dmr Опубликовано 8 Сентября, 2025 в 15:04 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2025 в 15:04 В 08.09.2025 в 19:43, Nemo_78 сказал: Могу ошибаться, но, похоже, Имбалюр намекал, что далеко не только молочные сливки имеют "тягу" к всплыванию. И именно об этом и был его пост... Я это прекрасно понимаю. Более того это анекдот не помню сколько времени назад но недавно я сам выкладывал именно с таким смыслом на который вы здесь намекаете А моя реплика была по поводу того что в анекдоте используется слово зачастую. А я сказал что это не зачастую а практически всегда Ну и вдобавок привёл пример молочных сливок Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 8 Сентября, 2025 в 15:06 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2025 в 15:06 (изменено) В 08.09.2025 в 18:35, dmr сказал: Молочные сливки по сути то же самое Они без сепарации трудно отделимы от основной массы - нет чёткой грани и часть ещё плавает в общей дисперсии. В 08.09.2025 в 18:35, dmr сказал: Постояли ночь в холодном погребе всплыли. что всплыло то и слили получились сливки Не называть же их всплывками Всплывают после бурной пертурбации (кораблекрушения, падения сооружения в воду) обломки, мусор всякий (который может снова и затонуть, освободившись от прилипших к нему пузырьков, за счёт которых и всплыл). Пена (процесс самоочищения реки). Во время общественных потрясений аналогичные явления именуют: "пена всплыла". Не сливки же! Сливки самопроизвольно всплывают, когда дисперсия ими пересыщена и жирность их велика. Однако, такие же сливки находятся и в оставшейся дисперсии. Так сказать, генетическую связь осуществляя. Чего о мусоре, щепках и пене не скажешь Изменено 8 Сентября, 2025 в 15:07 пользователем Имбалюр Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 8 Сентября, 2025 в 15:25 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2025 в 15:25 В 08.09.2025 в 17:35, dmr сказал: что всплыло то и слили получились сливки В 08.09.2025 в 17:43, Nemo_78 сказал: далеко не только молочные сливки имеют "тягу" к всплыванию. А когда подсолнечное масло отстоится (не то, что "растет" на прилавках, а с маслобойни) - на дне оседают подонки... 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Сентября, 2025 в 23:43 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2025 в 23:43 Нервничать - это мстить своему здоровью за глупость других. Бабка, которая ругается на кассе из-за неправильного ценника, теперь не какая-то сумасшедшая женщина, а ты. Писать ироничные ответы, вместо того, чтобы просто послать оппонента - тернистый путь самоконтроля воспитанного человека. Все нации одинаковы хотя бы в том, что каждая считает себя особенной. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Сентября, 2025 в 08:46 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2025 в 08:46 В 08.09.2025 в 20:25, Никитин сказал: оседают подонки Это реально такое слово используется? Цитата Слово «подонок» этимологически связано со словом «дно» и происходит от слова «подонки», означавшего остатки жидкости с осадком на дне сосуда. В XIX веке слово перешло на людей, которые допивали эти остатки в питейных заведениях, а затем «подонками общества» стали называть деградировавших и асоциальных членов общества. Ого. Не знал Ссылка на комментарий
Фыва Опубликовано 9 Сентября, 2025 в 09:03 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2025 в 09:03 Надо же, оказывается подонки и сволочи это вовсе не плохие люди, а малоимущие и работяги ! Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Сентября, 2025 в 10:18 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2025 в 10:18 В 09.09.2025 в 11:46, dmr сказал: Это реально такое слово используется? Реально-реально. У специалистов по русской филологии, а, точнее, этимологов, это словцо - хрестоматийным примером является хронологической инверсии смысла (лексического значения). Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 12 Сентября, 2025 в 19:52 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2025 в 19:52 Коронавирус. Собаки в шоке - все люди в намордниках. ------------------ - Какой же у нас грубый и невоспитанный народ! Я на работе слышу мат каждую минуту. - А кем вы работаете? - Я диспетчер на телефоне. Звоню незнакомым людям, чтобы прорекламировать продукцию нашей фирмы. ------------------ Сын с отцом собираются играть в шахматы. Сын говорит: - Значит, договорились, проигравший сразу встаёт и садится делать уроки. ------------------ Фразу о том, что мужики хотят от женщин только одного, чаще всего повторяют те женщины, от которых мужикам, и это одно, в общем-то, не очень нужно. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Сентября, 2025 в 14:17 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2025 в 14:17 Самая большая женская ложь - это когда она говорит Ой даже не знаю как вас за это отблагодарить Богатые бабушки откладывают на мошенников Такси - это так, для души, на самом деле я людьми торгую. - Вы поворот проехали… - Я знаю Парень почуял неладное, когда пришёл со своей девушкой в сауну, а у неё Wi-Fi подключился без пароля. Бывает, читаешь книгу, и слезы сами собой наворачиваются на глаза - как будто о тебе написано! А это учебник по психиатрии. Какую суперспособность ты бы выбрал - превращать воду в вино или железо в золото? - Превращать кретинов в нормальных людей 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Сентября, 2025 в 19:47 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2025 в 19:47 (изменено) В Непале запретили соцсети. Через три дня народ запретил правительство Внезапно стало понятно, что революция тоже может быть сделана не палкой и не пальцем. Изменено 13 Сентября, 2025 в 19:48 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти