slon430 Опубликовано 18 Марта, 2016 в 21:20 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 21:20 Обращался к химикам где мона взять железную окалину и почему невяжется реакция .Но к моему стыду они в этом немогли мне помочь. Эти химики мой кумир! Я тоже так хочу научиться. Шоб за мою некомпетентность становилось стыдно просящему,а не мне. Ссылка на комментарий
Свердобай Опубликовано 19 Марта, 2016 в 17:26 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 17:26 Эти химики мой кумир! Я тоже так хочу научиться. Шоб за мою некомпетентность становилось стыдно просящему,а не мне. Реакция по воспламенению вполне управляемая (даже регулируемая по времени). По жизни все мы ученики в большей или меньшей степени , познанию нет предела и это прекрастно! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Марта, 2016 в 17:51 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 17:51 Дарю рецепт: Если пронитровать пентаэритрит в котором центральный атом углерода замещён кремнием, да в раствор перед кристаллизацией добавить уранилнитрат, то полученные кристаллы будут бахать реагируя на единичные нейтроны. Чем не супертермит?Суперуправление - вполне в вашем стиле! Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 20 Марта, 2016 в 06:44 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 06:44 Дарю рецепт: Если пронитровать пентаэритрит в котором центральный атом углерода замещён кремнием, да в раствор перед кристаллизацией добавить уранилнитрат, то полученные кристаллы будут бахать реагируя на единичные нейтроны. Чем не супертермит?Суперуправление - вполне в вашем стиле Интересно, за счет чего он будет бахать. Природный уран из 238 состоит, а он нейтроны поглощает без деления, только очень энергичные делят. Ссылка на комментарий
Свердобай Опубликовано 20 Марта, 2016 в 20:12 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 20:12 Рецепт клас ваще но не наш формат. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Марта, 2016 в 20:40 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 20:40 Интересно, за счет чего он будет бахать. Природный уран из 238 состоит, а он нейтроны поглощает без деления, только очень энергичные делят. Среди природных урановых атомов изредка встречаются 235-е, а среди природных нейтронов иногда и быстрые, да и спонтанное деление никто не отменял. В итоге для изготовления этого вещества настоятельно рекомендуются высочайшая чистота реактивов по торию и в особенности урану и кварцевая посуда. Рецепт клас ваще но не наш формат. Разве не термит? Ссылка на комментарий
BarsMonster Опубликовано 24 Января, 2017 в 22:51 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 22:51 (изменено) Добрый день, замешал классический термит - 3:1 Fe2O3+Al, порошок 9 микрон. При смешивании нагревается до 40 градусов. Это нормально? Спичка охотничья магниевую ленту поджечь не может - а этот термит поджигает. Изменено 24 Января, 2017 в 22:52 пользователем BarsMonster Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Января, 2017 в 22:57 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 22:57 Добрый день, замешал классический термит - 3:1 Fe2O3+Al, порошок 9 микрон. При смешивании нагревается до 40 градусов. Это нормально? Нет не нормально. Термит делают с более крупным порошком алюминия. Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 8 Мая, 2017 в 17:51 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2017 в 17:51 (изменено) Объясните плз, вот что.окись железа фе два о три по всем параметрам лучше закись-окиси. Железа больше в Fe3O4 лишь на 1%, а теплота образования гораздо ниже у Fe2O3. Почему же все тогда рекомендуют использовать закись-окись? Ведь тепловой эффект от нее меньше процентов на 25.И еще. Как я разумею, фе два о три - это сурик. Такой красно-коричневый. Какие там могут быть примеси и сколько? У меня сварной шов развалился через месяц... там что, сера? Или еще какая зараза?Пробовал варить изгородь (рабица и железные столбы) смесью хромового и железного термитов - не зацепилось, мало металла.Пробовал медным... черт, он взорвался! Я серьезно! Как им трубы варят?Ничего не понимаю!В качестве горючего использовал смесь 75% дробленой алюминиевой стружки от токарного станка и 25% серебрянки. Связка - лак НЦ.Что я не так делаю?Меня теща убьет заживо, если изгородь не сварю...У Шидловского и Фреймана ответов не нашел...Да, и вот еще что. Если в батарейках черная масса - это перекись марганца с углем, можно ли ее использовать в термите? Может ли марганец с железом образовать би-металлическую пару, так, что вся конструкция проржавеет?Помогите, пожалуйста. Кстати, лучшая запальная смесь для термита - 2 части натриевой селитры и 1 часть порошка алюминия, хоть та же серебрянка. Связка - лак НЦ. Проверено, отказов не было в сухую погоду. Видел ролики о сварке термитными карандашами- больше срут чем варят, прожечь- вот это на раз, если нет аппарата или не подведено электричество- значит варить надо газосваркой или тащить генератор с инверторным сварочником. Изменено 8 Мая, 2017 в 17:54 пользователем Дормидонт Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Мая, 2017 в 18:21 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2017 в 18:21 Мда... натриевую селитру в запал... это сильно! Неужто калийки даже на запал не найти? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти