yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 22:38 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 22:38 В конце концов можно обратный клапан поставить. Ага, ниппель. Тудадуйобратнохуй. В таких случаях ставят не обратный клапан, а банальный капилляр с краном от шарика с аргоном. Правда, баллон с аргоном ещё нужен. Но можно - и клапан. В виде проткнутого иголкой гондона. Это - высокотехнологичное, блять - решение! Склоняю голову, и смиренно смотрю на этот блятский цирк с пятидесятикубовой колбой и обратным, сука, клапаном! 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 23:33 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 23:33 Но можно - и клапан. В виде проткнутого иголкой гондона. Это - высокотехнологичное, блять - решение! Ну, зачем гандон протыкать... Клапан Бунзена представляет собой короткую резиновую трубку, посредине которой сделан продольный разрез. Верхний конец трубки закрыт стеклянной палочкой. Благодаря такому устройству газы выходят из колбы, а воздух в колбу не попадает. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 23:46 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 23:46 Ну, зачем гандон протыкать... Bunzen.jpg Клапан Бунзена представляет собой короткую резиновую трубку, посредине которой сделан продольный разрез. Верхний конец трубки закрыт стеклянной палочкой. Благодаря такому устройству газы выходят из колбы, а воздух в колбу не попадает. Да я знаю. Просто, как практикующему патологоанатому, совет "дышать в сторону" при вскрытии трёхнедельного трупа, показался несколько непрофессиональным Ну, блеать, это же - смешно, защищать пятидесятикубовую колбу каким-то там клапаном! Ей же хватит того, что есть уже, без всяких клапанов, шоб засрать реакцию. Тут продувать надо, и на продувке перетаривать, и с продувки затыкать пробкою. Чем меньше реакционный объём - тем больше надо опасаться всякого контакта с атмосферой. Закон двух третей! Можно бочку сухого, 20-ти ppm-ного ГБЛ'а перетарить обычным шлангом "взасос" без всяких предосторожностей, а вот перелить 10 кубиков того же ГБЛ'а из одной колбочки в другую без аргоновой подушки - хрен там! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Января, 2018 в 00:44 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2018 в 00:44 Да я знаю. А я и не сомневался. Это я для других читающих, вдруг действительно нужен будет. Простая вещь. Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 1 Января, 2018 в 11:13 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2018 в 11:13 (изменено) С наступившим всех. Про подушку ничего сказать не могу. Вроде без нее обходились. А вот за перекиси в эфире, да. Видел лабу сгоревшую - там перекиси завелась при перегонке. Сейчас уже даже в герметичной таре побаиваюсь. ТГФ чуток стоит давно, думаю вылить его нахрен.) Изменено 1 Января, 2018 в 11:54 пользователем Ясик Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 1 Января, 2018 в 13:32 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2018 в 13:32 Так писали раньше... если раствора до фига то он частично прореагирует частично останется. Так как площадь контакта в колбе примерно близка (поверхность) то чем меньше в реакции объём тем больше уйдет на побочку. Повторюсь... не так страшен гриньяр как перекиси и просто горючесть эфира. Ну и запах... по эфирной вони каловара в жилом секторе на раз вычислят. Причем эфир он притупляет обоняние... у нас как начинали работать в институте так в длинном коридоре всем сразу было слышно, а к людям зайдёшь они вроде и не особо чувствуют . Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 4 Января, 2018 в 13:48 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2018 в 13:48 Кто-нибудь пробовал получить реактив Гриньяра в метил-трет-бутиловом эфире? Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 4 Мая, 2019 в 09:08 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2019 в 09:08 Решил поднять тему. Почитал, нельзя в МТБЭ.https://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=68975 Почему? В диоксане понятно, он дает нерастворимый комплекс. Просто хотелось бы уйти от диэтилового эфира, уж очень стойкая вонь от него. На что то доступное и не такое летучее Ссылка на комментарий
Vimto Опубликовано 4 Мая, 2019 в 16:37 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2019 в 16:37 MTBE не поддерживает образование Гриньяра, является слабым основанием Льюиса. Прежде чем что-то чем-то заменять, нужно представлять, зачем. Основание "эфир воняет" - это не проблема, чтобы от него отказываться. MTBE тоже воняет и тоже летит, но если с тягой проблем нет, то и с запахом тоже. Вообще, есть методики для растворителей, которые не координируют Гриньяр (толуол, бензол), но это опять через использование эфира или THF, а потом замена на то, что нужно. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Мая, 2019 в 19:53 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 19:53 В 04.05.2019 в 12:08, smchem сказал: Решил поднять тему. Почитал, нельзя в МТБЭ.https://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=68975 Почему? В диоксане понятно, он дает нерастворимый комплекс. Просто хотелось бы уйти от диэтилового эфира, уж очень стойкая вонь от него. На что то доступное и не такое летучее Обижаете! диэтиловый эфир ПАХНЕТ! Работать с гниньяром нужно т олькао под тягой! Не нравится диэтиловый эфир - ТГФ вам в руки! Кстати дибутиловый эфир воняет гораздо неприятнее! Хотя и кипит градусов на 100 выше. Вот сейчас про него написал и почувствовал его мерзкий запах! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти