Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 09.05.2024 в 00:52, user2022 сказал:

Это уже устарелые дремучести в геологическом прошлом этой планеты. Новые версии антибиотических веществ уже давно в коробках годами лежат при 20ц без существеных повреждений. 

Речь наверное не идет о пенициллинах.

В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал:

Там вроде была химическая идея такая - свернутые при термообработке белки переваривать сложнее натуральных (не_поврежденных).

Она ни на чем не основана, тем более что о сворачивании как таковом речи не идет - при варке или жарке, белки распадаются на более мелкие фрагменты.

В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал:

Содержание антибиотиков снижается в результате термической обработки мяса животных и птицы, когда лекарственный препарат вместе с мышечным соком переходит в бульон, часть препарата разрушается под действием высоких температур. По сравнению с исходным количеством после варки остается от 5,9% (гризин в мясе птицы) до 11,7% (левомицетин в мясе птицы) антибиотиков в мышечной ткани. В бульон переходит около 7 % первоначального содержания антибиотиков. Приблизительно 20% от исходного количества антибиотиков разрушается в результате проварки.

То-то я думаю что последние годы перестал болеть простудами и забыл, когда последний раз болел - оказывается, все дело в бесплатных антибиотиках :lol:

В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал:

Оно реально ржачно но статья прямо на официальном рупоре госпропаганды-2024 за налоги - https://03.rospotrebnadzor.ru/content/185/553/

Это Роспотребнадзор - он и маски заставляли носить и вакцинироваться от коронавируса буквально несколько лет назад, хотя всем было понятно что это бессмысленно.

В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал:

Для широких слоев налогоплательщиков даже далеких от химии. Прямо таки памятка населению "знай и умей в химию биологической войны многоклеточных с одноклеточными сезона 202х".

Для здорового человека с правильно работающим иммунитетом, микроорганизмы вреда не представляют.

В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал:

Всемирный день прав потребителей 15.03.2016г. проходит под девизом: «Исключить антибиотики из меню». В этой связи Международная организация по защите потребителей совместно со странами-членами планирует проведение кампаний, направленных на то, чтобы призвать предприятия быстрого питания прекратить продажу мяса, выращенного с использованием большого количества антибиотиков, необходимых для производства лекарств.

Им реклама просто нужна была.

В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал:

Согласно исследованиям Международной конфедерации обществ потребителей, наименее нашпигованное антибиотиками мясо – говядина. За ней идет свинина. Больше всего антибиотиков в мясе птицы.

А мне курица всё равно больше всех нравится :lol: Говядина вообще не еда т.к. волокнистая и жесткая, а свинина конечно-же может быть очень вкусной, но всё равно несколько проигрывает курятине по вкусу, диетичности мяса и цене. В частности, куриное филе при мягком и долгом тушении, становится похожим на свинину, но при этом остается без жира. Тот-же свиной антрекот всё равно получается немного хуже куриного бедрышка. И т.д.

Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 13:17, user2022 сказал:

Магазинов с молоком в коробках тоже сначала не_было. Но было молоко из сисек годно биологически полноценных женских особей. У которых молока не_было - у тех дитенышам скорее было опаньки.

До введения пастеризации, люди постоянно заражались туберкулезом от свежего молока т.к. им болели животные.

Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 13:26, Вольный Сяншен сказал:

Это? Научные факты? Аркадий, извините, Вы же учёный, как Вы можете эти высосанные из пальца домыслы выдавать за научные факты?

Мясо - это продукт, который сделал воинов из людей.

Одно дело убить живность в ходе охоты, а совсем другое долго растить животное, а потом собственноручно его убить, разделать и съесть. Не зря все народы, жившие скотоводством (не те, у которых оно было вспомогательной частью хозяйства), всегда были лучшими воинами - жестокость обращения с животными приучает к жестокости обращения и с другими людьми. Кроме того, одомашнивание лошади непосредственно связано со скотоводством т.к. первоначально они использовались как источник мяса и лишь потом стали выполнять функции, связанные с транспортом. Т.е. если нужно построить общество подвижных и жестоких воинов, то оно получится лишь из скотоводов, из земледельцев такого не будет.

Ссылка на комментарий
В 10.05.2024 в 14:53, user2022 сказал:

Это только скорее ленивые. Когда во всех реках куча рыбы и под каждым кустом сидит мясо голодают только ленивые.

То мясо еще надо поймать, а оно этого не хочет.  Речь идет о первобытном человеке, у которого из оружия были только дубина и каменюка

В 10.05.2024 в 21:23, Shizuma Eiku сказал:

Речь наверное не идет о пенициллинах.

Она ни на чем не основана, тем более что о сворачивании как таковом речи не идет - при варке или жарке, белки распадаются на более мелкие фрагменты.

То-то я думаю что последние годы перестал болеть простудами и забыл, когда последний раз болел - оказывается, все дело в бесплатных антибиотиках :lol:

Это Роспотребнадзор - он и маски заставляли носить и вакцинироваться от коронавируса буквально несколько лет назад, хотя всем было понятно что это бессмысленно.

Для здорового человека с правильно работающим иммунитетом, микроорганизмы вреда не представляют.

Им реклама просто нужна была.

А мне курица всё равно больше всех нравится :lol: Говядина вообще не еда т.к. волокнистая и жесткая, а свинина конечно-же может быть очень вкусной, но всё равно несколько проигрывает курятине по вкусу, диетичности мяса и цене. В частности, куриное филе при мягком и долгом тушении, становится похожим на свинину, но при этом остается без жира. Тот-же свиной антрекот всё равно получается немного хуже куриного бедрышка. И т.д.

На вкус и цвет товарищей НЕТ!

Каждому -свое!

Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 13:50, user2022 сказал:

Промывание мяса приводит к снижению антибиотиков на 12-25%, при длительной варке мяса антибиотики разрушаются на 15-20%, до 70% - переходят в бульон, при варке курятины - почти полностью переходят в бульон. В связи с чем, при варке мяса или птицы, рекомендуется первый бульон, после закипания, проварить не менее 15-20 минут и слить. Это полезно и с точки зрения диетологов – так мы избавляем свой обед и от экстрактивных веществ и от антибиотиков, которые переходят в бульон.

 

Вместе с этим надо выбрасывать и много полезных оплаченых веществ. Похоже никаких доступных в хозбыте химических методов разделить отвар мяса от антибиотиков (даже мало известных исходному химику без предварительных аналитических проб) в хозбыте кухарения нету. Вот она грусть и пичалька в конце подыхания очередной цивилизации от промышлености с химией.

Я суп варю долго, причем бульон никогда не отделяю и уж пенку точно не снимаю - получается объедение 😚

В 09.05.2024 в 13:50, user2022 сказал:

Котлеты в макдональдсе мало вероятно вываривают в дистилированой воде

В 09.05.2024 в 18:07, user2022 сказал:

В дзене указаны

:lol:

В 09.05.2024 в 18:07, user2022 сказал:

С точки зрения диетологов питательная ценность мяса при термической обработке не слишком снижается. Но под воздействием температуры разрушаются те ферменты, которые помогают человеческому организму это мясо переваривать.

Это неверно т.к. чтобы мясо само себя перевалило благодаря ферментам, оно должно ферментироваться полностью, с кишками (где ферменты и находятся), причем процесс занимает много времени. Например, приготовление рыбного соуса - свежевыловленная рыба пересыпается солью в сосудах и там оставляется как минимум на несколько месяцев, при полноценной выработке вьетнамского соуса на 6 месяцев.

В 09.05.2024 в 18:07, user2022 сказал:

Для того, чтобы усвоить вареное или жареное мясо, организм вынужден тратить большое количество ферментов и витаминов.

Никакие витамины для переваривания вовсе не тратятся, а ферментов на переваривание термообработанной пищи нужно затратить меньше т.к. в ходе варки или жарки более сложные молекулы уже распались на более простые. Это относится особенно к варке, например, после 3-4 часовой варки супа, его компоненты усваиваются уже почти без усилий со стороны организма, там не то что белки распались на аминокислоты, а и сложные углеводы уже начали гидролизоваться. Если же съесть все компонента супа сырыми, то они не то что не усвоятся, от них человека вовсе стошнит скорее всего.

В 09.05.2024 в 18:07, user2022 сказал:

При постоянном употреблении мяса даже возможны проблемы с пищеварительным трактом и появление высыпаний на коже, из-за того, что почки и печень не справляются с переработкой большого количества белков.

:ag:

В 09.05.2024 в 18:07, user2022 сказал:

Красное сырое мясо усваивается практически полностью.

Откуда взялось это бредовое утверждение вообще? Оно и не усваивается, мало кто его прожует, а из тех кто прожует, большинство стошнит. Ну а тем кто сумеет его проглотить, мало того что придется долго страдать из-а переваривания, так еще они и будут рисковать подцепить паразитов.

В 09.05.2024 в 18:07, user2022 сказал:

Для насыщения требуется почти в два раза больше приготовленного мяса, чем сырого. К примеру, чтобы усвоилось 20 г белка, нужно съесть 200 г вареного мяса и только 100 сырого.

Это ложь.

В 09.05.2024 в 18:07, user2022 сказал:

Автор и ведущий программы о здоровье, доктор Сергей Агапкин пригласил в студию врача-нутрициолога, кандидата биологических наук Александра Мирошникова.

Не нужно смотреть телевизор!

В 10.05.2024 в 14:53, user2022 сказал:

Там хотя бы есть все не_заменимые основные аминокислоты вроде. Но т.к. в белках живности есть примерно все относительно легкие химические элементы то и полезно разнообразие в жореве чтобы кроме минимально обязательного набора не_заменимых аминокислот набирать еще и все остальные химические элементы откуда-то. При моножореве может накапливаться дефицит по какому-нить тоже нужному элементу. Из вики 

Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 9 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; также часто к незаменимым относят гистидин[2][3]; (F V T W M L I K H). Для детей также незаменимым является аргинин.

6 других аминокислот (R C G Q P Y) считаются условно незаменимыми в питании человека, что означает ограниченные возможности их синтеза в зависимости от состояния организма, например у новорожденных и больных людей.[4].

В результате дефицита необходимых аминокислот в организме человека нарушается синтез белков, что приводит к ослаблению функций памяти и умственных способностей, снижению иммунитета (сопротивляемости организма болезням). В то же время избыток потребления несбалансированного белка приводит к перегрузке работы органов, в первую очередь печени и почек. Ценность потребляемого с пищей белка для человека определяется его сбалансированностью по содержанию незаменимых аминокислот.

На данный момент неизвестно болезней, которые бы вызывались недостатком незаменимых аминокислот.

В 10.05.2024 в 14:53, user2022 сказал:

Когда во всех реках куча рыбы

Ты поймай сначала рыбу.

Ссылка на комментарий
В 10.05.2024 в 21:39, Shizuma Eiku сказал:

Мясо - это продукт, который сделал воинов из людей.

Одно дело убить живность в ходе охоты, а совсем другое долго растить животное, а потом собственноручно его убить, разделать и съесть. Не зря все народы, жившие скотоводством (не те, у которых оно было вспомогательной частью хозяйства), всегда были лучшими воинами - жестокость обращения с животными приучает к жестокости обращения и с другими людьми. Кроме того, одомашнивание лошади непосредственно связано со скотоводством т.к. первоначально они использовались как источник мяса и лишь потом стали выполнять функции, связанные с транспортом. Т.е. если нужно построить общество подвижных и жестоких воинов, то оно получится лишь из скотоводов, из земледельцев такого не будет.

Поэтому, скотоводы победили и поработили земледельцев, которые не умели сопротивляться

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Пейте без остановки

~напитки из черной головки~

 

В наших магазинках появился новый вкус - Лимон. Что сказать об этом? Мерзкое, с карамельным привкусом, химозное пойло. Давно уже не пил такой дряни. Видать, черная головка тоже подгнивает. А самый вкусный у них - апельсин.

 

 

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
В 10.05.2024 в 21:39, Shizuma Eiku сказал:

Мясо - это продукт, который сделал воинов из людей.

 

В 10.05.2024 в 21:39, Arkadiy сказал:

Речь идет о первобытном человеке, у которого из оружия были только дубина и каменюка

Это очаровательно. Люди с такой уверенностью рассуждают о древности, будто своими глазами видели тех самых "первобытных человеков". 

Энгельс капитально народу мозги засрал.

Ссылка на комментарий
В 10.05.2024 в 22:58, Вольный Сяншен сказал:

Люди с такой уверенностью рассуждают о древности, будто своими глазами видели тех самых "первобытных человеков". 

Я пишу об эпохе развития скотоводства, бронзовый век примерно.

В 10.05.2024 в 22:58, Вольный Сяншен сказал:

Энгельс капитально народу мозги засрал.

Во времена Энгельса еще не было научных сведений о древних народах и их быте, не было даже компаративистики в языках, он не мог бы сформулировать нечто адекватное без них.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...