Перейти к содержанию
Форум химиков

Человечество деградирует?

Shizuma Eiku

Деградирует ли человечество?  

5 проголосовавших

1. 1. Деградирует ли человечество?

• Да
      4
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь
      1

Рекомендуемые сообщения

В 15.05.2026 в 02:45, Максим0 сказал:

чрезмерная дешевизна привела к тому, что в глобальной сети основной трафик - порево, а подрастающее поколение играет в чрезмерно интересные, но бесполезные в жизни игры, вместо учёбы и саморазвития, подменяет полезные формы досуга гаджетами. Глядя на это, понимаешь, что лучше бы микросхемы и не изобретали

Я лично не понимаю чем польза от знания узкой области лучше чем знание компьютерных игр, ведь почвоведение и геология в повседневной жизни почти бесполезны, то что интереснее и сложнее как задача это да, и есть люди кому нравятся сложные задачи, а не те что в играх. Еще сталкиваемся с биологическим ограничением, когда хорошо освоить можно узкое направление, будучи дилетантом во всех остальных, таких специалистов много, достаточно зайти на ютуб, им любят задавать вопросы не по профилю, там они такую пургу несут.. 

Базовые предметы может знать и надо, чтоб не быть жертвой сми, в эпоху борьбы за мнения живём, но узкие области – сомнительно. Да еще скоро может ценностью стать знание о том как жить в землянке или собирать дроны)) 

В 16.05.2026 в 02:03, Хати сказал:

Я лично не понимаю чем польза от знания узкой области лучше чем знание компьютерных игр, ведь почвоведение и геология в повседневной жизни почти бесполезны, то что интереснее и сложнее как задача это да, и есть люди кому нравятся сложные задачи, а не те что в играх. Еще сталкиваемся с биологическим ограничением, когда хорошо освоить можно узкое направление, будучи дилетантом во всех остальных, таких специалистов много, достаточно зайти на ютуб, им любят задавать вопросы не по профилю, там они такую пургу несут..

Базовые предметы может знать и надо, чтоб не быть жертвой сми, в эпоху борьбы за мнения живём, но узкие области – сомнительно. Да еще скоро может ценностью стать знание о том как жить в землянке или собирать дроны)) 

В вашей жизни, когда вы в них совсем не  понимаете они и будут бесполезны. А у меня любительский уровень в них есть. Почвоведенье позволило откорректировать состав микроэлементов в моём саду и существенно поднять урожайность, а также понять какие культуры бессмысленно растить в саду. Когда видишь в саду хорошую урожайность, работа в нём наполняется интересом и смыслом. Геология так вообще стала главным источником дохода для меня с компаньонами, нашли кое-что и потихоньку эксплуатируем, на хлебушек с чёрненькой икоркой хватает. Каждому - свое. Но печально видеть изначально умненькую молодёжь отупляющую себя играми и спустя десятилетие за ними спускающими свою жизнь в сортир.

В 16.05.2026 в 00:27, Максим0 сказал:

Когда видишь в саду хорошую урожайность, работа в нём наполняется интересом и смыслом.

Это круто что вам удалось этим знаниям найти применение, но меня печалит вид некоторых ученых которые профессионалы своего дела, не смогли себя продать или оказались невостребованными, и в итоге вынуждены идти преподавать и готовить к егэ. И все же у вас была потребность растить что-то в саду и искать месторождения, у молодежи реже встречается такая потребность, и как я заметил им во многом и так нормально, их уровень жизни часто не ниже, счастье не ниже, и вырастить в саду они могут без глубокого понимания процесса: растим фикус - купил землю для фикуса, как объяснить человеку что растить каллусы прикольно.. 

Я за добровольное образование, когда в школах дрючат это гос. заказ за рабочую и интеллектуальную силу, сколько людей забили на математику только потому что их заставляли в школе учить

В 16.05.2026 в 03:57, Хати сказал:

Это круто что вам удалось этим знаниям найти применение, но меня печалит вид некоторых ученых которые профессионалы своего дела, не смогли себя продать или оказались невостребованными, и в итоге вынуждены идти преподавать и готовить к егэ. И все же у вас была потребность растить что-то в саду и искать месторождения, у молодежи реже встречается такая потребность, и как я заметил им во многом и так нормально, их уровень жизни часто не ниже, счастье не ниже, и вырастить в саду они могут без глубокого понимания процесса: растим фикус - купил землю для фикуса, как объяснить человеку что растить каллусы прикольно.. 

Я за добровольное образование, когда в школах дрючат это гос. заказ за рабочую и интеллектуальную силу, сколько людей забили на математику только потому что их заставляли в школе учить

Человек осознаёт какие ему знания будут полезны лишь к 15-20 годам, а что делать до того? Убивать время? Это антисоциально. До этого возраста надо принудительно запихнуть в сознание ту базу знаний, которая пригодится большинству населения. А потом, после достижения понимания этой базы и правильного целеполагания, пусть отправляются в индивидуальное плаванье - дебилам "и так сойдёт", а таланты сами придут в специализированный университет чтобы получить специализированные знания для раскрытия своего таланта.

В идеале невостребованным профессионалам надо становится ИП на УСН "доходы", но в этой стране, на этом маршруте столько препон, что лишь немногие могут пройти его самостоятельно - отчего и малочислен сектор малого бизнеса, по-сути заброшенный государством.

Изменено пользователем Максим0

Умных валом, сообразительных вообще тьма)))

Вся проблема в управлении, а так же в том, что при углубленном разделении труда, даже с очень сложной работой справиться обезьяна.

Правда такой высокий уровень разделения труда доступен только в корпорациях пока.

В 20.05.2026 в 17:36, Himeck сказал:

Пардонте! Просто подумал, что Шизума это девочка:ag:

https://rutube.ru/video/66410f7bdfb40c9ef5c2e18dead68078/?r=wd 

Да.

Есть вилка, либо девочка, либо инвалид.

Больше камешков в стонону девочки))

В 20.05.2026 в 17:36, Himeck сказал:

Пардонте! Просто подумал, что Шизума это девочка:ag:

https://rutube.ru/video/66410f7bdfb40c9ef5c2e18dead68078/?r=wd 

Какие азиатки страшные, даже в 3d варианте :lol:

В 20.05.2026 в 18:36, носки шалфея сказал:

Есть вилка

Вилка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.