Ссс Опубликовано 11 Октября, 2012 в 00:41 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2012 в 00:41 Наиболее дешевый процесс будет при кипячении медного купороса с хлоридом натрия и медной стружкой. Правда отмывать потом надо очень хорошо. Наиболее дешевый процесс будет при кипячении медного купороса с хлоридом натрия и медной стружкой. Правда отмывать потом надо очень хорошо. Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 11 Октября, 2012 в 13:23 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2012 в 13:23 Наиболее дешевый процесс будет при кипячении медного купороса с хлоридом натрия и медной стружкой. Правда отмывать потом надо очень хорошо. Наиболее дешевый процесс будет при кипячении медного купороса с хлоридом натрия и медной стружкой. Правда отмывать потом надо очень хорошо. И не только отмывать хорошо, но еще и по максимуму стараться не дать продукту окислиться. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:37 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 18:37 Я сегодня получал монохлорид меди действием сульфита калия-натрия на тетрахлоркупрат натрия. Вышло очень даже неплохо, но окисляется он, это да. Ссылка на комментарий
MaoZeDong_comes Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 19:43 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 19:43 Это ничего, добавь к нему хлористого натрия и медных опилок, прокипяти, и получишь монохлорид. Aversun все-таки обратился к кому-то на "ты"! Я дожил до этого момента, ура! :D Ссылка на комментарий
Прирожденный Химик Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 00:31 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 00:31 Можно попробовать получить хлорид меди II по реакции: CuSO4 + BaCl2 ==> BaSO4↓ + CuCl2 Потом убрать осадок, выпарить, получить порошок хлорида меди II и прокалить его до 1000 градусов (хлорид меди II разлагается при +993°C): 2CuCl2 ==> 2CuCl + Cl2↑ Теоретически дома вполне можно это проделать, но не рекомендую, так как во-первых температура высокая, сложно осуществить, а во-вторых пойдет хлор, которым можно нехило травануться Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 22:19 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2012 в 22:19 Aversun все-таки обратился к кому-то на "ты"! Я дожил до этого момента, ура! :D Таки да. Даже как то слух режет Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 03:46 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 03:46 (изменено) Во первых медь просто так с соляной кислотой не реагирует. Есть два уравнения реакций: Cu+2HCl+Cl2=H2[CuCl4] 2Cu+4HCl+O2=2CuCl2+2H2O И у вас всегда будет получаться CuCl2, а не CuCl, так как однохлористая медь очень быстро окисляется (например кислородом воздуха). Ошибаетесь, за счет комплексообразования смещаются потенциалы и медь вытесняет водород из кислоты. Но реакция идет ОЧЕНЬ медленно - можно ждать годами: 4HCl+2Cu=>2H[CuCl2]+H2 Копмлекс потом (при увеличении концентрации) тоже разлагается: H[CuCl2]=>CuCl+HCl А вот серебро в йодовородной кислоте растворяется весьма энергично за счет аналогичного процесса (можно визуально наблюдать образование пузырьков водорода). Изменено 11 Декабря, 2012 в 03:47 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
psihoz26 Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 06:19 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 06:19 Самое простое получение CuCl это электролиз поваренной соли с медным анодом Самое простое получение CuCl это электролиз поваренной соли с медным анодом Самое простое получение CuCl это электролиз поваренной соли с медным анодом Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 09:22 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 09:22 Aversun все-таки обратился к кому-то на "ты"! Я дожил до этого момента, ура! :D А что в этом хорошего, что "УРА"? Единственное, что меня извиняет, это был 2008 год, я тогда еще был "молодым" участником форума, "постарев", я понял, что это никуда не годится и исправился, чего и вам желаю. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 09:29 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 09:29 А что в этом хорошего, что "УРА"? Единственное, что меня извиняет, это был 2008 год, я тогда еще был "молодым" участником форума, "постарев", я понял, что это никуда не годится и исправился, чего и вам желаю. Да ладно постарев. У нас профессора по 80 лет. Так они меня у универе по лестнице вверх обгоняли. Да и все прекрасно соображают. Знаний побольше чем у googla. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти