stallker Опубликовано 22 Августа, 2010 в 06:50 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2010 в 06:50 Химия-8 класс,есть вопросы: на какой температуре работаете? Где граница концентрации мочевины когда, начинает рвать покрытие внутреннее напряжения? Попробуйте добавить сахарин, возможно уменьшит внутренние напряжения и эту границу отодвинет. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 22 Августа, 2010 в 07:00 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2010 в 07:00 Попробуйте добавить сахарин, возможно уменьшит внутренние напряжения и эту границу отодвинет. Он в курсе: с тиомочевиной получается блеск только на тонких слоях 2-3 микрона. Дальше происходит отслаивание. Максимум 5-7 микрон. Если добавить сахарин - можно нарастить слой потолще с таким же блеском (может чуть-чуть поменьше блестит, а может - кажется). Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 22 Августа, 2010 в 10:26 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2010 в 10:26 То есть вы опробовали схему с двойным покрытием? Какие толщины? Да. Покрытие медь - никель. В варианте с подслоем меди - около 10 мкм. Пробовал меньше - на глаз не видно разницы между деталями с подслоем и без. Пробовал больше - результат такой же как и при 10 мкм. Великолепно! Спаибо-) Это в основном Ваша заслуга-) Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 22 Августа, 2010 в 10:34 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2010 в 10:34 Химия-8 класс,есть вопросы: на какой температуре работаете? Где граница концентрации мочевины когда, начинает рвать покрытие внутреннее напряжения? Попробуйте добавить сахарин, возможно уменьшит внутренние напряжения и эту границу отодвинет. Температура 60-70 градусов. Из-за очень малой концентрации мочевины в растворе мне трудно сказать где граница. Я добавлял в сухом виде. А весы у меня только до 0,1 грамма. Могу сказать только, что по моим ощущениям где-то около 0,04 грамма на литр. У меня это "на глаз" 2,5 мерных лопаточки на 5 литров (0,3 чайной ложки без "горочки"). Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 22 Августа, 2010 в 11:30 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2010 в 11:30 Температура 60-70 градусов. Из-за очень малой концентрации мочевины в растворе мне трудно сказать где граница. Я добавлял в сухом виде. А весы у меня только до 0,1 грамма. Могу сказать только, что по моим ощущениям где-то около 0,04 грамма на литр. У меня это "на глаз" 2,5 мерных лопаточки на 5 литров (0,3 чайной ложки без "горочки"). В таких случаях удобней пользоваться растворами, однажды сделанными с расчетом концентрации. Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 22 Августа, 2010 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2010 в 11:44 В таких случаях удобней пользоваться растворами, однажды сделанными с расчетом концентрации. Я знаю-) Не успел ещё раствор развести-) Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 22 Августа, 2010 в 12:09 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2010 в 12:09 Я знаю-) Не успел ещё раствор развести-) Понимаю, хотелось блеска, сам такой бываю не терпеливый. Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 30 Августа, 2010 в 16:55 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 16:55 Сограждане профессионалы! Подкиньте литературки по галтовке (вибрационной полировке). Кто сколько может! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Августа, 2010 в 08:25 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 08:25 Во многих справочниках по гальванике есть такой раздел. Например, под ред. Гинберга. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:27 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2010 в 14:27 Сограждане профессионалы! Подкиньте литературки по галтовке (вибрационной полировке). Кто сколько может! Вы уверены, что она вам нужна? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти