Бертолле Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 13:58 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 13:58 у меня банка ледянки стоит в трех пакетах и все равно заметно!кто вам такое сказал? у меня ледяная была в стекляном бутыле с пробкой, бутыль был завернут газетой и все это находилось в полиэтиленовом мешке и плотно завязано, запах все равно немного ощущался а что за белые пятна появились ? Ivan96 чистый CH3COOH не воняет. Воняют растворы. чистый воняет еще хлеще чем растворы!! Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 14:33 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 14:33 Jarro: как пожет при нормальной температуре получиться твёрдая уксусная кислота? У неё температура кристаллизации ещё ниже, чем у воды! Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 14:40 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 14:40 Jarro: как пожет при нормальной температуре получиться твёрдая уксусная кислота? У неё температура кристаллизации ещё ниже, чем у воды! температура кристаллизации НЕ ниже воды!! составляет чуть ниже +17*С Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 16:59 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 16:59 Я делал ацетат натрия из 70% к-ты, запах был, но не смертельный, можно делать. Колба Вюрца (колба для перегонки) стоит на РусХиме всего 80руб, если что можете заказать. Извините, не подскажите пожалуйста от куда можно сделать заказ лабораторных посуд или реактивов? Просто, у меня в городе по-моему магазин хим.реактивов закрыт, причём, наверное на очень долго... Х( Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 17:05 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 17:05 Извините, не подскажите пожалуйста от куда можно сделать заказ лабораторных посуд или реактивов? Просто, у меня в городе по-моему магазин хим.реактивов закрыт, причём, наверное на очень долго... Х( русхим Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 18:28 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 18:28 Извините, не подскажите пожалуйста от куда можно сделать заказ лабораторных посуд или реактивов? Просто, у меня в городе по-моему магазин хим.реактивов закрыт, причём, наверное на очень долго... Х( Если живете в России, то обращайтесь, достать могу очень много чего. С посудой напряг, в русхиме и правда есть довольно хороший список изделий из стекла и керамики. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 18:56 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 18:56 (изменено) Константин Д - википедия, колюсь :D В любом случае то что у меня получилось - не воняло. Значит другая гадость Ладно, воняло.. Итак, листик. Что можно сделать (совсем не взрывного. например люминофоры, кристаллы двойных солей, другие соли. Что-то, что можно будет и потом задействовать, а также создание новых веществ) с... H2O (из под-крана :( ) .CO2 B2O3 < CuO < .H2CO3 H3BO3 CH3COOH C6H8O7 .Mg(OH)2 < .NaCl CaCO3 NaHCO3 CuSO4 Na2SO4 < K2SO4 MgSO4 CH3COONa < Cu(C6H6O7)2 < Cu,Fe,Al. (< - то что сам получил, а значит нечистое ) Изменено 10 Апреля, 2011 в 18:59 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 08:06 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 08:06 (изменено) Извините, не подскажите пожалуйста от куда можно сделать заказ лабораторных посуд или реактивов? Просто, у меня в городе по-моему магазин хим.реактивов закрыт, причём, наверное на очень долго... Х( Берите с РусХима, цены отличные! Я заказал огромный набор посуды всего за 1000руб, для таких вещеё это действительно очень дёшево, особенно меня порадовали цены на пробирки (по 5руб до 20шт, по 2,5руб от 20шт), штатив для них (34руб на 10гнезд и 44руб на 20) и колбу Вюрца (80руб!). Веществ я там мало смотрел, но в прайсе они занимают где-то добрую треть всех товаров, которых там ооооочень много. Jarro, как так H2CO3, ведь угольная кислота очень не устойчива и сразу разлагается на H2O и CO2 ? Изменено 11 Апреля, 2011 в 08:08 пользователем SLAAVAA Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 12:30 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 12:30 Jarro, как так H2CO3, ведь угольная кислота очень не устойчива и сразу разлагается на H2O и CO2 ? Она не разлагается, а находится в равновесии с диоксидом и водой. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 14:10 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 14:10 А что можно с 2-[(2-гидроксифенил)метилиден]гидразинкарботиоамидом сделать? Какую ещё можно из него органику получить? Где он сам применяется? и самое интересное: в чём он растворяется хорошо?(с рук смыть надо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти