antabu Опубликовано 11 Августа, 2010 в 16:24 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 16:24 Бутиндиол заменить можно кумарином, но я это не проверял и сколько добавлять не знаю. Придётся Вам перелопатить ещё массу литературы http://www.galvanicrus.ru/lit/books.php рН контролируют рН-метром, в продаже бывают бытовые. Для полировки это не требуется. Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 11 Августа, 2010 в 21:57 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 21:57 Бутиндиол заменить можно кумарином, но я это не проверял и сколько добавлять не знаю. Придётся Вам перелопатить ещё массу литературы http://www.galvanicrus.ru/lit/books.php рН контролируют рН-метром, в продаже бывают бытовые. Для полировки это не требуется. Спасибо за совет и литературу. Буду пробовать. Я не для полировки интересуюсь. У Шлугера вычитал, что можно получить зеркальный блеск на не сильно полированной поверхности. Но в состав электролита входит бутиндиол 1,4. Его продают только юр. лицам 22 июля. Но и для них его в продаже нет-( Поэтому интересуюсь заменой. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 12 Августа, 2010 в 04:51 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 04:51 Поэтому интересуюсь заменой. Была тут одна тема про блескообразователи... Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 12 Августа, 2010 в 08:22 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 08:22 Прочитал. Дисульфонафтилиновую кислоту не могу достать. Попробую с желатином, тиомочевиной, сахарином и ещё две латвийские добавки РАДА что-то там. Если получится напишу РАДА что-) Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 13 Августа, 2010 в 08:41 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2010 в 08:41 В одном из рецептов используется моющее средство "Прогресс". Я так понимаю, что нужно какое-то неионогенное ПАВ. Но "Прогресс" уже не выпускают, а мыло, стир. порошок и фейри не подходят. Чем бы его заменить? :blink: Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 13 Августа, 2010 в 09:38 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2010 в 09:38 В одном из рецептов используется моющее средство "Прогресс". Я так понимаю, что нужно какое-то неионогенное ПАВ. Но "Прогресс" уже не выпускают, а мыло, стир. порошок и фейри не подходят. Чем бы его заменить? :blink: ПАВ нужно мизерное количество и эффекта большого не даст. Есть такой вариант покрывать сплавом никиль-фосфор ложится с блеском и тверже. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Августа, 2010 в 14:22 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2010 в 14:22 ПАВ добавляют против питтинга (препятствуют прилипанию пузырьков водорода), а бутиндиол и сахарин - блескообразователи разных типов и используют их совместно. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 14 Августа, 2010 в 12:50 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2010 в 12:50 Есть такой вариант покрывать сплавом никиль-фосфор ложится с блеском и тверже. Химическое никелирование - другими словами. Приемлемая твердость достигается после термообработки. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 14 Августа, 2010 в 17:09 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2010 в 17:09 ПАВ добавляют против питтинга (препятствуют прилипанию пузырьков водорода), а бутиндиол и сахарин - блескообразователи разных типов и используют их совместно. И смачиватели, и выравнивающие добавки, и блескообразователи - это все ПАВ. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 15 Августа, 2010 в 07:51 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 07:51 Химическое никелирование - другими словами. Приемлемая твердость достигается после термообработки. Никель-фосфор можно получать и гальванически . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти