Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Кислоты льюиса в синтезе флюоресцеина

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.11.2025 в 22:42, St2Ra3nn8ik сказал:

Естественно, но дефективные манагеры и на это не способны, ибо IQ у них отрицательный.

Видел я на радиобазаре это хлорное железо: и где честно написано, что 6-водный, как на фото выше от бродяги, и где пишут, что якобы безводное, а на деле просто от воды отжатый тот же гексагидрат (он в любом случае продаётся влажным, ибо воду тянет). Ещё видел в продаже тот же гексагидрат, но в виде смеси кристаллов с небольшим количеством насыщенного раствора.

Ну радиолюбителям в пень не всралось по-настоящему безводное хлорное железо! Всё равно ведь в воде растворять для травления плат. Что, радиогубители будут "фиделя-кастро" с ним проводить, что ли?:lol: Тем более, что безводное намного дороже, ибо получать его труднее, чем гидрат. Зачем переплачивать?

Не надо оскорблять радиолюбителей! Платы можно травить хлорной медью с перекисью водорода и соляной кислотой. Не все это знают, и немногие знают , что хлорную медь можно можно получить из медного купороса и поваренной соли

А на рынке может быть что угодно. У меня было Безводное хлорное железо.... правда не с рынка, а Aldrich😜

Последнее мое радиолюбительское достижение  термостат для плитки из контролера температуры с Озона  и симистора

Изменено пользователем Arkadiy
В 23.11.2025 в 22:54, St2Ra3nn8ik сказал:

реактив (для получения которого нужно железо в сухом хлоре сжечь)

Погреть с хлоридом аммония, железо, цинк или их оксиды, тоже прокатит

Изменено пользователем dmr
  • Согласен! 1
В 23.11.2025 в 20:50, Анатолий Чурбин сказал:

Можно ли попробовать

По моему самое лучшее в вашей ситуации именно попробовать. И получите практический опыт, и проверите свою гипотезу. Для научного интереса будет бесценно 

В 24.11.2025 в 06:30, Magistr сказал:

Вы таки считаете меня идиотом!?))) Расфасовывал в самопальные ампулы. 

все лишь факты. наряду с нормальным безводным железом в продаже бывает и 

старый нахватавшийся воды хлорид ферума.

обычно смотрю последние по времени отзывы, когда покупаю на озоне.

В 24.11.2025 в 00:10, Arkadiy сказал:

Платы можно травить хлорной медью с перекисью водорода и соляной кислотой.

персульфат аммония до кучи.

В 24.11.2025 в 10:26, dmr сказал:

Погреть с хлоридом аммония, железо, цинк или их оксиды, тоже прокатит

Можно взять хлорид аммония и фиговенький хлорид цинка. Моль на моль дают двойную соль при нагревании которой остаётся безводный хлорид цинка вполне каталитических свойств

• Отлично! 1
В 23.11.2025 в 21:10, Arkadiy сказал:

Не надо оскорблять радиолюбителей!

Да я сам из их числа!;) Всего лишь самоирония!:ae:

В 23.11.2025 в 21:10, Arkadiy сказал:

Последнее мое радиолюбительское достижение  термостат для плитки из контролера температуры с Озона  и симистора

Моё пока последнее - портативный носимый качер Бровина, 1,5 года назад делал, и кажись, тут, на форуме упоминал его в курилке в "достижениях".

В 24.11.2025 в 03:30, Magistr сказал:

Расфасовывал в самопальные ампулы.

Дичь какая-то... Продавать безводный хлорид железа для его растворения в воде, когда можно намного дешевле гексагидрат сразу сделать и продать.

В 23.11.2025 в 20:50, Анатолий Чурбин сказал:

P.S имеются ли формулы для счета акцепторных свойств LA? Заранее спасибо 

Есть шанс, что вам чем-нибудь поможет статья по этой ссылке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.