ProfP Опубликовано 10 Мая, 2016 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2016 в 10:28 (изменено) Единственный момент по сюжету: с позиции воспитания мама не даст ребенку задание пожарить мясо. Скорее это будет сварить борщ. Этакое законченное действие, необходимое для жизни семьи. Может подправите сюжет, и того..? Борщ, конечно, обыграть интересней. Но в сюжете химик просто голодный, он хочет быстро поесть. Вряд ли бы в этом разрезе мама давала бы ему сложный рецепт. Наверняка бы пожарить яичницу или колбасу, не сложнее. А борщ - это для девочки. Мне вон за полтиник, могу плов приготовить или макароны по-флотски, даже суп, но не борщ ). Плохо, что не будут снимать. Будут, но не этот сюжет. Говорю, у "Ералаша" особенный юмор. Многие сюжеты мне, мягко говоря, кажутся несмешными. На что Б.Грачевский в интервью сказал, что сюжеты по-прежнему смешны для нынешних детей, а мы просто выросли ). Поэтому я послал им несколько десятков сюжетов, они точно выбрали один и может быть, потом еще несколько. Изменено 10 Мая, 2016 в 10:30 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 10 Мая, 2016 в 11:56 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2016 в 11:56 Да, раньше смеялись иначе. Не отходя от темы изобретательства вспомнился этот сюжет: https://www.youtube.com/watch?v=N89bnfYNgbM Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 15 Мая, 2016 в 00:39 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2016 в 00:39 (изменено) 144. Что можно сделать в домашней лаборатории Действующие лица: родители (М., П.), бабушка (Б), подростки: Саша (С), Глеб (Г). Место действия: квартира, кухня. Реквизит: химическая посуда. Возраст: 13-15 лет. Подъезд дома, родители С. возвращаются с отпуска — загорелые, с чемоданами. Их встречает Б. Б: С отпуска? М: Да, с юга. Погода была не очень, пораньше приехали. Б: Это хорошо. А то ваш оболтус такое вытворяет… На кухне лабораторию собрал. Что-то химичит, постоянно из окна дым идет. И народ к нему странный ходит. Мы уже в полицию собрались … П: Не надо в полицию. Мы разберемся. П. открывает квартиру, идут на кухню. Там чумазые С. и Г. вокруг какой-то установки, из которой идет пар. П: Что тут происходит?! С: Ну, нам было скучно… Г: …и мы в интернете нашли один синтез… С: …вещества такого, типа оно полезное и веселит очень… Г: …купили исходные вещества… С: …и начали химичить… Г: …у нас уже получается… С: …скоро будем продавать и заработаем кучу денег! М. падает в обморок. П: (в ужасе) Что за вещества?! С: Да вы не беспокойтесь, мы мыло варим. Научимся, пойдем учиться в парфюмерный. П: Так это не наркотики?! С: Что вы, что вы! Мы такое никогда! Можно мы дальше будем варить мыло? М: (держится за сердце, видно, что отлегло) Мыло? Мыло можно. М. и П. уходят. Г: Я же говорил, надо было сначала немного пошуметь, иначе бы они не за что не разрешили бы делать мыло! А я уже поспорил с Машей, что сделаю лучше магазинного. Где рецепт? Г: (держит в одной руке пробирку, в др. — книгу) Нагреваем жир… Изменено 15 Мая, 2016 в 00:39 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
ForeverKetone Опубликовано 20 Мая, 2016 в 09:49 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 09:49 Ужас какой! А если я не хочу есть ежиков и мне их жалко? Ссылка на комментарий
nik-el Опубликовано 20 Мая, 2016 в 14:33 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 14:33 тогда кушайте их рыдая от жалости Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 20 Июня, 2016 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 17:35 145. Аккорд на унитазах Я видел ночь сентябрьскую эту, Я помню восемьдесят третий этот год, Мы, как всегда, молились на ракету, Хоть далеко не суеверный мы народ... Я помню - мозгу верить не хотелось, И часом растянулся этот миг, Когда с глухим хлопком ракеты тело Взметнуло первый огненный язык. Шумилин «Взрыв на старте!» прохрипел, И шарик с обалдевшим экипажем Всего за несколько секунд до адской сажи От обгоревшей туши отлетел... Игорь Чижик Героическое и смешное часто соседствует. 26 сентября 1983-го года ночью мы с Кочкурой и др. друзьями залезли на самый верх МЗК, чтобы наблюдать старт экипажа в составе В.Титова и Г.Стрекалова. Это в нескольких километрах от «двойки», гагаринского старта, откуда начинался взлет. Зрелище старта космической ракеты — это нечто! Никакая съемка это не передает. Вспышка такая, что на километры все видно, как днем. Грохот слышен за горизонтом. Когда же находишься близко, еще и земля трясется, и физически ощущаешь, как воздух становится плотным. Мы как-то раз подходили к старту метров на 500, ближе заграждение. На таком расстоянии уже опасно из-за ядовитых продуктов сгорания топлива. Да и мало ли что. На этот раз мы радовались, что не подобрались так близко к месту событий. Видим ракетную струю на «столе», но она какая-то неяркая. Десять секунд, двадцать — ракета не взлетает! Вдруг от верха ракета отлетает голубой шар и почти сразу же она падает и начинает крутиться на старте. Стало очевидно, что произошла авария. . Как потом оказалось, за 48с до старта произошло возгорание ракеты-носителя, а экипаж успел отстрелиться за пару секунд с помощььью системы аварийного спасения.Но нас в этой аварии интересуют последствия для рядовых стройбатовцев. Они были катастрофическими, иначе не назовешь. Был задержан дембиль! То есть вышел приказ: увольнение задержать. Кто издал сей приказ, не знаю, но следствия наблюдал: толпы «гражданских»[1] бродят по Байконуру, не зная, чем заняться. Логично было задержать тех, кто ликвидировал последствия аварии и восстанавливал старт. Но остальным-то что делать? Прослуживших два года не так-то просто заставить. И тогда командиры решили пойти по старому испытанному пути: предложить увольняющимся дембельский аккорд. То есть выполняешь некое задание и все, можешь ехать домой. Как раз о таком аккорде и пойдет речь. Десяток стройбатовцев нашей части взялись за чистку унитазов в домах и учреждениях какой-то площадки. Звучит просто и смешно, но им было не до смеха, как только ознакомились с делом. На этой площадке была очень старая проржавевшая водопроводная система, и все унитазы оказались не белыми, а черными! От грязи, конечно, их годами никто не чистил. В домах жили командировочные, им было наплевать, а обслуживающего персонала просто не было. Парни взяли много стирального порошка, железные щетки и принялись за дело. Шло оно чрезвычайно медленно. Как-то я был в тех краях — знакомый пригласил в местный магазин, глянул, как они корячатся, и предложил рационализаторское предложение. Основа налета на унитазе была неорганического происхождения, по простому, ржавчина. Я им предложил выменять на что угодно суперфосфат (на ферме, где откармливали свиней), а в мотобате взять аккумуляторную к-ту. И этой смесью уже чистить.[2] А еще из старых бетонных вибраторов сделать механические щетки (пришлось повозиться, переделать из мотор с 360В на 220В). Попробовали — получилось. Последовательность была такая. Кидают в унитаз стиральный порошок. Механической щеткой вычищают органику до обезжиривания. Заливают унитаз кислым р-ром суперфосфата по самое горлышко часов на 10. Смывают. Я советовал еще содой промыть, но к-та и так вся смывалась. Очищают остатки щеткой. И все, унитаз блестит, как… Хотел написать «как новенький», но это, конечно, неправда, все же старый. Но чистый, не царапанный (чтобы неизбежно случилось, если бы они его драили железными щетками). А главное — скорость чистки увеличилась раз в десять. Закончили за неделю вместо планируемых месяца-полтора. Ком. части не хотел их увольнять, подозревая в мошенничестве. А никакого обмана — технология проста. Чуть проволынили, да и отпустили. Они меня горячо благодарили на прощание, звали к себе в гости после окончания службы. Да куда там, у меня учеба намечалась сразу после службы, не до гостевых поездок. Да и уволили меня поздно, в конце декабря 1983-го. [1] По армейской традиции, солдата, у которого вышел срок службы, называют «гражданским». [2] Конечно, чистой фосфорной к-той получилось бы лучше, но где ее взять? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 21 Июня, 2016 в 01:17 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2016 в 01:17 а смесью серки с хлоридом натрия? ржавчину тожи на ура берет, правда вони много Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 21 Июня, 2016 в 02:53 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2016 в 02:53 Чтобы дембель мыл унитазы? В жизни не заставишь. Это же западло даже для слонов. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 21 Июня, 2016 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2016 в 10:04 (изменено) а смесью серки с хлоридом натрия? ржавчину тожи на ура берет, правда вони много То есть соляной к-той? А чем это лучше, чем фосфорной? Фосфорная хорошо убирает ржавчину. Чтобы дембель мыл унитазы? В жизни не заставишь. Это же западло даже для слонов. Не дембеля, а уже гражданские. Которые что угодно сделают, чтобы гражданскими стать на самом деле. Да, забыл упомянуть, вместе с унитазами им пришлось мыть вообще все в ванных комнатах, но это было проще. Изменено 21 Июня, 2016 в 10:05 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 22 Июня, 2016 в 11:51 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 11:51 Мансур Сафиуллин Я помню растил кристаллы йодуксусной кислоты. Синтезировал, почистил, растворил в ацетоне, в чашке Петри поставил под тягу сушиться до кристаллов. Постучал по кристаллам палочкой - твёрдые. БЕЗ ПЕРЧАТОК (виноват дурак был) взял в руку эту чашку и наклонил чтобы получше разглядеть кристаллы и твёрдый до того кристалл стал жидким (!!! - видимо это какое-то явление неньютоновского состояния жидкости которое нигде не было описано в литературе по синтезу этого простого реагнета), вылился на вторую фалангу левого мизинца, совсем немного. Ерунда подумал, стёр всё салфеткой и пошёл дальше писать отчёт. И только через час помыл руку, ощущая боль в той фаланге.Ночью я не спал, фаланга раздулась до размера голубиного яйца и дико болела, я всю ночь поливал её из крана холодной водой проклиная свою тупость и головотяпство. На утро в больнице мне вскрыли опухоль (разрезали такими ужасными медицинскими ножничками) - так я впервые увидел как устроен хрящ моего мизинца, как он двигается (смотрели "Терминатора"? так вот там это, оказывается, показано реалистично), вся ткань была разъедена диффундировавшей сквозь кожу йодуксусной кислотой (остались сухожилия и хрящи)... Заживало потом месяца два, до сих остался шрам. Теперь прикосновение к чему либо даже потенциально опасному означает надевание резиновых перчаток.Коллеги, примите это правило без такого вот опыта, запомните сами и научите молодых (дайте прочесть этот коммент)... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти