Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Какой-то странный сахар.

Zerg82
Перейти к решению Решено Вадим Вергун,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.03.2026 в 12:49, Arkadiy сказал:

Не хотят они жрать фруктозу

А на рынке виноград у мастурбеков если купить и

сварьировать с спиртовыми ?

или лучше сначала  спиртовые а потом добавить виноград изюм .

Только виноград не мытый должен быть.

ну это все знают..

а я то думаю че маманя в квас изюм добавляет ..

и квас хороший становиться .

Ядреный !

• Решение
В 14.03.2026 в 22:40, Zerg82 сказал:

Приветствую! К сути. Делаю крепкие напитки для домашнего употребления. Вопрос выбора сахара стоял всегда остро. Брал Ростовский, но он оказался слабым. По ощущениям на 20% не сахар. Перешёл на сарах Нальчикский. Сначала был хорош, а потом начало происходить странное: какие дрожжи ни возьми, брага не выигрывается, оставаясь сладкой. Крепости соответственно не хватает. Потеря по спирту где-то 30%. Дрожжи разные использовал 100% нормальные.

Вопрос: может быть такое, что в сахар добавляют какое-то вещество, которое сладкое, но с дрожжами не взаимодействует? И если есть такая вероятность, то можно как-то в быту, не специалисты, проверить наличие примесей?

Спасибо.

Сахар слишком дешев чтобы его подделывать. Вариант что в него "подмешать" будут сильно дороже чем чистый сахар. На наличие примесей можете проверить банально посмотрев полностью ли он растворяется, окрашен (мутный) ли раствор.

Ну а в остальном соглашусь с предыдущими ораторами - ваша проблема в дрожжах. 

В 15.03.2026 в 12:56, Не Соло Монов сказал:

или лучше сначала  спиртовые а потом добавить виноград изюм .

Только виноград не мытый должен быть.

ну это все знают..

а я то думаю че маманя в квас изюм добавляет ..

и квас хороший становиться .

Ядреный !

Примерно так можно получить винные дрожжи, главное, чтобы виноград был не гнилой и нельзя его мыть, чтобы дрожжи не смыть. Вариант вместо дрожжей в качестве закваски  использовать изюм.

Спасибо всем за участие. Дрожжи у меня были разные - воронежские прессованные и красноярские сухие. Оба свежие. Но раз дрожжи, пусть будут дрожжи, я не спорю.

Возможно, будущее покажет, в чём дело реально. Если вдруг чего узнаю - отпишусь тут. Ещё раз всех проявивших активность, благодарю покорнейше.

• Спасибо! 1

Теоретически, может быть такое, что в сахаре оказались ингибиторы ферментов и т.п., перерабатывающих, например, именно фруктозу...

Изменено пользователем podlyinarod
В 15.03.2026 в 12:56, Не Соло Монов сказал:

Это называется чача. Осенью собрал виноград, заквасил как Челентано ногами, добавил сахарку - оставил бродить недельке, ломая всплывающую шапку. Потом жидкость на вино, а вон тот жмых - добавляй сахар и ставь дрожжи. Будет атомное дело, ибо дрожжей там дофига и больше.

Что же касается советов насчёт изюма, то дорогое получится удовольствие.

В 18.03.2026 в 14:00, Zerg82 сказал:

Это называется чача. Осенью собрал виноград, заквасил как Челентано ногами, добавил сахарку - оставил бродить недельке, ломая всплывающую шапку. Потом жидкость на вино, а вон тот жмых - добавляй сахар и ставь дрожжи. Будет атомное дело, ибо дрожжей там дофига и больше.

Вам про доступную технологию, а не про  стоимость!

На основе изюма получали винные дрожжи, которые потом использовали, как закваску для следующей браги, и т.дю

Сделал закваску один раз и ставь на ней хоть целый год... 

Не знаю, какой идиот будет пить самогон, когда любого бухла навалом, сейчас не сухой закон имени Горбачева!

Изменено пользователем Arkadiy
В 18.03.2026 в 14:00, Zerg82 сказал:

ну это же после спиртовых - что бы фруктоза добродила.😉

а бухло нынче дорогое. самая дешманская 400 с хвостиком.

хорошая чача вещь!😻

не сравнить с магазинным бухлом.

Да и коньяки магазинные Г\Г.

не все конечно но большинство.🙀

• Like 1

Малина является одним из лучших источников диких винных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), которые по своей активности не уступают, а иногда превосходят дрожжи на винограде. Белый налет на ягодах малины содержит мощные штаммы, способные вызывать активное брожение и устойчивые к спирту.

• Активность: Дрожжи с малины начинают брожение быстро, создавая плотную пену и приятный запах.
  • Высокое качество: Дикие культуры с малины часто лучше заводится, чем с винограда, обеспечивая чистое брожение, что позволяет использовать их для закваски других плодовых вин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.