Я не флудер! Опубликовано 30 Марта, 2011 в 20:22 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 20:22 (изменено) Здравствуйте, подскажите, для чего нужна вакуумная фильтрация и перегонка? Вроде вакуумная перегонка ни чем не отличается от обычной перегонки... да и фильтрация тоже. Подскажите их главные особенности и приведите пожалуйста примеры. Заранее благодарен! Изменено 30 Марта, 2011 в 20:23 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 22:14 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 22:14 Здравствуйте, подскажите, для чего нужна вакуумная фильтрация и перегонка? Вроде вакуумная перегонка ни чем не отличается от обычной перегонки... да и фильтрация тоже. Подскажите их главные особенности и приведите пожалуйста примеры. Заранее благодарен! Например: глицерин, при обычной перегонке разлагается, под вакуумом можно перегнать, т.к. резко снижается температура кипения. Фильтрация под вакуумом: увеличивает скорость, можно фильтровать за счет давления, в промышленности это пресс фильтры, в сахарной промышленности используют вакуум фильтра, иначе обычным фильтрованием было оч. долго, т.к. мелкие частички в соке забивают фильтроткань. Не только перегонка, а и выпарка часто под вакуумом, это когда продукт при большей температуре разлагается. Ссылка на комментарий
daniil Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 13:05 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 13:05 смешал борную и лимонную кислоту в ложке и начал греть... когда разогрел - начал выделятся газ... е его поджигаю - горит ярко зеленым пламенем... что за газ такой??? можно уравнение реакции? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 13:11 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 13:11 (изменено) Например: глицерин, при обычной перегонке разлагается, под вакуумом можно перегнать, т.к. резко снижается температура кипения. Фильтрация под вакуумом: увеличивает скорость, можно фильтровать за счет давления, в промышленности это пресс фильтры, в сахарной промышленности используют вакуум фильтра, иначе обычным фильтрованием было оч. долго, т.к. мелкие частички в соке забивают фильтроткань. Не только перегонка, а и выпарка часто под вакуумом, это когда продукт при большей температуре разлагается. Большое спасибо! :ar: А в вакууме у каждого вещества или раствора пониженная температура кипения? И есть ли справочник по темп. кипения в вакууме? Изменено 5 Апреля, 2011 в 13:13 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 14:57 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 14:57 ...А в вакууме у каждого вещества или раствора пониженная температура кипения?.. Попробуйте применить принцип Ле-Шателье к кипению в условиях пониженного внешнего давления - и вопрос разрешится сам собой. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 21:00 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 21:00 смешал борную и лимонную кислоту в ложке и начал греть... когда разогрел - начал выделятся газ... е его поджигаю - горит ярко зеленым пламенем... что за газ такой??? можно уравнение реакции? Это какой-то из борных эфиров, получающихся при деструкции лимонной кислоты, скорее всего борнометиловый или этиловый, точнее сказать трудно. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 22:26 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 22:26 Извените, что не в тему... А если причина отравления является цианистый калий... то какую можно оказать первую помощь при этом? Узнал, что при отравлении цианидами можно принять тиосульфат натрия, он образует менее ядовитые роданистые соединения. Но как выясняется он малоэффективен... посоветуйте наиболее выгодный вариант. Заранее благодарен! :ar: ps для теории... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 22:59 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 22:59 Извените, что не в тему... А если причина отравления является цианистый калий... то какую можно оказать первую помощь при этом? Узнал, что при отравлении цианидами можно принять тиосульфат натрия, он образует менее ядовитые роданистые соединения. Но как выясняется он малоэффективен... посоветуйте наиболее выгодный вариант. Заранее благодарен! :ar: ps для теории... Сравнительная оценка антидотных средств: метиленовая синь предохраняет от двух смертельных доз, тиосульфат натрия и тетратиосульфат натрия — от трёх доз, нитрит натрия и этилнитрит — от четырёх доз, метиленовая синь совместно с тетратиосульфатом — от шести доз, амилнитрит совместно с тиосульфатом — от десяти доз, азотистокислый натрий совместно с тиосульфатом — от двадцати смертельных доз синильной кислоты. http://ru.wikipedia.org/wiki/HCN#.D0.90.D0.BD.D1.82.D0.B8.D0.B4.D0.BE.D1.82.D1.8B_.D1.81.D0.B8.D0.BD.D0.B8.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.BA.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.BE.D1.82.D1.8B Ссылка на комментарий
dulin007 Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 02:49 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 02:49 Это какой-то из борных эфиров, получающихся при деструкции лимонной кислоты, скорее всего борнометиловый или этиловый, точнее сказать трудно. еще чиал где-то что эти(борные) эфиры горят при низких температурах....... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 03:07 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 03:07 еще чиал где-то что эти(борные) эфиры горят при низких температурах....... Да,тиражируют это заблуждение из издание в издание, так же как и горение сероуглерода. Обычная температура пламени при их горении http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=50921&view=findpost&p=282549 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти