Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вещества и что интересного с ними можно сотворить


SLAAVAA

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, подскажите, для чего нужна вакуумная фильтрация и перегонка? Вроде вакуумная перегонка ни чем не отличается от обычной перегонки... да и фильтрация тоже. Подскажите их главные особенности и приведите пожалуйста примеры. Заранее благодарен!

Изменено пользователем Я не флудер!
Ссылка на комментарий

Здравствуйте, подскажите, для чего нужна вакуумная фильтрация и перегонка? Вроде вакуумная перегонка ни чем не отличается от обычной перегонки... да и фильтрация тоже. Подскажите их главные особенности и приведите пожалуйста примеры. Заранее благодарен!

Например: глицерин, при обычной перегонке разлагается, под вакуумом можно перегнать, т.к. резко снижается температура кипения. Фильтрация под вакуумом: увеличивает скорость, можно фильтровать за счет давления, в промышленности это пресс фильтры, в сахарной промышленности используют вакуум фильтра, иначе обычным фильтрованием было оч. долго, т.к. мелкие частички в соке забивают фильтроткань. Не только перегонка, а и выпарка часто под вакуумом, это когда продукт при большей температуре разлагается.

Ссылка на комментарий

смешал борную и лимонную кислоту в ложке и начал греть... когда разогрел - начал выделятся газ... е его поджигаю - горит ярко зеленым пламенем... что за газ такой??? можно уравнение реакции?

Ссылка на комментарий

Например: глицерин, при обычной перегонке разлагается, под вакуумом можно перегнать, т.к. резко снижается температура кипения. Фильтрация под вакуумом: увеличивает скорость, можно фильтровать за счет давления, в промышленности это пресс фильтры, в сахарной промышленности используют вакуум фильтра, иначе обычным фильтрованием было оч. долго, т.к. мелкие частички в соке забивают фильтроткань. Не только перегонка, а и выпарка часто под вакуумом, это когда продукт при большей температуре разлагается.

Большое спасибо! :ar: А в вакууме у каждого вещества или раствора пониженная температура кипения? И есть ли справочник по темп. кипения в вакууме?

Изменено пользователем Я не флудер!
Ссылка на комментарий

...А в вакууме у каждого вещества или раствора пониженная температура кипения?..

Попробуйте применить принцип Ле-Шателье к кипению в условиях пониженного внешнего давления - и вопрос разрешится сам собой.

Ссылка на комментарий

смешал борную и лимонную кислоту в ложке и начал греть... когда разогрел - начал выделятся газ... е его поджигаю - горит ярко зеленым пламенем... что за газ такой??? можно уравнение реакции?

 

Это какой-то из борных эфиров, получающихся при деструкции лимонной кислоты, скорее всего борнометиловый или этиловый, точнее сказать трудно.

Ссылка на комментарий

Извените, что не в тему... А если причина отравления является цианистый калий... то какую можно оказать первую помощь при этом? Узнал, что при отравлении цианидами можно принять тиосульфат натрия, он образует менее ядовитые роданистые соединения. Но как выясняется он малоэффективен... посоветуйте наиболее выгодный вариант. Заранее благодарен! :ar:

ps для теории...

Ссылка на комментарий

Извените, что не в тему... А если причина отравления является цианистый калий... то какую можно оказать первую помощь при этом? Узнал, что при отравлении цианидами можно принять тиосульфат натрия, он образует менее ядовитые роданистые соединения. Но как выясняется он малоэффективен... посоветуйте наиболее выгодный вариант. Заранее благодарен! :ar:

ps для теории...

 

Сравнительная оценка антидотных средств: метиленовая синь предохраняет от двух смертельных доз, тиосульфат натрия и тетратиосульфат натрия — от трёх доз, нитрит натрия и этилнитрит — от четырёх доз, метиленовая синь совместно с тетратиосульфатом — от шести доз, амилнитрит совместно с тиосульфатом — от десяти доз, азотистокислый натрий совместно с тиосульфатом — от двадцати смертельных доз синильной кислоты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/HCN#.D0.90.D0.BD.D1.82.D0.B8.D0.B4.D0.BE.D1.82.D1.8B_.D1.81.D0.B8.D0.BD.D0.B8.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.BA.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.BE.D1.82.D1.8B

Ссылка на комментарий

Это какой-то из борных эфиров, получающихся при деструкции лимонной кислоты, скорее всего борнометиловый или этиловый, точнее сказать трудно.

еще чиал где-то что эти(борные) эфиры горят при низких температурах.......

Ссылка на комментарий

еще чиал где-то что эти(борные) эфиры горят при низких температурах.......

 

Да,тиражируют это заблуждение из издание в издание, так же как и горение сероуглерода. Обычная температура пламени при их горении

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=50921&view=findpost&p=282549

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...