Вольный Сяншен Опубликовано 7 Октября, 2022 в 06:11 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2022 в 06:11 Может кто подскажет в чем причина, при входе на форум с ноута отсутствует возможность цитирования и вообще комментирования. Также не вижу никаких вложенных картинок. Всё это работает только с планшета, но это для меня очень неудобно и писать почти ничего не могу. На ноуте стоит родная Виста с 2008г, браузеры пробовал и Яндекс, и Оперу, и Гуглхром - всё одинаково. С техподдержкой форума связывался - говорят, что с их стороны всё нормально. Есть у кого какие идеи? Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 7 Октября, 2022 в 07:31 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2022 в 07:31 (изменено) В 07.10.2022 в 08:11, Вольный Сяншен сказал: Есть у кого какие идеи? есть подозрения на сходство с проблемой, о которой я просил совета у администратора через ЛС. сам я не ИТ-спец, но от лучшезнающих есть инфа, что софт используемый для программирования веб-страниц и всяких сервисов-работающих-через-интернет периодически обновляется и использует сервисы Виндовса (или их аналоги в юниксоподoбных ОС) которых в прежних версиях нет. причем иногда что-то важное поддерживается для такназываемой "обратной совместимости", а иногда и нет, особенно если старая версия считается "несоответствующей современным представлениям о безопасности". итого - под системой Виста может неработать то, что зависит от более новых услуг ОС, которых во времена Висты не было, или были реализовани по-другому. вероятно то-же самое происходит у меня на "виндофоне", хоть там ОС гордо называет себа "10"-кой, но умные люди говорят (и практика увы подтверждает) что там нету и того, что в "7-профэшнл" на полноценном компутере. Изменено 7 Октября, 2022 в 07:34 пользователем stearan Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 7 Октября, 2022 в 14:34 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2022 в 14:34 Я тоже Висту подозреваю, но смущает, что это началось недавно, с месяц назад. А в Висте я ничего не менял. Т.е. сносить Висту и ставить Линух? Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 7 Октября, 2022 в 18:44 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2022 в 18:44 В 07.10.2022 в 16:34, Вольный Сяншен сказал: смущает, что это началось недавно, с месяц назад. у меня то же самое. оно то и натолкнуло меня на мысль, что менялась не ОС, а техническое оформление Форума. поэтому я и обращался с вопросом к админу. ответа пока не получил, боюсь, как бы админ ошибочно не принял мой вопрос за претензию ? Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 8 Октября, 2022 в 01:26 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2022 в 01:26 Виста... это что-то из прошлого века ? Версии браузеров последние? Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 8 Октября, 2022 в 06:08 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2022 в 06:08 07.10.2022 в 21:44, stearan сказал: у меня то же самое. оно то и натолкнуло меня на мысль, что менялась не ОС, а техническое оформление Форума. поэтому я и обращался с вопросом к админу. ответа пока не получил, боюсь, как бы админ ошибочно не принял мой вопрос за претензию ? Не, не примет, я переписывался, он честно пытался мне помочь, но не смог. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 8 Октября, 2022 в 06:20 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2022 в 06:20 08.10.2022 в 04:26, XuMuK сказал: Виста... это что-то из прошлого века ? Версии браузеров последние? Пишет, что последние, Яндекс я на всякий случай переустановил. Хотя кстати, Яндекс-маркет говорит, что браузер устарел, но переустановка не помогает. Не, Виста - это текущий век?. Прошлый - э?то DOS. Или NT (самая надёжная и быстрая на мой непрофессиональный взгляд). Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Октября, 2022 в 16:40 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2022 в 16:40 (изменено) 07.10.2022 в 07:31, stearan сказал: причем иногда что-то важное поддерживается для такназываемой "обратной совместимости", а иногда и нет, особенно если старая версия считается "несоответствующей современным представлениям о безопасности". Наверное, у меня похожее летом произошло, а может и нет. Комп с WinXP и огнелисом 52.9.0esr (более новые на хрюше не ставятся) - из всех сайтов продолжила открываться только педивикия почему-то, причём проблема развивалась постепенно: то сайт открывались, то нет. В результате только педивикию и мог открыть. Пришлось перейти на другой компьютер с 7-ой и последней версией огнелиса. Работаю на нём и матерюсь: хрюша для меня намного лучше и удобнее абсолютно всех последующих винд. И фичами идиотовскими не страдает, типа самовольного перехвата фокуса ввода текста. В итоге сижу на двух компах попеременно: не всё на семёре можно делать, что можно в ХР. Хотя... оба компа антикварные (2010-2011) и придётся когда нибудь поновее купить, но на него я только линь поставлю. Вот только когда смогу купить, вообще неизвестно... Кляты фрелловы κaпиτaляκи! Выдумали запрограммированное устаревание и бессмысленно навороченное ПО, которое специально кодят так, чтобы на старых моделях компов всё хуже и хуже работало, вынуждая людей потреблядствовать, покупая новое, когда строе ещё физически годно! Изменено 8 Октября, 2022 в 16:46 пользователем St2Ra3nn8ik 2 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 8 Октября, 2022 в 19:51 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2022 в 19:51 В 08.10.2022 в 08:20, Вольный Сяншен сказал: Яндекс-маркет говорит, что браузер устарел Яндех кричит что "ваш брр...устарел" и на последний Edge Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 8 Октября, 2022 в 19:55 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2022 в 19:55 В 08.10.2022 в 22:51, stearan сказал: и на последний Edge эдж в принципе устарел. Вы бы ещё на эксплорере попробовали Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти