Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

как отличить соду.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

и что? нагреть порошок или раствор? что должно произойти?

 

можно и то, и другое.

А вы не знаете что происходит с пищевой содой при нагревании (даже небольшом, градусов 70)?

Откуда в блинах дырочки, и для чего вообще соду (пищевую) кладут в кондитерские изделия?

Ссылка на комментарий
  • 8 лет спустя...

Ну ничего не понятно... Нагрели, скажем в столовой ложке, раствор(опять-таки где пропорция, это же химия) пищевой соды - выделяются пузырьки углекислого газа. Взяли кальцинированную соду, в такой-то пропорции, и что, при нагревании пузырьков нет?

Ссылка на комментарий
14.04.2011 в 19:51, yulcha01 сказал:

производственная задача. Пришла сода. как отличить пищевая или кальцинированная?

Элементарно на ощупь растворы отличаются, бикарбонат, как вода, а карбонат мыльный на ощупь.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

 

24.10.2019 в 11:14, muhomor сказал:

Ну ничего не понятно... Нагрели, скажем в столовой ложке, раствор(опять-таки где пропорция, это же химия) пищевой соды - выделяются пузырьки углекислого газа. Взяли кальцинированную соду, в такой-то пропорции, и что, при нагревании пузырьков нет?

 

Вскипятить чайник, налить полстакана кипятку, и, пока он не остыл, сыпануть тудой чайну ложку вашего стаффа. Пищевая сода зашипит, поднимет вой пену,  а  кальцинированная молча упадёт на дно и начнёт растворяться.

 
Изменено пользователем yatcheh
  • Like 4
Ссылка на комментарий
1 час назад, yatcheh сказал:

 

 

Вскипятить,,,, сыпануть... Пищевая сода зашипит, поднимет вой пену,  а  кальцинированная молча упадёт на дно и начнёт растворяться.

 

Молодец, уatcheh! Мне почему-то казалось, что уж этот способ сходу должен был бы предложить любой химик, мало-мальски помнящий теорию и фактологию неорганики, а также умеющий работать своими руками. Ан, нет... Все "вокруг, да около..."

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...