Митя Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:17 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:17 Только что, Мoнстр сказал: вот мне показалось интересным в семенах, лёгкий аромат напоминающий какой-то орех. В шкуре он или ядре не исследовал. А с Кубани один чел ютубовкий, говорит, что делает настойку дистиллят на семечках и гребнях, называя её беспохмельной. Грит, бутылку выпиваю, с утра за руль сажусь. Да, про противопохмельный эффект гребней я слышал, давно правда. Вероятно, там всё дело в полифенолах. Полифенолы - наше всё. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:18 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:18 Только что, Nemo_78 сказал: Означает ли это, что Вы в себе наряду с умом лицемерие и злокозненность культивируете или считаете, что природных запасов вполне достаточно? Означает, что требуется некоторая толерантность и политкорректность.. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:19 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:19 Только что, mirs сказал: Где? визде. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:22 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:22 Только что, Митя сказал: визде. Саперави, даже дорогое, оно вроде уже не кислое, как дешёвое, и не горькое как дешевое, но от этой мезги или от шкурок или ещё от каких секретов виноделия - так вяжет, что челюсть наизнанку выворачивает.. Если это сортовой признак саперави, то пусть его покупаю не я. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:24 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:24 11 минут назад, Мoнстр сказал: Грит, бутылку выпиваю, с утра за руль сажусь. одно дело слышать от кого то и совсем другое с удивлением по утру проснутся бодрячком вместо похмелья. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:27 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:27 Только что, mirs сказал: Саперави, даже дорогое, оно вроде уже не кислое, как дешёвое, и не горькое как дешевое, но от этой мезги или от шкурок или ещё от каких секретов виноделия - так вяжет, что челюсть наизнанку выворачивает.. Если это сортовой признак саперави, то пусть его покупаю не я. Опыт конкретно производства вина из винограда у меня не большой, но могу сказать с уверенностью, что в той или иной степени полифенолы в процессе выдержки окисляются, конденсируются, и выпадают в осадок. Безо всякой оклейки. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:29 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:29 Только что, Митя сказал: Безо всякой оклейки. Оклейка - это то, что при варки бульона называют оттяжкой? Или нет? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:29 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:29 5 минут назад, бродяга_ сказал: одно дело слышать от кого то и совсем другое с удивлением по утру проснутся бодрячком вместо похмелья. Так не бывает. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:33 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:33 Только что, mirs сказал: Оклейка - это то, что при варки бульона называют оттяжкой? Или нет? Ну, типа того. Только в бульоне коагуляция происходит под действием температуры, а в вине(внезапно!) дубильные вещества дубят яичный белок, заставляя его выпадать в осадок. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:40 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 10:40 7 минут назад, Инфинити сказал: Так не бывает. откуда тебе знать, если ты сломя голову, бежишь затариваться магазинным бутером. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти