Ленивый Химик Опубликовано 14 Августа, 2018 в 19:53 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2018 в 19:53 В 11.08.2018 в 11:20, dmr сказал: Это байка, или такое бывает на самом деле? Доктор Джекил и мистер Хайд в реальности. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 15 Августа, 2018 в 05:12 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2018 в 05:12 9 часов назад, Ленивый Химик сказал: Доктор Джекил и мистер Хайд в реальности. Кстати, похоже ). В обоих случаях было некое снадобье для переключения. Чаще же ничего подобного нет и переключение происходит спонтанно. Впрочем, раздвоение личности мало исследовано, некоторые психиатры вообще в него не верят. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Августа, 2018 в 10:27 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2018 в 10:27 5 часов назад, ProfP сказал: Впрочем, раздвоение личности мало исследовано, некоторые психиатры вообще в него не верят. Знал я одного психиатра с раздвоением личности. Так ни тот, ни другой в раздвоение личности не верили! 2 Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 15 Августа, 2018 в 13:31 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2018 в 13:31 3 часа назад, yatcheh сказал: Знал я одного психиатра с раздвоением личности. Так ни тот, ни другой в раздвоение личности не верили! Раздвоение личности В кабинет психиатра (П) заходит больной (Б). Б: Доктор, у меня раздвоение личности. П: Гм. И кто эти личности? Б: Один — это я, второй — вы. П: Я?! Интересный случай. А вы его видите? Б: (пожимает плечами) Вас? Конечно. П: Если вы думаете, что вторая личность существует, вы точно больной. Ладно. А что я… то есть он, делает? Б: Он говорит, я больной. И что второй личности, то есть вас, не существует. П: Но ведь я же существую! Б: Тогда нет меня. П: Но я вас вижу! Б: А себя? П: (смотрит в зеркало) Тоже. Б: Если вы видите двоих, то, следуя вашей логике, раздвоение личности у вас. П: Да? (берется рукой за голову) Что-то мне нездоровиться сегодня. Б: А справку, что я здоровый, выпишите? П: Да. Приходите завтра. Оба. Из моего 100 новых смешных сценок 4 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Августа, 2018 в 13:52 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 13:52 На осмотрах "для справки" психиатру глубоко плевать на пациента. Вот если в дурку на чумовозе привезут, тогда диагноз (почти) обеспечен. И то, ограничения накладываются не на любого больного, а на находящегося в стойком тяжёлом состоянии (или какая там официальная формулировка). Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 27 Августа, 2018 в 14:53 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 14:53 (изменено) 1 час назад, Митя сказал: На осмотрах "для справки" психиатру глубоко плевать на пациента. Вот если в дурку на чумовозе привезут, тогда диагноз (почти) обеспечен. И то, ограничения накладываются не на любого больного, а на находящегося в стойком тяжёлом состоянии (или какая там официальная формулировка). С точки зрения пациента (да и отчасти психиатров), раздвоение личности не является психическим растройством. Ведь каждая личность, находящаяся а данный момент "у власти", обысно совершенно нормальная. Проблемы начинаются при "переключениях", когда очередная личность ничего не помнит из того, что делала пред. личность. Если это как-то скрывать (передавать записки, например), то шанс обнаружения невелик. Изменено 27 Августа, 2018 в 14:54 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 27 Августа, 2018 в 21:16 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 21:16 В 15.08.2018 в 08:12, ProfP сказал: Кстати, похоже ). В обоих случаях было некое снадобье для переключения. Чаще же ничего подобного нет и переключение происходит спонтанно. Впрочем, раздвоение личности мало исследовано, некоторые психиатры вообще в него не верят. Некоторые психические заболевания вообще заболеваниями не считаются Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Августа, 2018 в 04:09 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2018 в 04:09 (изменено) 8 часов назад, Ленивый Химик сказал: Некоторые психические заболевания вообще заболеваниями не считаются 8 часов назад, Ленивый Химик сказал: Это как? Каждому заболеванию присваивается код МКБ вообще-то. Р.S. Собрались одни психиатры, как я погляжу.... Изменено 28 Августа, 2018 в 05:36 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Августа, 2018 в 04:27 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2018 в 04:27 Жили-были парень с девушкой, и в одно прекрасное утро он проснулся и спросил у своей подруги: "А ты кто? Я тебя не знаю, не помню." Она, естественно, в слезы, вызвала своих и его родителей, а он ни в какую, не помню тебя и все тут. Пришлось определить в психиатрическую больницу, через несколько дней уже вспомнил все. А вы утверждаете, что можно терять память по сто раз на неделе, и никто этого не заметит и не примет меры? Дудки... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Августа, 2018 в 07:34 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2018 в 07:34 Блин, ну тема же называется "Байки..." А в реальности случаи бывают и более причудливые, почитайте про Билли Миллигана. Впрочем, чтобы начать что-нибудь вытворять, достаточно всего-навсего гипомании, только память сохранится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти