Nemo_78 Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 05:42 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 05:42 7 часов назад, mirs сказал: Есть мнение,что Третий Рейх был гораздо справедливее и человечнее, чем щсталинский социализм. Очередной провокационный "барботаж"?! 2 2 Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 06:36 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 06:36 53 минуты назад, Nemo_78 сказал: Очередной провокационный "барботаж"?! Наконец то понимание до вступления в страстную дискуссию. Мои искренние восхищения и поздравления 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 12:44 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 12:44 6 часов назад, Gina.93 сказал: Мои искренние восхищения и поздравления Спасибо, конечно, за лестную оценку, но... 6 часов назад, Gina.93 сказал: Наконец то понимание... Не уверен, честно говоря, что этот конкретный субъект - просто облигатный провокатор, а не искренне верит в то, что говорит. К сожалению, пришлось повидать на своём веку таких перевёртышей, что сначала паразитировали на советском строе, если не сливки с него снимая, то, по крайней мере, не смущаясь, беззазорно пользуясь его благами, а потом враз, что называется, на ходу переобулись и давай поливать помоями "тюрьму народов", глумясь над тем, что уже не в силах за себя постоять. Не знаю, может, и неправильно, кто-то скажет обо мне, был воспитан, но гапоновщину во всех её проявлениях никогда на дух не переносил. 1 Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 12:50 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 12:50 3 минуты назад, Nemo_78 сказал: искренне верит в то, что говорит Даже пусть так. Не стоит. Хотя бы потому что любое мнение имеет равнозначное право на существование. ПлюрализИмь же))) 4 минуты назад, Nemo_78 сказал: беззазорно пользуясь его благами, Когда есть возможность пользоваться безнаказанно, мало кто скажет себе нет. Люди не святые, причём никто не свят 6 минут назад, Nemo_78 сказал: гапоновщину Когда других за собой ведёт на смерть, а когда на кухне сидит и трещит - ПлюрализИмь)) 8 минут назад, Nemo_78 сказал: на дух не переносил Я вот раньше пиво даже не мог пить, а теперь даже к коньяку привык)) Поэтому иногда нужно просто не напрягаться без пользы Ну это всего лишь моё личное мнение, никому не навязываю)) 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 13:40 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 13:40 25 минут назад, Gina.93 сказал: Хотя бы потому что любое мнение имеет равнозначное право на существование. ПлюрализИмь же))) Ну, не скажите. То, что было осуждено международным трибуналом в Нюрнберге, и не похоже, чтобы даже в наши "плюралистические" времена маячил его ревизионистский пересмотр, покамест незыблемо, и, думаю, таким и должно оставаться. А то между подобным толерантно-псевдобезобидным "есть мнение" и открытым зигованием с цитированием "Mein Kampf" на площадных митингах - очень тонюсенькая, почти неощутимая грань. И либерально закрывать глаза на первое означает так или иначе потворствовать второму. ИМХО P.S. Вообще, не очень последовательна, на мой скромный взгляд, позиция, когда один и тот же человек на полном серьёзе отказывает другим в праве критиковать власть (без значимого административного и госудаственно-политического опыта), но при этом не только без зазрения совести приговоры историческим периодам выносит, но и альтернативный, мягко скажем, взгляд на общепринятые нормы не стесняется под видом "мнения" пропагандировать. Возникает, кмк, логичный (хоть, и довольно риторический) вопрос, кем же "был, есть, будет есть" тот самый mirs, что имеет право на то, о чём другим и помыслить возбраняется?! Пресловутые двойные стандарты и "Quod licet Jovi..." 2 Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 13:58 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 13:58 17 минут назад, Nemo_78 сказал: тонюсенькая Ну всё в сравнении... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 15:51 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 15:51 (изменено) 2 часа назад, Nemo_78 сказал: А то между подобным толерантно-псевдобезобидным "есть мнение" Ой. тогда будем цитировать.. До Нюрнберга. Немец был силён и ловок, Ладно скроен, крепко сшит, Он стоял, как на подковах, Не пугай - не побежит. Сытый, бритый, бережёный, Дармовым добром кормлённый, На войне, в чужой земле Отоспавшийся в тепле. Он ударил, не стращая, Бил, чтоб сбить наверняка. И была как кость большая В русской варежке рука... Не играл со смертью в прятки, - Взялся - бейся и молчи, - Тёркин знал, что в этой схватке Он слабей: не те харчи. Есть войны закон не новый: В отступленье - ешь ты вдоволь, В обороне - так ли сяк, В наступленье - натощак. Что интересного можно вытащить из этой цитаты? хотя бы на таком уровне Изменено 15 Декабря, 2019 в 16:19 пользователем mirs Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 15:59 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 15:59 2 часа назад, Nemo_78 сказал: когда один и тот же человек на полном серьёзе отказывает другим в праве критиковать власть (без значимого административного и госудаственно-политического опыта) Ну конечно. Сначала нужно научиться поуправлять ларьком.. А уже потом.... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 16:17 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 16:17 (изменено) 27 минут назад, mirs сказал: Ой. тогда будем цитировать.. 27 минут назад, mirs сказал: Что интересного можно вытащить из этой цитаты? Прямо пищу от Вашей убеждённости, что художественная литература может быть не только достоверным историческим источником, но и неопровержимым аргументом в дискуссии 19 минут назад, mirs сказал: Сначала нужно... Вот я и думаю, кем же Вы были сначала, чтобы 19 минут назад, mirs сказал: уже потом... так беззастенчиво системы сравнивать, да ещё и столь "оригинальные" оценки выставлять?! Изменено 15 Декабря, 2019 в 16:19 пользователем Nemo_78 Проклятый Т9 Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 19:03 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 19:03 13 часов назад, Gina.93 сказал: При желании любой мульт или сказку можно раскатать в якобы серьёзном ракурсе. Но за счёт большого объёма текста(как мне кажется), юмор изложения потерялся В Москве, в оригинале Почему про Киев то выскочило?)) Так сейчас в новостях всё Киев, Киев, вот и выскочило. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти