yatcheh Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 16:16 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 16:16 Точность - п#@дец. Кнопочку "тара" на пустой банке я нажимал. Вот как думаете это весы врут или стакан берега попутал? 2016-09-05 13-42-24.JPG Вспомнил что с весами на 100 гр купил калибровочную гирьку на 100 грамм. Перепроверил еще раз не забыл ли кнопку "тара" нажать. Выходит что стакан берега попутал. Это радует, потому как я все свои опыты делал "на вес" 2016-09-05 17-37-38.JPG На "мерные" стаканы, как и на "мерные" колбы разметку наносят о-о-очень приблизительно. Вы первый раз с этим столкнулись? Более-менее верить можно цилиндрам. Пикнометрические колбы лучше тарировать перед использованием, там тоже бывают неполадки в пробирной палатке. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 17:30 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 17:30 ... на "мерные" колбы разметку наносят о-о-очень приблизительно. Очень не хочется в это верить! Пикнометры еще можно проверить, а мерные колбы - затруднительно, в аналитические весы они вряд ли влезут, да и разновесов может не хватить. Вы же таким заявлением убьете всю фармацевтику, там же большинство анализов проводят с растворами, приготовленными в мерных колбах.. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 17:49 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 17:49 (изменено) Очень не хочется в это верить! Пикнометры еще можно проверить, а мерные колбы - затруднительно, в аналитические весы они вряд ли влезут, да и разновесов может не хватить. Вы же таким заявлением убьете всю фармацевтику, там же большинство анализов проводят с растворами, приготовленными в мерных колбах.. Коллега, это не стёб, и не пустопорожний трёп. Я неоднократно лично сталкивался с таким "явлением". Ни стаканам, ни мерным колбам ни на грош не доверяю. Мерным цилиндрам - верю, они меня в моей практике пока не подводили. Пикнометры тарирую, чтобы добиться максимальной точности, там всё-таки бывают погрешности во втором знаке, особенно - у заслуженных пикнометров с богатой историей, включающей высушивание в шкафу при 180С. Изменено 5 Сентября, 2016 в 17:55 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 18:26 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 18:26 Я много раз работал с мерными колбами, но мне и в голову не приходило их проверять! К сожалению, сейчас у меня такой возможности и нет. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 06:12 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 06:12 Когда подвал статью в ЖОХ, то указал погрешность молярной экстинкции в 4%, что как раз из-за этих мерных колб. Редакция убрала эту фразу. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 07:09 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 07:09 ...А вот раньше вода была мокрее... Всю мерную посуду проверяю на весах. Нынче и стеклянные цилиндры врут, который на 100 - врёт на 1мл, не говоря о ПП. А пипетки отградуированы на выдувание последней капли. Ссылка на комментарий
anygen Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 10:20 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 10:20 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 10:28 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 10:28 мужик стрелял кабачку в "глаз", что бы не попортить шкурку )) Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 11:06 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 11:06 мужик стрелял кабачку в "глаз", что бы не попортить шкурку )) Скорее завалил того, кто воровал кабачки с его огорода. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 18:44 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 18:44 Чайки- это страшные птицы! Просто какие-то птеродактили. Как-то на Синявинских торфоразработках забрел в места их гнездовья, в поисках сморчковых шапочек. Прямо над моей головой они залетали парами, одна за одной. Причем у меня не было ни малейших сомнений, что если я двинусь дальше, то они меня долбанут клювом в затылок, с полного лета. Позорно удрал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти