Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Цинка формиат и ацетат???

SeaDoo

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Хотел сварить соответственно...

Взял ZnO (далее цинк) , в хим.стакане, капнул концентрированой муравьинки - сильно зашипело... Ладно думаю, залил цинк водой, добавил муравьинки - нет реакции... Ладно думаю... налил в стакан муравьинки, присапаю цинк, ну чет помутнела слегки , чуть нагрелась - всё... 

В хим стакане цинк, прилил уксусной к-ты 70%, цинк стал очень плотным, компактным, твердым... реакции 0!!!
Чё пррисходит товарищи?!

В 17.03.2026 в 16:32, SeaDoo сказал:

Взял ZnO (далее цинк) , в хим.стакане, капнул концентрированой муравьинки - сильно зашипело... Ладно думаю, залил цинк водой, добавил муравьинки - нет реакции... Ладно думаю... налил в стакан муравьинки, присапаю цинк, ну чет помутнела слегки , чуть нагрелась - всё... 

В хим стакане цинк, прилил уксусной к-ты 70%, цинк стал очень плотным, компактным, твердым... реакции 0!!!
Чё пррисходит товарищи?!

греть надо и мешать

Изменено пользователем Arkadiy
В 17.03.2026 в 18:32, SeaDoo сказал:

зашипело

Многие оксиды со временем становятся немножко карбонатами поэтому и зашипела 

Ну а оксиды которые не стали карбонатами, со временем становится малоактивными поэтому как сказал Аркадий нужно греть и мешать чтобы реакция пошла Как можно более до конца 

Ну или как вариант закрыть крышкой оставить и набраться терпения и подождать пока само всё растворится 

цинк, прилил уксусной к-ты 70%, цинк стал очень плотным, компактным, твердым... реакции 0!!!

Многие ацетаты очень плохо растворимы в Крепких растворах уксусной кислоты поэтому уксусную кислоту желательно разбавлять чтобы реакция пошла 

Вот Собственно как я и говорил растворимость ацетата цинка в уксусной кислоте очень плохая 

Screenshot_20260317_190946_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Чё пррисходит товарищи?!

А зачем вы заменили формулу ZnO на слово цинк? Пытаетесь побыстрее донести свои мысли до читателя, сэкономив время на переключении раскладки? В реале пудрите мозги читателям и добавляете лишних букв к своему посту.

• Согласен! 1

Оксид цинка любит образовывать с солями цинка координационно-полимерные структуры, которые затвердевают в объеме. Цинкоксидные цементы.

Ацетат цинка я когда-то получил растворением металлического цинка в уксусной эссенции. Просто нужно уметь ждать.

В 18.03.2026 в 12:25, Paul_S сказал:

Просто нужно уметь ждать.

у меня уже 5 лет два трех\литровых бутыля с пальчик\батарейками стоят.

там и уксус и серки немного и солянка . и всего немного сожрало цинк\стаканчики.

кислоты уймы надо. 

потом отфильтровать пиролюзитик.👌

и осадить цинк👌

В 18.03.2026 в 11:25, Paul_S сказал:

Оксид цинка любит образовывать с солями цинка координационно-полимерные структуры, которые затвердевают в объеме. Цинкоксидные цементы.

Ацетат цинка я когда-то получил растворением металлического цинка в уксусной эссенции. Просто нужно уметь ждать.

о дааа я когдато цинк растворял в растворе нитрата аммония и получил просто студень плотный, ничего оттуда не смог достать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.