+S_V+ Опубликовано 22 Марта, 2017 в 08:20 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2017 в 08:20 (изменено) Писать надо что-то позитивное. Мне вот приколы Ячеха нравятся. Есть в них креатив и необычность, так сказать... Изменено 22 Марта, 2017 в 08:20 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
pleh Опубликовано 23 Марта, 2017 в 09:37 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 09:37 (изменено) Сколько таких коктейлей можно выпить пока печень не отвалится? "Хотя токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза выше, чем у этанола, его опьяняющее действие также выше, но уже в 10 раз. По этой причине смертельные отравления изопропанолом, в сравнении с отравлениями от этилового спирта, случаются реже, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола." (с) Википедия Изменено 23 Марта, 2017 в 09:39 пользователем pleh Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Марта, 2017 в 14:31 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 14:31 "Хотя токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза выше, чем у этанола, его опьяняющее действие также выше, но уже в 10 раз. По этой причине смертельные отравления изопропанолом, в сравнении с отравлениями от этилового спирта, случаются реже, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола." (с) Википедия Печень за редкими исключениями к этанолу привычна, чего не скажешь об ИПС. Одного знакомого отравившегося ИПС отвозил в МСЧ - так там гепатопротектор ему капельницей вливали и потребовали через месяц УЗИ печёнки сделать. Ещё следователь к нему заходил - надеялся дело о продавце палёной водки открыть... а он мой ИПС-регенерат, который как растопку пользую, выхлебал. Ссылка на комментарий
Antrax Опубликовано 23 Марта, 2017 в 15:00 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 15:00 Печень за редкими исключениями к этанолу привычна, чего не скажешь об ИПС. Одного знакомого отравившегося ИПС отвозил в МСЧ - так там гепатопротектор ему капельницей вливали и потребовали через месяц УЗИ печёнки сделать. Ещё следователь к нему заходил - надеялся дело о продавце палёной водки открыть... а он мой ИПС-регенерат, который как растопку пользую, выхлебал. Мой знакомый-химик пил пропанол-1, типа для теста...только вот перегар был в данном случае не ацетоновый, а какой-то похуже, пропионовой к-той, что-ли... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Марта, 2017 в 16:43 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 16:43 Мой знакомый-химик пил пропанол-1, типа для теста...только вот перегар был в данном случае не ацетоновый, а какой-то похуже, пропионовой к-той, что-ли... Не химик, а "химик"! Как его цирроз поживает? Ссылка на комментарий
Antrax Опубликовано 23 Марта, 2017 в 18:50 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 18:50 Не химик, а "химик"! Как его цирроз поживает? Да не было никакого цирроза. Пока что...он вообще весьма колоритен в плане всяких безбашенных околохимических вещей. А так вообще он студент-фармацевт. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Марта, 2017 в 06:15 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2017 в 06:15 Прокапать "фосфоглив" отравленному алкоголем(или его суррогатами) - стандартное действие врачей. Типа, хуже не будет. Ссылка на комментарий
pleh Опубликовано 27 Марта, 2017 в 09:58 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2017 в 09:58 Печень за редкими исключениями к этанолу привычна, чего не скажешь об ИПС. Можете как то аргументированно подтвердить свою точку зрения? Я не призываю пить ИПС, лишь хочу подчеркнуть, что явление его употребления имеет место быть и результирующая его токсичность для организма сопоставима с этанолом. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Марта, 2017 в 16:54 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2017 в 16:54 Можете как то аргументированно подтвердить свою точку зрения? Я не призываю пить ИПС, лишь хочу подчеркнуть, что явление его употребления имеет место быть и результирующая его токсичность для организма сопоставима с этанолом. Это точка мнения пожилого врача из МСЧ куда я привёз знакомого нажравшегося ИПС, ну а пока я не удосужился обзавестись собственным мнением по этому вопросу, опираюсь на его. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 27 Марта, 2017 в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2017 в 18:01 (изменено) Можете как то аргументированно подтвердить свою точку зрения? Я не призываю пить ИПС, лишь хочу подчеркнуть, что явление его употребления имеет место быть и результирующая его токсичность для организма сопоставима с этанолом. Этанол привычен организму в том смысле, что у нас имеется специальный ферменты, предназначенный для его окисления - алкогольдегидрогеназа (до уксусного альдегида), и альдегиддегидрогеназа (до уксусной к-ты), а уксусная к-та уже привычна организму (на самом деле все сложней, но для нашего разбора сойдет). Поэтому привычный к питию мужчина может "зараз" принять грамм 200 этанола (в переводе на чистый, а то и больше) и остаться в живых. Изопропанол же опасен уже в дозах 50 мл, т.е. примерно в 3.5 раза более токсичен. В печени он под воздействием альдегиддегидрогеназы превращается в ацетон, что весьма неполезно для организма. Спасает только то, что опьяняющее действие ИПС на порядок мощнее, чем этанола, поэтому трудно принять опасную дозу (если не принял сразу много). Еще и наркотический эффект (грубо говоря, засыпание при употреблении) тоже намного сильнее, чем у этанола и это еще один предохранительный клапан от передоза. В реальной жизни все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма (концентрация ферментов, стаж пития), а также сколько сразу было выпито, в какой смеси, под какую закуску и пр. Но то, что ИПС более токсичен для организма - несомненно. Конечно, никаких призывов употреблять какие-либо спирты ). Берегите здоровье! Изменено 27 Марта, 2017 в 18:05 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти