Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Анекдоты


Психохимик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Только что, Мoнстр сказал:

вот мне показалось интересным в семенах, лёгкий аромат напоминающий какой-то орех. В шкуре он или ядре не исследовал.

А с Кубани один чел ютубовкий, говорит, что делает настойку дистиллят на семечках и гребнях, называя её беспохмельной. Грит, бутылку выпиваю, с утра за руль сажусь.

Да, про противопохмельный эффект гребней я слышал, давно правда. Вероятно, там всё дело в полифенолах. Полифенолы - наше всё.

Ссылка на комментарий
Только что, Nemo_78 сказал:

Означает ли это, что Вы в себе наряду с умом лицемерие и злокозненность

культивируете или считаете, что природных запасов вполне достаточно?

Означает, что требуется некоторая толерантность и политкорректность..

Ссылка на комментарий
Только что, Митя сказал:

визде.

Саперави, даже дорогое, оно вроде уже не кислое, как дешёвое, и не горькое как дешевое, но от этой мезги или от шкурок или ещё от каких секретов

виноделия - так вяжет, что челюсть наизнанку выворачивает.. Если это сортовой признак саперави, то пусть его покупаю не я.

Ссылка на комментарий
11 минут назад, Мoнстр сказал:

Грит, бутылку выпиваю, с утра за руль сажусь.

одно дело слышать от кого то и совсем другое с удивлением по утру проснутся бодрячком вместо похмелья.

Ссылка на комментарий
Только что, mirs сказал:

Саперави, даже дорогое, оно вроде уже не кислое, как дешёвое, и не горькое как дешевое, но от этой мезги или от шкурок или ещё от каких секретов

виноделия - так вяжет, что челюсть наизнанку выворачивает.. Если это сортовой признак саперави, то пусть его покупаю не я.

Опыт конкретно производства вина из винограда у меня не большой, но могу сказать с уверенностью, что в той или иной степени полифенолы в процессе выдержки окисляются, конденсируются, и выпадают в осадок. Безо всякой оклейки.

Ссылка на комментарий
5 минут назад, бродяга_ сказал:

одно дело слышать от кого то и совсем другое с удивлением по утру проснутся бодрячком вместо похмелья.

Так не бывает. 

Ссылка на комментарий
Только что, mirs сказал:

Оклейка - это то, что при варки бульона называют оттяжкой? Или нет?

Ну, типа того. Только в бульоне коагуляция происходит под действием температуры, а в вине(внезапно!) дубильные вещества дубят яичный белок, заставляя его выпадать в осадок.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...