mirs Опубликовано 30 Июля, 2020 в 00:12 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 00:12 (изменено) 8 часов назад, бродяга_ сказал: то где проценты остальных игроков Англия, Япония, Америка...? Экономические результаты начала тридцатых годов Германии и СССР - были настолько потрясающие, что британская, американская и пр.дипломатия умудрились натравить двух лидеров друг на друга. имхо. Изменено 30 Июля, 2020 в 00:15 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Июля, 2020 в 00:37 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 00:37 ...Когда там затмение курилки начинается ? Я уже попкорн приготовил. Полное затмение будет или частичное? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 30 Июля, 2020 в 04:04 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 04:04 3 часа назад, mirs сказал: Есть много друг Горацио на свете.. За Шекспира благодарю, конечно, но будут ли документальные доказательства заявленного Вами "пищевого равенства/уравниловки" в Вермахте? 4 часа назад, mirs сказал: Ну и Резун - это не откровенная ложь, это полуправда и подтасовки. И очень качественно сделано. Ну, не знаю... Дело вкуса, наверное... Увы, но на меня лично резунские опусы такого впечатления не произвели, хотя ознакомился с ними, если не ошибаюсь, ещё в 1990-ом, на пике его здешней популярности (всё думал, что его тогда в антисоветском угаре чуть ли не канонизируют). Ну, не способна, видимо, сколько-нибудь убедительной быть для меня бездоказательная (без опоры на источники, но с мистически таинственными, почти сакрально загадочными оговорками на личное ознакомление с сверхсекретными материалами), мантрически повторяемая до состояния навязывания в зубах недоваренной овсянки (в стиле амерских проповедников, видимо, Резун был чуток знаком с азами НЛП) конъюнктурщина. Последнее слово (для меня лично) ключевое. Если бы он (Резун) действительно "прозрел" здесь и ушёл бы в реальное, а не показушное (ставшее затем весьма модным поветрие) диссидентство, печатался здесь "самиздатом", м.б., доверия к его полуправде даже без особых доказательств было б чуток больше (в силу его мессианской убеждённости что ли и готовности страдать за "правду"). В его же случае (по-моему, это уже обсуждалось с Химикуром) вышло всё с точностью до наоборот. Он тупенько, но весьма расчётливо и задорого продал весьма ходовой товар антисоветчины, не слишком заморачиваясь начинкой, но обернув всё в "красивый фантик" гонимого борца за свободу с допуском к большим секретам "империи зла". Всё в полном соответствии с основами маркетинга. А сознательно продаваемая "истина" (для меня лично, повторюсь) сильно теряет в своей убедительности. Не говоря уж о резунские "перлах" типа "уже тогда знал о нежизнеспособности и бесперспективности системы, но искренне любил силу, оружие, потому и продолжал с наслаждением служить в Советской армии". Простите, но меня эти мозохистические признания не убеждают от слова СОВСЕМ, т.к. ничего серьёзного (кроме анекдота про мышей, жующих кактус) в мозгу не вызывают. 3 часа назад, Хоббит+ сказал: ...Когда там затмение курилки начинается ? Я уже попкорн приготовил. Не дождёсси... А то уж и слюни распустил. Хотя, м.б., они помогут не подавиться мерзкой американской кукурузной, которую я иначе, чем "подкорм" и не именую Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Июля, 2020 в 04:09 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 04:09 (изменено) 9 минут назад, Nemo_78 сказал: но будут ли документальные доказательства заявленного Вами "пищевого равенства/уравниловки" в Вермахте? Ну советская сословность армии хоть в мирное время, хоть в военное у вас же не вызывает сомнение. В конце 80-х в офицерской столовой майор с лейтенантом за один стол не сядет. Изменено 30 Июля, 2020 в 04:17 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Июля, 2020 в 04:32 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 04:32 20 минут назад, mirs сказал: Ну советская сословность армии хоть в мирное время, хоть в военное у вас же не вызывает сомнение. В конце 80-х в офицерской столовой майор с лейтенантом за один стол не сядет. Это нормально. Это называется субординация. ..... это не сословность. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 30 Июля, 2020 в 04:41 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 04:41 24 минуты назад, mirs сказал: Ну советская сословность армии хоть в мирное время, хоть в военное у вас же не вызывает сомнение. Сей факт, увы, не доказывает (от обратного) утверждаемого Вами внесословного пищевого "равенства" в германском воинстве времён II Мировой. А социальное неравенство в разных формах и проявлениях, знаете ли, (вспоминая Маркса), атрибут абсолютно любой общественной формации (исключая, пожалуй, первобытно-общинное житие в ранних его формах). Так что в Вашем случае сравнение армий, кмк, гораздо менее удачно, нежели сравнение паек среднестатистического гражданина (если Вы таки продолжаете настаивать на приоритете Рейха над Советами). Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Июля, 2020 в 05:06 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 05:06 26 минут назад, Nemo_78 сказал: если Вы таки продолжаете настаивать на приоритете Рейха над Советами Разве я настаиваю? 36 минут назад, Химикур сказал: Это называется субординация. Нет. Субординация - это немножко другое. 29 минут назад, Nemo_78 сказал: не доказывает (от обратного) утверждаемого Вами внесословного пищевого "равенства" в германском воинстве времён II Мировой. Это забавный и как бы малозначащий эпизод.. Искать долго, как доказательство, так и опровержение.. Но наличие отдельных офицерских пайков в советской армии как в мирное время, так и на фронтах у вас сомнения не вызывает? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Июля, 2020 в 05:48 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 05:48 38 минут назад, mirs сказал: Нет. Субординация - это немножко другое. Что другое? Напоминаю классику: " ... Брось , командир, вспомни как мы с тобой вместе на губе сидели..". В советской армии , во всяком случае в нашем полку, на учениях в поле все ели из одного котла........ Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Июля, 2020 в 06:26 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 06:26 39 минут назад, Химикур сказал: во всяком случае в нашем полку, на учениях в поле все ели из одного котла.... Круто.. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Июля, 2020 в 06:31 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2020 в 06:31 45 минут назад, Химикур сказал: Что другое? Приказы не обсуждаются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти