Константин Д Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 16:10 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 16:10 (изменено) У меня дома есть этиловый спирт, уксус и сода. Что б из этого можно сделать? Хотел сделать ацетат натрия, но боюсь запашина страшная поднимится от уксуса.Господа, не подскажите, у меня получится сделать дома ацетат этанола или сложный эфир уксусной кис-ты и этилового спирта, или для этого понадобится промышленные техника? при получении сложного эфира запах будет еще хуже чем от соды и уксуса,поиграйтесь лучше с этим.да и наврядли у вас достаточно концентрированная к-та и спирт Изменено 9 Апреля, 2011 в 16:11 пользователем Константин Д Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 16:18 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 16:18 при получении сложного эфира запах будет еще хуже чем от соды и уксуса,поиграйтесь лучше с этим.да и наврядли у вас достаточно концентрированная к-та и спирт Извините пожалуйста, но ни ужели этиловый спирт и уксусную кис-ту сложно концетрировать? Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 16:51 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 16:51 Извините пожалуйста, но ни ужели этиловый спирт и уксусную кис-ту сложно концетрировать? не сложно,но у вас есть хотя бы стекло для перегонки? Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 06:56 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 06:56 (изменено) Я делал ацетат натрия из 70% к-ты, запах был, но не смертельный, можно делать. Колба Вюрца (колба для перегонки) стоит на РусХиме всего 80руб, если что можете заказать. Изменено 10 Апреля, 2011 в 06:57 пользователем SLAAVAA Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 08:13 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 08:13 (изменено) Один раз хотел сделать ацетат железа. Закрыл крышкой стоять железные опилки в растворе кухонного уксуса, но оказалось что дырка была в крышке. Вот Так из 9% уксуса кислота стала 99% (белый лед на вид без запаха что подтверждает, что вода выпарилась).. Я ацетат натрия сделал вообще с 9% уксусом :D Зато, по расчетам и полученному, получилось! :blink: Изменено 10 Апреля, 2011 в 08:59 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 10:24 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 10:24 Один раз хотел сделать ацетат железа. Закрыл крышкой стоять железные опилки в растворе кухонного уксуса, но оказалось что дырка была в крышке. Вот Так из 9% уксуса кислота стала 99% (белый лед на вид без запаха что подтверждает, что вода выпарилась).. Я ацетат натрия сделал вообще с 9% уксусом :D Зато, по расчетам и полученному, получилось! :blink: А разве ледянка не должна ещё сильнее вонять, раз она 100%? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 10:27 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 10:27 Один раз хотел сделать ацетат железа. Закрыл крышкой стоять железные опилки в растворе кухонного уксуса, но оказалось что дырка была в крышке. Вот Так из 9% уксуса кислота стала 99% (белый лед на вид без запаха что подтверждает, что вода выпарилась).. 99% никак не могла получиться, там сначала вода будет улетучиваться, затем уксус с водой в виде азеотропа Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 11:46 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 11:46 а что за белые пятна появились ? Ivan96 чистый CH3COOH не воняет. Воняют растворы. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 13:24 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 13:24 а что за белые пятна появились ? Ivan96 чистый CH3COOH не воняет. Воняют растворы. Не воняет???? Значит вы просто не держали чистую кислоту в руках. Что жидкая, что твердая - вонищща от нее хорошая. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 13:37 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 13:37 а что за белые пятна появились ? Ivan96 чистый CH3COOH не воняет. Воняют растворы. у меня банка ледянки стоит в трех пакетах и все равно заметно!кто вам такое сказал? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти