Himeck Опубликовано 21 Июля, 2015 в 07:31 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 07:31 Эта тема датирована 2008г. Мне она уже не интересна. Может кому другому пригодится.. 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 21 Июля, 2015 в 20:04 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 20:04 Все хочу попробовать изготовить в домашних условиях многослойный шт "хиросима": самбука, гренадир, абсент , бейлис. В забегаловках пробовал - вещица обалденная. Щас закупаюсь необходимыми для изготовления "реактивами" (препаратами этанола) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Июля, 2015 в 20:54 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 20:54 (изменено) Все хочу попробовать изготовить в домашних условиях многослойный шт "хиросима": самбука, гренадир, абсент , бейлис. В забегаловках пробовал - вещица обалденная. Это шо ж у вас там за "забегаловки"? В Казани я в баре учил барменшу банальную "отвёртку" смешивать... Бар, правда, так себе был - при сауне. Но в забегаловке - и такая вот "хиросима"??? - Бармен! Сто пятьдесят усадской и варёное яйцо! - Сто пятьдесят! Яйцо варится! - Ладно, пока варится - ещё сто пятьдесят! Мир несправедлив. Несправедлив, Карл! Изменено 21 Июля, 2015 в 20:55 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 21 Июля, 2015 в 21:07 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 21:07 Это шо ж у вас там за "забегаловки"? В Казани я в баре учил барменшу банальную "отвёртку" смешивать... Бар, правда, так себе был - при сауне. Но в забегаловке - и такая вот "хиросима"??? - Бармен! Сто пятьдесят усадской и варёное яйцо! - Сто пятьдесят! Яйцо варится! - Ладно, пока варится - ещё сто пятьдесят! Мир несправедлив. Несправедлив, Карл! нормальная такая стандартная забегаловка. Называется "Брудер", у входа стоит талисман заведения - чувак в ростовом костюме бобра. Всех приветствует и приветливо машет ручкой и хвостом )) заведение приличное , но используем мы его исключительно как забегаловку. А какой харизматичный там кальянщик - ммм, песня... Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 6 Августа, 2015 в 21:09 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2015 в 21:09 Не важно, что ты пьёшь, главное как! Если Аня хочет выпить, Аня выпьет... Выпьет и не раз... Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 5 Августа, 2017 в 09:30 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2017 в 09:30 Делаю по близкому к классике рецепту. Кто хочет поищет Французский рецепт абсента 1855 года (Pontarlier) Итак абсент шаг первый, поиск спирта, спирта нет, самогона пока что тоже, зато есть места в которых нечто со вкусом вотки за 100руб/поллитра. Хм, крепость там еще та 33градуса максимум, берем 6 бутылок, перегоняем, в основную банку, когда начало капать 40 и меньше отбирал остаток в отдельную тару,(не пропадать же добру) Измерил что получил 1.2л 70градусного продукта, в оригинальном надо 0.95л 85градусного, потом размачивать траву в таком, а перед перегонкой разбавлять 0.45 воды, получив 1.4л 57градусного. Тут я отступил от рецепта, ибо мне в юх не вперлось повышать градус, чтоб его потом снижать, сразу разбавил 1.2л 70 градусного погона до 1.4л 60 градусов. И засыпал в него траву, купленную в аптеке, смотрите фото, всю траву смолол в кофемолке. и семена и полынь., не грел, но перегонять буду вечером(т.е часов через 20 от начала замачивания). Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Августа, 2017 в 11:19 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2017 в 11:19 Абсент пробовал один раз. Состояние в начале напомнило ощущения по накурке. Прилив радости в начале, потом как обычное бухло. И голова болит на похмелье крепко. 1 Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 5 Августа, 2017 в 13:17 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2017 в 13:17 Бог мой, вас тут как почитаешь то ужас какой-то, жить страшно, а жить и пить так вообще сразу смерть. Обычный напиток, если просто залпом пить то что-то на уровне если из биттера или ягермайстера убрать весь сахар и чуть окрепить. Если же с поджигать, а затем вдыхать пары ну малясь быстрее пьянеешь, а вы тут развели... Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 5 Августа, 2017 в 14:25 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2017 в 14:25 Играли при помощи абсента в игру "Камикадзе - полет в один конец". Рисуются на столе обводы корабля и в нем семь кружков - центральный большой. В кружки ставятся рюмки с абсентом, в центральный круг - стакан абсента. По команде два человека начинают "бомбить" корабль с двух сторон, выпивая рюмку за рюмкой. Кто первый добрался, выпивает (ну или пытается) стакан. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Августа, 2017 в 06:35 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2017 в 06:35 Для абсента отдельно перегоняю спирт(самогон) со свежей полынью(соцветия и мелкие листочки во время цветения, отделённые от веточек) и некоторыми другими травами, и отдельно - спирт с остальными компонентами. Содержание эфирного масла в свежей полыни угадать невозможно, поэтому эти два отгона смешиваются под контролем органолептики. Сейчас уже стоит самогон(90+ градусов) с цветами полыни. Второй отгон приготовлю позже, из следующей партии недоректификата. Кто не пробовал самодельный абсент, тот не пробовал абсент вообще. Кстати, я его не подкрашиваю после перегонки, поэтому полученный напиток имеет бледно-жёлтый цвет. Думаю попробовать подкрашивать в синий. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти