Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Байки старого химика


ProfP

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

С вермутами вообще нужно быть осторожным. Мы как-то давным-давно пили "Сальваторе", потом он в магазине кончился, мы взяли бутылку(всего одну!) "Степного аромата", и я отравился.

Ой! С красной рыбы я травился раза три. А то и четыре. Ну, нравится мне она! А продают одно дерьмо. Отравиться можно и лекарствами.

Ссылка на комментарий

Я только камбалу и скумбрию люблю. Вся остальная рыба в меня не лезет. А уж красная то, и подавно. По вкусу всё тот же ментай, только красного цвета. Могу конечно съесть, но через силу. Кальмары и осьминоги как-то вкуснее. Мои коты ценители сортов рыбы.

Ссылка на комментарий

Я только камбалу и скумбрию люблю. Вся остальная рыба в меня не лезет. А уж красная то, и подавно. По вкусу всё тот же ментай, только красного цвета. Могу конечно съесть, но через силу. Кальмары и осьминоги как-то вкуснее. Мои коты ценители сортов рыбы.

Думаю форумным психотерапевтам стоит обратить внимание, весьма странное вкусовое пристрастие. Хотя сам скумбрию люблю, да и  камбалу ем, чавычу и кету жрал бы , омуль с душком бяка, к осетровым равнодушен. Муксунов и Сигов вполне уважаю, чебаки с карасями и прочими язями фу тина речная, но под водку бывает в охотку, щука так это у нас в Югре не деликатес круглый год на столе, прямой конкурент курице. у нее  вкус разный, ловится круглый год, от щурагаек-карандашей до метровых матерых. Тут и жареха и горяче-холодное копчение и вяленые - это с мелкими до 30 см, большая щука, ее лучше на фарш и в котлеты!. или пироги-растегаки

 

Твои же вкусы странны... две точки в многомерном разнообразии рыбьих вкусов! Нежирная и разваристая камбала в сравнение с макрелью, весьма жирной рыбой

А ПРО красную и минтай так вовсе Сравнил жопу с пальцем, минтай весьма и весьма нежирная рыба, (расскажи-ка в чем разница по вкусу с камбалОй?), хоть и тресковая, но лососеобразные это рыба которую человек в легкую сможет есть почти сырой,

Вот думаю может тебе хариус может понравится свежепросольный, (вспоминаю рыбалку под порогом в ущелье Дунькины щеки, река Китой, где мы хариуса ловили как в аквариуме, внизу стоял крупный, и задача было крючок с букашкой опустить поглубже, иначе более мелкие успевали его схрумкать, полный котелок 8л за полчаса!)

 

Крупного ленка и тайменя только по ютюбу ловил и не ел ни разу, хотя кажись таймешонок там где рассчитывал поймать хариуса попадался однажды. (Сентябрь, устье р. Кадрин - приток Катуни)

А вообще-то я не рыбак, так теоретик, кто зимой с буром не ходит, тот не рыбак,лунки бурил в детстве 30-35 лет назад, и с тех пор никакого интереса к зимней рыбалке,

 

Рыба это не только ценный жир но пару десятков запахов разнообразных аминов ;)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Думаю, все же спирт лучше. Уж точно никого не отравишь. А вкус можно придать настойками и добавками. См. ниже (не реклама, это я получил от курьера, когда заказал спирт) - абсолютно уверен, что таких показателей в домашних условиях достичь невозможно.post-8134-0-94422700-1492119837_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

А есть ли на форуме люди, занимающиеся самогоноварением? Только настоящим, с перегонной аппаратурой ( самогонными аппаратами - https://nsk.russamogon.ru/ ), а не просто спирт с водой разводить) Интересуют рецепты, как и на чем Вы настаиваете свои напитки и настойки, вдруг что забавное найду) Я на калине настаивал, на клубничке, на березовых почках. Дело это интересное, особенно когда пьешь вечерком с гостями.

Здесь огромный форум:

http://forum.homedistiller.ru/

Ссылка на комментарий

ну я гоню, иногда, настаивал на "ягодах" можжевельника, прикольная штука получается

А сколько ягод берёте? Они ведь довольно токсичные, но в рецептах с перегонкой после настаивания встречаются большие количества, десятки граммов на литр.

 

Я можжевеловку готовлю так:

Самогона доброго(90-95%)................1 литр

Шишкоягод можжевельника................120 шт

Кардамона очищенного......................60 коробочек

Имбиря сушёного................................1 корень

Цедра половины лимона

 

Настаивать 10 дней, разбавить водой в 2,5 раза, перегнать. Отгон разбавить чистой водой до крепости 50о. Если при этом начнёт мутнеть от выделяющихся из раствора эфирных масел - плеснуть немного крепкого алкоголя.

Можно использовать рецепт без перегонки, тогда самогон сразу развести до желаемой крепости, добавить все компоненты и настаивать 2 недели. При этом цедра лимона должна быть хорошо отделена от белой части кожуры, иначе настойка будет сильно горчить. Можно вообще не добавлять цедру.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Я можжевеловку готовлю так:

Самогона доброго(90-95%)................1 литр

У вас получается самогон 90-95%? Офигеть... Что-то я пропустил в тонкостях перегонки.

Изменено пользователем ProfP
Ссылка на комментарий

У вас получается самогон 90-95%? Офигеть... Что-то я пропустил в тонкостях перегонки.

Перегонка с дефлегматором и контролем температуры. На соседнем форуме такой самогон называют "недоректификат" или НДРФ
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...