уже больше 10 лет!

У вас качественный светильник. Если ещё и не мерцает, то действительно хороший.

Лампочки Ильича греются и жрут электричество не в себя и неожиданно перегорают!

Светики греются намного меньше, но тоже перегорают, очень боятся скачков напряжения, которые лампочкам Ильича до лампочки. К тому же если светики в них дешёвые (в большинстве своём так), то они избыток синего света дают, а он коцает сетчатку через фототоксичность липофусцина.

Вот спектр типичной лампы на белых светиках, тут хорошо виден пик синего при 445 нм:

spacer.png

Спектр, мне нравится яркий белый свет, а не мрачно-желтый

А мне наоборот мил ТЛС (тёплый ламповый свет), а белый свет люмок и светиков уж очень казённый, конторский. Хотя должен признать, что у меня есть несколько хороших светодиодных фонариков, которые мне очень нравятся (из них четыре белых, один из которых самодельный, шесть ИК 860 и 940 нм разной мощности, из них 4 самоделки, один самодельный фиолет 400нм, два УФ на 365 нм с фильтрами Вуда типа УФС-6, ещё самодельная светодиодная лампа на 595 нм для работы с фоторезистом, и в плане лампа на 650 нм для фотодела), но также есть и Советские ламповые фонарики.

А вообще на вкус и на цвет все фломастеры разные, каждому нравится что-то своё!:)

так как у антистоксовых светодиодов КПД гораздо выше.

Нет-нет, белые светодиоды действительно с большим КПД (≈ 50%), но они классические стоксовые (собственно, люминофорные белые светодиоды это твёрдотельные люминесцентные лампы), ибо для возбуждения люминофора в большинстве них используются синие светодиоды на 445 нм, а смесевый люминофор светит уже в более длинных волнах (вот от синего светика и возникает тот пик в спектре). В самых лучших моделях светодиодов вообще используются УФ светодиоды, и они, что забавно, для глаз намного безопаснее, но они и заметно дороже и найти их в продаже труднее.

А антистоксовы люминофоры возбуждаются более длинноволоновым излучением, чем выдают при этом, например, продаются "ИК-визаторы", которые от ближнего ИК люминесцируют зелёным светом (у меня есть такой). Такие люминофоры ещё применяют в качестве защиты купюр и документов от подделки (легко убедиться, посветив на рубли образца 1997 года мощным 1-3 Вт фонариком на 940 нм). Но как раз в освещении эти люминофоры не применяют, ибо КПД у них меньше, чем у стоксовых.

Ваш опыт я проводил, показания остались те же самые

Выключал, показания не меняются, видимо там есть флеш-память

А, значит ваш тестер лучше моего (у него тоже флеш-память, но как я выше писал, он чудит). Что-ж, попробую поискать и купить такую же модель, как у вас.

==================================================================

В 23.12.2025 в 14:28, Не Соло Монов сказал:

экспрементатор херов 

сам запутался и других путает.

пошел бы посуду помыл или

мусор выбросил.

Это от херова флудера слышу!:ao: Если кто запутался, так это ты, милодр! Раз нет ничего по теме сказать, а только наезжать можешь, то иди ты, милорд, лесом-полем, лесом-полем... к чертям свинячьим!post-67213-0-26757100-1529944902.gif

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 23.12.2025 в 22:49, St2Ra3nn8ik сказал:

Светики греются намного меньше, но тоже перегорают, очень боятся скачков напряжения, которые лампочкам Ильича до лампочки. К тому же если светики в них дешёвые (в большинстве своём так), то они избыток синего света дают, а он коцает сетчатку через фототоксичность липофусцина.

Вот спектр типичной лампы на белых светиках, тут хорошо виден пик синего при 445 нм:

spacer.png

Как перегорают лампы накаливания от скачков напряжения я прекрасно знаю, перегорают они  прекрасно,особенно в сельской местности. Помню, в один год под Новый год, от скачка напряжения перегорели ВСЕ лампочки! Чтобы не сидеть без света, лампочки "натрясали". Правда, давно это было...

И после этого, особенно зимой часто  лампочки перегорали, но запас уже был..., просто без скачка напряжение зимой может быть 250 вольт и выше.

Все эти потуги, спектр неправильный, меня совершено не трогают, мне нравится белый яркий свет, а со светодиодными лампами это достигается элементарно.

Выбор спектра есть, есть лампочки с разной цветовой температурой, а значит и с разным спектром, в которых используются другие люминофоры

В 23.12.2025 в 11:04, Arkadiy сказал:

Наша "Жужжалка" на 4625 кГц всегда работает, иногда слова можно услышать.

В 24.12.2025 в 07:47, Arkadiy сказал:

просто без скачка напряжение зимой может быть 250 вольт и выше.

А тут уже стабилизатор на весь дом нужен, иначе все приборы погорят.

В 24.12.2025 в 07:47, Arkadiy сказал:

Все эти потуги, спектр неправильный, меня совершено не трогают, мне нравится белый яркий свет, а со светодиодными лампами это достигается элементарно.

Выбор спектра есть, есть лампочки с разной цветовой температурой, а значит и с разным спектром, в которых используются другие люминофоры

Свои аргументы я привёл, вы привели свои, но как я выше сказал - на вкус и на цвет все фломастеры разные!:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.