A.T.F. Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 05:59 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 05:59 У Акопяна не перебивает, а у вас перебьет? Да ни хрена не перебьет. Я пытаюсь понять. Не дошло до меня, почему у Акопяна горение бумаги не забивает цвет солей. Фильтровальная бумага обеззоленная точно не должна перебить. А туалетка-та запросто! Этиленгликоль кстати тоже бесцветным пламенем горит, может его заюзать топливом? Тогда однозначно фитиль деионизированный надо. Кварцевая ткань например. Под натриевый желтый и простая стеклоткань подойдет и туалетка. Обеззоленная .. хм. Угу. Спасибо, подумаю. Я нацеился на плошки с горящим спиртом, как у первоклашек с ютуба получается. Насчёт бумаги и стеклоткани как-то не знаю... У пацанов получается в плошках со спиртом , а у меня нет? Выходит, дошколята мне нос утёрли? :( Хлорная медь - точно безвредна? Я читал, что она токсична. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 06:16 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 06:16 (изменено) Я пытаюсь понять. Не дошло до меня, почему у Акопяна горение бумаги не забивает цвет солей. А почему оно должно забивать яркие спектральные линии стронция и бария, их по моему вообще ни что не в состоянии забить, да медную линию врядли. У углерода же практически сплошной спектр нагретого тела. Вся эмиссионная спектроскопия была основана на графитовых полых стержнях, куда помещается проба. Изменено 8 Декабря, 2017 в 06:52 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 08:16 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 08:16 (изменено) Хлорная медь не токсичней купороса. Тут вся фишка в том, что безводный CuCl2 в спирту хорошо растворим (коричневый раствор, если спирт безводный) и уже содержит хлор, без хлора медь пламя не красит. Вспомнил картинку из школьного децтва, водород, выделяющийся из раствора гидроксида натрия и алюминия горит ярким желтым пламенем именно за счет аэрозоля щелочи. По мере нагрева раствора почти до кипения яркость и температура пламени падает, прет много водяных паров. Думаю тот же эффект можно получить с литиевой и калиевой щелочью, и с кислыми растворами хлоридов стронция/бария (в солянке). С медью хз, восстановится люминем, но не сразу. Изменено 8 Декабря, 2017 в 08:18 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
A.T.F. Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 13:19 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 13:19 Простейший способ найден - чайное ситечко. Насыпаешь в него химикалию и держишь эту мелкоячистую стальную сетку с хлоридом над огнём. Купорос? Зелёный! Хлорид стронция? Да пожалуйста вам красный! Любуйтесь! .. дело пошло на лад .. ничто не предвещало и вдруг ... К Сl про который пишут, что должен окрашивать пламя в пурпур, на самом деле даёт банальную жёлтуху, словно поваренная соль .. и бура тоже ... . - ? - прошу не ругать за такую ссылку - http://makecandles.ru/menuguide/28-tsvetnoeplamya Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:48 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 16:48 (изменено) КСl про который пишут, что должен окрашивать пламя в пурпур, на самом деле даёт банальную жёлтуху, словно поваренная соль .. и бура тоже ... . - ? KCl может быть недостаточно чистым. Откуда он? Удобрение? Да и калий не дает особо ярких линий, за исключением λ=766нм, но она хоть и интенсивная, но слабо воспринимается на глаз. Бура это соль натрия - Na2B4O7*10H2O - а у натрия одни из самых интенсивных линий излучения вообще (в желтой области; дублет λ~589нм). Натрий даже в небольшом количестве забивает практически любой другой цвет! Изменено 8 Декабря, 2017 в 17:06 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
A.T.F. Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 17:07 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 17:07 KCl может быть недостаточно чистым. Откуда он? Удобрение? Да и калий не дает особо ярких линий, за исключением λ=766нм, но она хоть и интенсивная, но слабо воспринимается на глаз. Бура это соль натрия - Na2B4O7*10H2O - а у натрия одни из самых интенсивных линий излучения вообще (в желтой области; дублет λ~586нм). Натрий даже в небольшом количестве забивает практически любой другой цвет! из химреактивснаба он - чище некуда. ... соль натрия? стоп! Бура натриевая соль?! ... чёрт неужели я всё забыл? спасибо. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 21:38 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 21:38 Ещё идея топлива - может пропускать смесь водорода с парами бензина через сетку с солями окрашивающими (как тут ) из химреактивснаба он - чище некуда. ... Вы ОСЧ брали? Сомневаюсь. Да и ОСЧ не самые чистые - берите спектрально чистые - там вам цвет вряд ли что забьет (если сами не загрязните) Только это совсем не нужно, т. к. и с Ч всё прекрасно выходит Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 21:46 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 21:46 К Сl про который пишут, что должен окрашивать пламя в пурпур, на самом деле даёт банальную жёлтуху, словно поваренная соль .. и бура тоже ... . - ? Пурпур калия можно увидеть только через синий фильтр. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 23:11 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 23:11 Калий в луже даёт неплохой фиолетовый цвет. Летом с дочкой банку калия так сжёг . Ссылка на комментарий
A.T.F. Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 06:08 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 06:08 Ё-моё! Какой спектр мнений! От лужи в деревне до сверхзапредельно чистых химикатов и спецпрофессионального оборудования. Я возвращаюсь в исходную точку! Если это всё до такой степени непросто, то значит все рецепты разноцветных пламён на познавательных сайтах и ролики в ютубе - фальшак? Когда школьник отсыпает на глазок хлоридов в крышки от трёхлитровой, плескает спирта и получает красный оранжевый жёлтый ... фиолетовый , это неправда? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти