Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 13.05.2024 в 00:09, user2022 сказал:

Все здоровые клетки многоклеточной тушки умирают по внешней команде на апоптоз (ну или по запрограмированому по времени апоптозу).

Это тонкий природный механизм, выработанный эволюцией, дать точное объяснение что в нём и зачем нужно, пока нет возможности. Допустим, смерть клетки происходит по какому-то биохимическому маркеру и мы научимся его нейтрализовать - человек будет жить вечно? Конечно нет, наоборот, его клетки разрастутся, как при раковой опухоли, что приведет к гибели всего организма.

В 13.05.2024 в 00:09, user2022 сказал:

А при переваривании не_гретого мяса в перевареное может вылезать другой химический состав.

Я не понял мысль. В смысле, что постороннее, т.е. второй продукт, может включаться в пищу при употреблении сырого мяса сам собой? Или то что включается уже было в сыром мясе?

В 13.05.2024 в 00:09, user2022 сказал:

Наверное из научных опытов.

Явно ведь, что после термообработки пища становится гораздо более усвояемой.

В 13.05.2024 в 00:09, user2022 сказал:

Если кормить котов мясом - они срут сильно меньше. А если дешевыми фуфлокормами и булкой - то заметно жиже и больше. Поэтому если есть возможность кормить котов мясом и лениво лазить убирать насраное - выходит кормить мясом выгоднее.

Коты не львы, чтобы их мясом кормить, тем более что сырым нельзя.

В 13.05.2024 в 00:09, user2022 сказал:

Вот грибы умнее - они и накормят белками и сказки цветные покажут. 

:at:

Лучшая антиреклама галлюциногенов это люди их постоянно употребляющие.

В 13.05.2024 в 00:09, user2022 сказал:

Делать вид участия достаточно просто. Вот получать результаты обычно намного сложнее и нужны определенные особенности организма.

Для всех в науке может найтись место, было бы желание.

В 13.05.2024 в 00:19, user2022 сказал:

Посуда для молока это те же куски животных натуральные. Бурдюки из кожи и др.

Такая посуда для хранения молока не подходит т.к. после первого скисания к ее стенкам пристанет плотный слой молочного жира с бактериями, которые в дальнейшему будут сбраживать свежее молоко за полдня.

Ссылка на комментарий
В 10.05.2024 в 21:28, Shizuma Eiku сказал:

До введения пастеризации, люди постоянно заражались туберкулезом от свежего молока т.к. им болели животные.

Типовые режимы пастеризации молока скорее влияют на конкретно микобактерию туберкулеза весьма слабо - МБТ весьма устойчивы к воздействию факторов внешней среды. Вне организма сохраняют жизнеспособность много дней, в воде — до 5 месяцев. Но прямой солнечный свет убивает МБТ в течение полутора часов, а ультрафиолетовые лучи — за 2—3 минуты. Кипящая вода вызывает гибель МБТ во влажной мокроте через 5 минут, в высушенной — через 25 минут. 

Режимы пастеризации молока намного слабее по произведению температуры на время.

В 13.05.2024 в 00:37, Shizuma Eiku сказал:

Я не понял мысль.

Если мясо сначала разварить и потом сожрать - результат переваривания в поступивших в жрущую тушку аминокислотах может быть отличен от варианта теплого переваривания исходного натурального мяса. На это и намекают буквы про повреждение полезных аминокислот при варке.

Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 00:37, Shizuma Eiku сказал:

Или то что включается уже было в сыром мясе?

При переваривании натурального мяса одновременно работают и аутолитические трупные ферменты и ферменты сожравшей и переваривающей тушки. И работают они по натуральным (не_поврежденным термически белкам). А при переваривании вареного мяса (хотя обычно и тоже в категории "охлажденное" и уже после частичного аутолитического саморазложения) результат переваривания может быть другой - там работают ферменты сожравшей тушки по термически поврежденным белкам (термически денатурированым) .

Денатурация — это сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов (температуры, механического воздействия, действия кислот, щелочей, ультразвука и др.) происходит изменение вторичной, третичной и четвертичной структур белковой макромолекулы, т. е. нативной (естественной) пространственной структуры.

 

В этом смысле более биологически ценной может быть сыровяленая колбаса. Там тоже отсутствует термическая денатурация исходных белков мяса. Но она тоже стоит в разы дороже исходного мяса. В макдональдсе может тоже нету в товарах на сожрать сыровяленых колбас или похоже обработаного мяса.

В 13.05.2024 в 00:37, Shizuma Eiku сказал:

для хранения молока не подходит т.к. после первого скисания к ее стенкам пристанет плотный слой молочного жира с бактериями, которые в дальнейшему будут сбраживать свежее молоко за полдня.

Натуральное молоко оверактивно биологически (примерно также как и кровищща) и предназначено для употребления без хранения. Все остальное это обычно разные переработаные продукты (типа кумыс и др). Собственно молоко это и есть некоторый вариант (слабо) разделеной кровищщи и предназначеный для натурально дозированого слива из тушки без перерасхода.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 00:37, Shizuma Eiku сказал:

сырым нельзя.

Местами они только на натуральном и могут жить. Иначе болеют и дохнут на кормах из магазина для малоимущих.

 

В 13.05.2024 в 00:37, Shizuma Eiku сказал:

Для всех в науке может найтись место, было бы желание.

Здоровые и биологически полноценные вполне могут помогать в науке - класть стены и убирать мусор и даже делать иную простую просто обучаемую работу.

Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 02:19, user2022 сказал:

Бурдюк изготавливается из шкуры животного, содранной с него через шейное отверстие без других разрезов. Полученный таким образом цельный кожаный мешок выворачивается шерстью внутрь; кожа снаружи протирается солью, а внутри пропитывается дёгтем, отверстия шеи, ног и другие перевязываются, одна лапка оставляется для вливания жидкости и бурдюк готов к использованию: для наполнения и хранения жидкостей

 

Бурдюки из слонов можно не выворачивать, у них шерсти нет.

Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 00:37, Shizuma Eiku сказал:

Допустим, смерть клетки происходит по какому-то биохимическому маркеру и мы научимся его нейтрализовать - человек будет жить вечно?

Уровень "многоклеточное существо" живет намного дольше своих клеток. Клетки эпителия живут около суток. В мясе может несколько месяцев. А вся многоклеточная тушка живет иногда около тысячи месяцев. Потому смерть клеток мало влияет на вечность жизни многоклеточной тушки.

В 13.05.2024 в 02:25, pauk сказал:

Бурдюки из слонов можно не выворачивать, у них шерсти нет.

На них уже можно танки из стали переправлять через водные преграды. Если надувать атмосферными газами.

Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 00:19, user2022 сказал:

Посуда для молока это те же куски животных натуральные. Бурдюки из кожи и др. Собственно существа рядом с молочной живностью обычно могут и в разборку этой живности на части и при разборке смотрят как живность устроена внутри и где там происходит хранение жидкостей (без высокотехнологичной гончарной посуды и без обработки деревях). Самые простые примеры - мочевой пузырь и почки. Ну кишки еще. Все это после простой промывки уже пригодно для хранения там жидкостей. Для разборки живности на части достаточно уметь делать ножи (исходно скорее из камней). Даже щас в 2024 году на второй точке конвеера разборки крупной живности от рабочего требуется производить отделение головы примерно кухонным ножом (метал нерж для стерилизации по ночам) вместо механизированого откуса или отпила. Даже от тушки весом 100..500 кг при весе головы 12...15+ кг.

 

Бурдюк (тюрк.), кожаный мешок из цельной шкуры животного (козы, лошади и др.), предназначен для хранения вина, кумыса и пр. Б. распространены в странах Востока, у некоторых народов Средней Азии и Сибири.

 

Технологически там все просто на уровне начальных гуманоидов - Бурдюк изготавливается из шкуры животного, содранной с него через шейное отверстие без других разрезов. Полученный таким образом цельный кожаный мешок выворачивается шерстью внутрь; кожа снаружи протирается солью, а внутри пропитывается дёгтем, отверстия шеи, ног и другие перевязываются, одна лапка оставляется для вливания жидкости и бурдюк готов к использованию: для наполнения и хранения жидкостей[5] (однако, все известные в настоящее время бурдюки бедуинов, туарегов и берберов эксплуатируются «шерстью наружу» - отсюда следует, что «шерстью внутрь» бурдюк мог находиться лишь на промежуточной стадии изготовления).

Чтобы сделать бурдюк, нужна ТЕХНОЛОГИЯ!  При этом при такой технологии изготовления бурдюка, мясо никто не выкидывал, мясо ЕЛИ!

Те люди не были никакими вегетарианцами, а это были нормальные МЯСОЕДЫ!

Не вари козленка в молоке его  матери! - это еврейская заповедь из Торы! Представляете, какими гурманами были предки евреев!

Это уже не каменный век, а начало бронзового века

Ссылка на комментарий
В 13.05.2024 в 19:52, Алхумук сказал:

Нет никакой необходимости в долгой, а тем более вечной жизни. Всё успеет поднадоесть. Надо уйти вовремя.

ЭТО "вовремя" должно случиться как можно позже...

Наука,

В 13.05.2024 в 01:04, user2022 сказал:

При переваривании натурального мяса одновременно работают и аутолитические трупные ферменты и ферменты сожравшей и переваривающей тушки. И работают они по натуральным (не_поврежденным термически белкам). А при переваривании вареного мяса (хотя обычно и тоже в категории "охлажденное" и уже после частичного аутолитического саморазложения) результат переваривания может быть другой - там работают ферменты сожравшей тушки по термически поврежденным белкам (термически денатурированым) .

Денатурация — это сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов (температуры, механического воздействия, действия кислот, щелочей, ультразвука и др.) происходит изменение вторичной, третичной и четвертичной структур белковой макромолекулы, т. е. нативной (естественной) пространственной структуры.

 

В этом смысле более биологически ценной может быть сыровяленая колбаса. Там тоже отсутствует термическая денатурация исходных белков мяса. Но она тоже стоит в разы дороже исходного мяса. В макдональдсе может тоже нету в товарах на сожрать сыровяленых колбас или похоже обработаного мяса.

Натуральное молоко оверактивно биологически (примерно также как и кровищща) и предназначено для употребления без хранения. Все остальное это обычно разные переработаные продукты (типа кумыс и др). Собственно молоко это и есть некоторый вариант (слабо) разделеной кровищщи и предназначеный для натурально дозированого слива из тушки без перерасхода.

Человеку не нужны  белки в их неизмененном виде, ему нужны свободные аминокислоты и короткие пептиды!

Организм человека  САМ СТРОИТ свои белки из свободных аминокислот!

Для этого в процессе пищеварения белки гидролизуются до аминокислот!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...