АБК Опубликовано 19 Октября, 2010 в 15:46 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 15:46 МНе думается, что это как-то связано со спектрами этимх элементов. Область максимума спектра окрашена в соответсвующий цвет. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 19 Октября, 2010 в 16:16 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 16:16 МНе думается, что это как-то связано со спектрами этимх элементов. Область максимума спектра окрашена в соответсвующий цвет. Явно нет. Чтоб у 80% таблицы был оранжево-красный цвет максимума спектра? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 19 Октября, 2010 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 16:30 Явно нет. Чтоб у 80% таблицы был оранжево-красный цвет максимума спектра? Да даже если цвет клетки - просто условный, все равно - объединять по этому признаку в одинаковык группы все щелочные и щелочноземельные металлы и, например, половину инертных газов? :( Так что - согласен, коллега Msdos4, не то это... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 19 Октября, 2010 в 17:36 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 17:36 МНе думается, что это как-то связано со спектрами этимх элементов. Область максимума спектра окрашена в соответсвующий цвет. Нет. Спектры - индивидуальны. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 19 Октября, 2010 в 17:50 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 17:50 Интересный момент: технеций, франций и астат - первоначально не были открыты как встречающиеся в природе, они были получены искусственным путем, то есть синтезированы, но позже появилась информация, что в природе их все-таки можно встретить. Думаю, что именно поэтому они раскрашены напополам в желтый и фиолетовый цвета. А вот в голубой цвет, похоже, раскрашены те элементы, которые находят непосредственное применение в лазерной технике. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 19 Октября, 2010 в 19:21 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 19:21 А вот в голубой цвет, похоже, раскрашены те элементы, которые находят непосредственное применение в лазерной технике. Тогда почему неон, криптон, ксенон,азот, медь(пары), золото(пары) и т.д. не раскрашены голубым? На основе этих элементов тоже есть лазеры. Ссылка на комментарий
Set O. Lopata Опубликовано 20 Октября, 2010 в 07:51 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 07:51 Да эта таблица практически без сомнения имеет отношение к истории химии (конкретно — к истории периодического закона), а не к каким-то физическим свойствам элементов. Почему 104-й и 105-й элеиент окрашены в те же цвета, что и основная масса? Загадка. Возможно простая ошибка. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 21:15 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 21:15 Попробуйте снять и посмотреть что на обороте, возможно там есть какая-то надпись. Не похоже что это сделано студентами. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 15:42 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 15:42 Попробуйте снять и посмотреть что на обороте, возможно там есть какая-то надпись. Не похоже что это сделано студентами. Закопайте тему обратно. Некромантов тут и так хватает. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 22:16 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 22:16 Ну извините, на мой пост никто не отвечает про состав газов, так что лопачу форум с 2006 года в поисках нужной инфы. Прошу прощения, я не знал, что он поднимется в начало списка тем - такое больше не повторится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти