Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.05.2024 в 01:09, user2022 сказал:

Когда колбаса по гост (или изделие мясное категории А) - требования в наличии. 

ГОСТ Р 52675—2006: 3.1 мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80.0 % и более.

 

По колбасам делений похоже больше - 

Кровяные либо Ливерные колбасы должны содержать в своей рецептуре Мышечную ткань в процентах от категории

Категория А - Не меньше 40 процентов.

Категория Б - От 20 до 40 процентов.

Категория В - Все что менее 20 процентов.

Полу копчёные колбасы имеют иные параметры для категорий

Категория А - Содержание от 80 до 100 процентов.

Категория Б - От 60 до 80 процентов.

Категория В - От 40 до 60 процентов.

Варено копченые и Сырокопченые колбасы содержат всего две категории

Категория А – Содержит более 60 процентов мышечной ткани.

Категория Б - От 40 до 60 процентов мышечной ткани.

Вареные колбасы  тут все немного посложнее….  На вареные колбасы есть два стандарта
Докторская, Столичная, Любительская,  и т.д содержат две категории А и Б

Категория А – Содержит от 60 процентов мышечной ткани.

Категория Б – Имеет от 40 до 60 процентов мышечной ткани.

Другие вареные колбасы содержат аж четыре категории

Категория А – Больше 60 процентов.

Категория Б - От 40 до 60 процентов.

Категория В - От 20 до 40 процентов.

Категория Г - От 5 до 20 процентов.

 

по ГОСТ 34162—2017

3.2 категория: Подразделение полукопченых колбас [колбасок], объединенных по массовой доле мышечной ткани в рецептуре с учетом добавленной воды, остающейся в составе продукта после термической обработки. 3.3 полукопченая колбаса [колбаска] категории А: Полукопченая колбаса [колбаска] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80.0 %

А в вегетарианской колбасе сколько по ГОСТу мяса должно быть? :lol:

В остальном, это малореальный состав колбасы т.к. мяса в ней слишком много. Если бы в колбасе было даже 40% не накаченного водой мяса, то она была бы слишком сытной и "тяжелой". Вполне вероятно, что ГОСТ обходится не на уровне приготовления колбасы, а на уровне мяса, в которое специально закачивается вода с маринадом т.к. вода само собой что дешевле мяса.

В 15.05.2024 в 01:09, user2022 сказал:

Типовой гамбургер из макдональдса на изделие категории А с мясом тянет скорее мало.

Качество блюда надо оценивать не по соответствию ГОСТу, а по тому, что оно представляет собой в финальном виде - вкусно ли оно.

В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал:

Это тоже показывает почему химики и остальные научники с пониманием бывают грустные на фотографии. Т.к. все остальное население более биологически полноценное к своей зоне проживания и может жить без таких страхов.

Паразиты вообще не повод для страхов, тем более что ученые маловероятно что будут бояться цепней - они скорее их извлекут и будут исследовать, либо выискивать их финны в купленном мясе. Ученые ведь.

Паразиты повод не кушать сырого мяса.

В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал:

Без поддельных кормов коты жрут натуральное и им лучше со здоровьем.

Котики уже много тысячелетий живут в среде обитания человека, которая их и кормит, питаться также, как питаются абсолютно дикие лесные и степные коты, уже не для них. Именно по этой причине кот будет скорее выпрашивать еду или воровать ее, чем пытаться поймать птичку. Мелкую живность домашние кошки ловят в первую очередь для развлечения.

В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал:

А вот убитых зарвнее здоровых и красивых вполне жрут для тренировки в годно протухшем виде.

Это не правда, коты не падальщики.

В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал:

Даже безхвостых постобезъян можно натренировать жрать ферментизированое без термообработки (и это более ядовитое чем сыровяленые колбасы). Оленя голодного и здорового душат и в болото на удобную глубину. Сверху ставят знак "тут лежат консервы". Когда надо пожрать - достают и жрут.

Это экзотика из прошлого.

В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал:

Но т.к. там повышеное содержание разных кадавериновых веществ - население в таких регионах тренировано с детства жрать порченое мясо. 

Любой человек может есть сгнившее мясо, если он не подцепит вредоносные бактерии и микроорганизмы, то ничего с ним не будет т.к. в сгнившем мясе именно ядовитых веществ нет. Ядовитость у кадаверина и путресцина ниже чем у поваренной соли. В целом, учитывая что соляная кислота в желудке обладает хорошим дезинфицирующим действием если не разбавлена водой и пищей, это указывает на трудное прошлое предков современных людей - природа сохранила для нас вариант съесть тухлое мясо на голодный желудок без смертельных последствий. Но никто таким не захочет питаться, если ситуация не безвыходная.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
Ссылка на комментарий
В 15.05.2024 в 21:27, Shizuma Eiku сказал:

это малореальный состав колбасы т.к. мяса в ней слишком много. Если бы в колбасе было даже 40% не накаченного водой мяса, то она была бы слишком сытной и "тяжелой".

Дык основной смысл колбасы из мяса это консервы для более длительного хранения и более легкое в переноске (меньше воды).

 

В 15.05.2024 в 21:27, Shizuma Eiku сказал:

Качество блюда надо оценивать не по соответствию ГОСТу, а по тому, что оно представляет собой в финальном виде - вкусно ли оно.

В другом научном варианте - чтобы оно решало задачи кормления тушки. Часть достаточно полезного менее вкусно.

 

В 15.05.2024 в 21:27, Shizuma Eiku сказал:

Именно по этой причине кот будет скорее выпрашивать еду или воровать ее, чем пытаться поймать птичку.

Универсальные коты могут и просить пожрать и сами ловить.

 

В 15.05.2024 в 21:27, Shizuma Eiku сказал:

коты не падальщики.

Они умные универсалы. Кот вполне может и добыть свежее и если нету вариантов - пожрать уже полежалое.

 

В 15.05.2024 в 21:27, Shizuma Eiku сказал:

в сгнившем мясе именно ядовитых веществ нет.

Без специальной тренировки описаны и варианты смертельных отравлений. 

Ссылка на комментарий
В 16.05.2024 в 19:42, user2022 сказал:

Дык основной смысл колбасы из мяса это консервы для более длительного хранения и более легкое в переноске (меньше воды).

:lol: нет конечно. Колбаса это просто одно из бесконечного числа блюд, вот и всё. Насчет ее длительного хранения до распространения современных технологий я сильно сомневаюсь т.к. самая близкая к старым сортам колбасы - т.н. "домашняя" колбаса хранится гораздо меньше, чем любая из современных. В частности, без охлаждения в холодильнике она за день уже начинает портиться. Для сравнения, современная "копченая" колбаса может лежать без холодильника месяцами, разве что она в темном месте заплесневеет - я часто храню кусочки такой без холодильника в качестве источника приманок для мышей. Вообще говоря, я ни разу не слышал от неё запаха протухшего мяса (который появляется от "домашней" колбасы уже в конце дня), сколько бы она не хранилась, она прямо таки "нетленная" :lol: Теоретически, можно прокоптить колбасу, но без консервантов она всё равно не будет долго жить, максимум пару дней без охлаждения, но при этом, в ней будет слишком много дегтя, который всё равно не помешает бактериям ее кушать.

В 16.05.2024 в 19:42, user2022 сказал:

В другом научном варианте - чтобы оно решало задачи кормления тушки.

Такая задача на 2024 вовсе не стоит. Причина этого в том, что современный человек не просто накормлен, он во много раз перекормлен относительно нормы. Т.е. если решать вопросы питания с научной точки зрения, то средний рацион нужно было бы урезать в раз 5, а большинству людей вовсе не давать пищи (может, сладкое иногда, чтобы углеводы в кровь поступали, а не из белков мышц вырабатывались) пару месяцев, пока они не придут в норму по весу. Так что лучше избегать научно-утилитарного подхода в питании населения - оно будет крайне недовольно.

В 16.05.2024 в 19:42, user2022 сказал:

Часть достаточно полезного менее вкусно.

И во вкусном более чем достаточно полезного. Торты всем нравятся в первую очередь потому что они крайне питательны - в них и быстрые углеводы, и медленные, и жиров полно, и даже белок из яиц - организм это сразу безошибочно чувствует.

В 16.05.2024 в 19:42, user2022 сказал:

Кот вполне может и добыть свежее и если нету вариантов - пожрать уже полежалое.

Да не едят падаль коты, что за вздор... Они даже свежее далеко не всё едят.

В 16.05.2024 в 19:42, user2022 сказал:

Без специальной тренировки описаны и варианты смертельных отравлений. 

Это вопрос не тренировки, а удачи. Можно умереть от ботулизма, например - токсин ботулизма один из самых сильных ядов.

Ссылка на комментарий
В 16.05.2024 в 20:12, Shizuma Eiku сказал:

Это вопрос не тренировки, а удачи. Можно умереть от ботулизма, например - токсин ботулизма один из самых сильных ядов.

 

Система имунитета многоклеточных годно тренируема на выработку антител к вредным веществам. К тому веществу XR достаточно короткой тренировкой тушек можно поднять дозу вывода из строя на несколько десятичных порядков. 

В 16.05.2024 в 20:12, Shizuma Eiku сказал:

даже свежее далеко не всё едят.

Достижениями химической промышлености сделали и вкусные для котов вещества. 

Ссылка на комментарий
В 15.05.2024 в 21:27, Shizuma Eiku сказал:

Ядовитость у кадаверина и путресцина ниже чем у поваренной соли.

В народных консервах типа "копальхен" из утопленой в болоте цельной тушки еще и заметные дозы XR могут быть в составе общего пакета кадаверинистых веществ. Микробы ботулизма живут в кишках и пока тушка дышит кислородом они без выработки этого белка. А когда тушку топят в болоте на глубину около 1 метра - там уже кислорода очень мало и микробы начинают синтез XR и оно постепенно дифузией расходит и по мясу. И копальхем обычно жрут без термообработки - так витаминов больше сохранено как минимум. Их и так достаточно мало в мясе. 

 

И еще там нейрин - ЛД50 11 мг/кг (обезьяны, внутримышечно)

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 17.05.2024 в 09:43, user2022 сказал:

Система имунитета многоклеточных годно тренируема на выработку антител к вредным веществам.

Как к ботулизму иммунитет выработать можно?

В 17.05.2024 в 17:41, user2022 сказал:

В народных консервах типа "копальхен" из утопленой в болоте цельной тушки еще и заметные дозы XR

А XS или XXS :lol:? Что за XR?

Ссылка на комментарий
В 17.05.2024 в 21:10, Shizuma Eiku сказал:

Как к ботулизму иммунитет выработать можно?

Регулярным потреблением в достаточных количествах для обучения системы имунитета и пополнения обычного пакета антител в кровищще еще и антителами к этому веществу в дежурном количестве с возможностями быстрого наращивания производства в случае потребности. Так собственно и нарабатывают гетерологичные антисыворотки для лечения поражений этими токсинами (от промышленых лошадей на комбинатах) и также гомологичные (от доноров гуманоидных добровольных (?)).

 

В 17.05.2024 в 21:10, Shizuma Eiku сказал:

Что за XR?

Это важное вещество на этой планете и достойно двух больших букв XR. Белок с молярной массой больше 140 тыс формулы около C6760H10447N1743O2010S32 и лд50 для не_тренированых около 1 нанограм на килограм. Поэтому повысить лд50 тренировками хотя бы в 1000 раз до 1 микрограма на килограм вполне полезно. 

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 18.05.2024 в 00:25, user2022 сказал:

Регулярным потреблением в достаточных количествах для обучения системы имунитета и пополнения обычного пакета антител в кровищще еще и антителами к этому веществу в дежурном количестве с возможностями быстрого наращивания производства в случае потребности. Так собственно и нарабатывают гетерологичные антисыворотки для лечения поражений этими токсинами (от промышленых лошадей на комбинатах) и также гомологичные (от доноров гуманоидных добровольных (?)).

А если человек умрет от смертельной болезни сначала? Что-то недостойная это смерть, специально объесться тухлятиной :lol:

Ссылка на комментарий
В 17.05.2024 в 04:42, user2022 сказал:

Универсальные коты могут и просить пожрать и сами ловить.

Они умные универсалы. Кот вполне может и добыть свежее и если нету вариантов - пожрать уже полежалое.

Коты в этом смысле интересные животные. Купишь замороженную печень, разморозишь и еще холодную порезав даш, жрет только треск стоит. Еще и красную воду, что натекла при разморозке все выпьет. Постоит печень часа два, нагреется до комнатной температуры, всё, жрать ее не будет, морду отворачивает. Селедку соленую чищу, стоит рядом, просит, дал кусочек, не есть, дал шкуру с селедки, что ободрал, всю сожрал.

Ссылка на комментарий
В 18.05.2024 в 00:43, Shizuma Eiku сказал:

А если человек умрет от смертельной болезни сначала?

Значит исходная доза была рассчитана ошибочно или произвели ошибку при отмерении нужных нанограм. Или просто мало повезло и чувствительность той тушки была повышена. При наработке донорского гомологичного имуноглобулина скорее эти риски входят в подписаный добровольческий договор потому претензий к производителям (уголовных от прокуратуры) меньше или нету. Ну и перед совсем уже умиранием если все делать в годно оборудованом месте при поплохении можно сначала попробовать применить более дешевую гетерологичную антисыворотку и потом при наличии гомологичную если предыдущая вышла не_действующей или на нее пошла алергическая реакция.

В 18.05.2024 в 00:58, aversun сказал:

Купишь замороженную печень, разморозишь и еще холодную порезав даш, жрет только треск стоит.

Котов кормить печенкой очень опасно передозом витаминов. В натурале они жрут сообразно мелкие печенки мышей и иной годной мелочи. При жоре печенки в большем количестве у них постепенно идет тяжкое отравление  передозом витаминов.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...