Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 08.09.2025 в 19:43, Nemo_78 сказал:

Могу ошибаться, но, похоже, Имбалюр намекал, что далеко не только молочные сливки имеют "тягу" к всплыванию. И именно об этом и был его пост...

Я это прекрасно понимаю. Более того это анекдот не помню сколько времени назад но недавно я сам выкладывал именно с таким смыслом на который вы здесь намекаете 

А моя реплика была по поводу того что в анекдоте используется слово зачастую. А я сказал что это не зачастую а практически всегда 

Ну и вдобавок привёл пример молочных сливок

В 08.09.2025 в 18:35, dmr сказал:

Молочные сливки по сути то же самое

Они без сепарации трудно отделимы от основной массы - нет чёткой грани и часть ещё плавает в общей дисперсии.

В 08.09.2025 в 18:35, dmr сказал:

Постояли ночь в холодном погребе всплыли.  что всплыло то и слили получились сливки

Не называть же их всплывками

Всплывают после бурной пертурбации (кораблекрушения, падения сооружения в воду) обломки, мусор всякий (который может снова и затонуть, освободившись от прилипших к нему пузырьков, за счёт которых и всплыл). Пена (процесс самоочищения реки).

Во время общественных потрясений аналогичные явления именуют: "пена всплыла". Не сливки же! Сливки самопроизвольно всплывают, когда дисперсия ими пересыщена и жирность их велика. Однако, такие же сливки находятся и в оставшейся дисперсии. Так сказать, генетическую связь осуществляя. Чего о мусоре, щепках и пене не скажешь

Изменено пользователем Имбалюр
В 08.09.2025 в 17:35, dmr сказал:

что всплыло то и слили получились сливки

В 08.09.2025 в 17:43, Nemo_78 сказал:

далеко не только молочные сливки имеют "тягу" к всплыванию.

А когда подсолнечное масло отстоится (не то, что "растет" на прилавках, а с маслобойни) - на дне оседают подонки...

• Согласен! 1

Нервничать - это мстить своему здоровью за глупость других.

Бабка, которая ругается на кассе из-за неправильного ценника, теперь не какая-то сумасшедшая женщина, а ты.

Писать ироничные ответы, вместо того, чтобы просто послать оппонента - тернистый путь самоконтроля воспитанного человека.

Все нации одинаковы хотя бы в том, что каждая считает себя особенной.

• Like 1
В 08.09.2025 в 20:25, Никитин сказал:

оседают подонки

Это реально такое слово используется?

Цитата

Слово «подонок» этимологически связано со словом «дно» и происходит от слова «подонки», означавшего остатки жидкости с осадком на дне сосуда. В XIX веке слово перешло на людей, которые допивали эти остатки в питейных заведениях, а затем «подонками общества» стали называть деградировавших и асоциальных членов общества. 

Ого. Не знал

В 09.09.2025 в 11:46, dmr сказал:

Это реально такое слово используется?

Реально-реально. У специалистов по русской филологии, а, точнее, этимологов, это словцо - хрестоматийным примером является хронологической инверсии смысла (лексического значения). 

Коронавирус. Собаки в шоке - все люди в намордниках.

------------------

- Какой же у нас грубый и невоспитанный народ! Я на работе слышу мат каждую минуту.
- А кем вы работаете?
- Я диспетчер на телефоне. Звоню незнакомым людям, чтобы прорекламировать продукцию нашей фирмы.

------------------

Сын с отцом собираются играть в шахматы. Сын говорит:
- Значит, договорились, проигравший сразу встаёт и садится делать уроки.

------------------

Фразу о том, что мужики хотят от женщин только одного, чаще всего повторяют те женщины, от которых мужикам, и это одно, в общем-то, не очень нужно.

• Хахахахахаха! 1

Самая большая женская ложь - это когда она говорит 

Ой даже не знаю как вас за это отблагодарить

Богатые бабушки откладывают на мошенников

Такси - это так, для души, на самом деле я людьми торгую.
- Вы поворот проехали…
- Я знаю

Парень почуял неладное, когда пришёл со своей девушкой в сауну, а у неё Wi-Fi подключился без пароля.

Бывает, читаешь книгу, и слезы сами собой наворачиваются на глаза - как будто о тебе написано! А это учебник по психиатрии.

Какую суперспособность ты бы выбрал - превращать воду в вино или железо в золото?

- Превращать кретинов в нормальных людей

• Like 1

В Непале запретили соцсети. Через три дня народ запретил правительство

Внезапно стало понятно, что революция тоже может быть сделана не палкой и не пальцем.

Изменено пользователем dmr
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.