Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 11.05.2024 в 21:16, Shizuma Eiku сказал:

Кстати, каждый раз, когда смотрю на фотографии Дарвина, мне бросается в глаза какой он печальный, унылый и разочарованный:

Charles_Darwin_seated_crop.thumb.jpg.09360097d74e34c2f83ac50d02b54ab8.jpg

Charles_Darwin_portrait.jpg.ee82b53cfcdc26be8bb09a686d86cf6e.jpg

Это просто таки антиреклама учения - становитесь дарвинистами и будете обреченными и унылыми :lol:

ВЫ считаете, что  при таком серьезном деле, как фотография в 19 веке, у Дарвина должна быть улыбка до ушей?

Или он должен был строить рожи, как на Евровидении?

ВЫдержка тогда была большой, нужно было минут 20 сидеть перед фотокамерой неподвижно!  Попробуйте 20 минут улыбаться, как идиот!

  • Like 1
  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
В 12.05.2024 в 13:02, user2022 сказал:

Ученые с мозгом бывает достаточно быстро понимают на сколько они отличны от здоровых и биологически полноценных и какое у них реальное будущее. 

Не нужно очернять ученых и рисовать их немощными, странными и унылыми, тем более что наука это сфера деятельности, любой может в ней участвовать.

В 12.05.2024 в 18:07, Arkadiy сказал:

ВЫ считаете, что  при таком серьезном деле, как фотография в 19 веке, у Дарвина должна быть улыбка до ушей?

Фарадей выглядит вполне довольным:

faraday.jpg.a1ba4871f47325956bc183f0b9f18975.jpg

В 12.05.2024 в 18:07, Arkadiy сказал:

Или он должен был строить рожи, как на Евровидении?

:lol: не смотрел. Что, снова европейцы всяких фриков наградили, чтобы только в России вызвать реакцию? В определенном смысле, это показатель нелюбви к нам - она настолько сильна, что они скорее с трансами целоваться будут :ag:

В 12.05.2024 в 18:07, Arkadiy сказал:

ВЫдержка тогда была большой, нужно было минут 20 сидеть перед фотокамерой неподвижно!  Попробуйте 20 минут улыбаться, как идиот!

Мне кажется, что там меньше 20 минут т.к. фотографии всё равно получились бы смазанными, даже если бы модель старалась стоять неподвижно.

Ссылка на комментарий
В 12.05.2024 в 20:01, Shizuma Eiku сказал:

Не нужно очернять ученых и рисовать их немощными, странными и унылыми, тем более что наука это сфера деятельности, любой может в ней участвовать.

Фарадей выглядит вполне довольным:

faraday.jpg.a1ba4871f47325956bc183f0b9f18975.jpg

:lol: не смотрел. Что, снова европейцы всяких фриков наградили, чтобы только в России вызвать реакцию? В определенном смысле, это показатель нелюбви к нам - она настолько сильна, что они скорее с трансами целоваться будут :ag:

Мне кажется, что там меньше 20 минут т.к. фотографии всё равно получились бы смазанными, даже если бы модель старалась стоять неподвижно.

Ученые, они разные, я много лет работаю с различными учеными от МНСов до академиков....

И настроение у них в разные моменты жизни разное, Это можно увидеть на фотографии, в конце мая еду на очередную конференцию...

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
В 12.05.2024 в 17:46, pauk сказал:

Часто вегетарианцы оправдываются тем, что всё дело не в составе пищи, а в моральных принципах.

зато вегетарианцы не стареют, они вянут.

Ссылка на комментарий
В 12.05.2024 в 21:17, бродяга_ сказал:

зато вегетарианцы не стареют, они вянут.

Тут  главное не злоупотреблять растительными продуктами: травкой, коксом, героином, водкой и табаком!

Это все вегетарианские продукты - продукты растительного происхождения!

  • Like 1
  • Хахахахахаха! 2
Ссылка на комментарий
В 10.05.2024 в 22:00, Shizuma Eiku сказал:

чтобы мясо само себя перевалило благодаря ферментам, оно должно ферментироваться полностью, с кишками (где ферменты и находятся)

Все здоровые клетки многоклеточной тушки умирают по внешней команде на апоптоз (ну или по запрограмированому по времени апоптозу). Для этого в них и есть ферменты для спокойного самоуничтожения в здоровом порядке без возбуждения воспалительного процесса в этом месте. Имхо аутолиз трупятины при отхождении трупного окоченения перед переходом мяса из категории "парное" в категорию "охлажденное" на этой химии уже и работает.

 

В 10.05.2024 в 22:00, Shizuma Eiku сказал:

после 3-4 часовой варки супа, его компоненты усваиваются уже почти без усилий со стороны организма, там не то что белки распались на аминокислоты

Там похоже частично и повреждаются уже аминокислоты. Кроме распада из белков на свободные у них нету запрета на следующие хим реакции. А при переваривании не_гретого мяса в перевареное может вылезать другой химический состав.

 

В 10.05.2024 в 22:00, Shizuma Eiku сказал:

Откуда взялось это бредовое утверждение вообще?

Наверное из научных опытов. Если кормить котов мясом - они срут сильно меньше. А если дешевыми фуфлокормами и булкой - то заметно жиже и больше. Поэтому если есть возможность кормить котов мясом и лениво лазить убирать насраное - выходит кормить мясом выгоднее.

 

В 10.05.2024 в 22:00, Shizuma Eiku сказал:

неизвестно болезней, которые бы вызывались недостатком незаменимых аминокислот.

Чтобы умереть от болезней достаточно известных болезней и голодания. Так собственно заметная часть и дохнет при голодах - быстрее от болезней чем от голода. Собственно с котами примерно также - при плохом корме они болеют чем-нить известным и дохнут. Даже при внешне достаточном количестве жорева.

 

В 12.05.2024 в 21:22, Arkadiy сказал:

Это все вегетарианские продукты - продукты растительного происхождения!

Это скорее все углеводы. Вот грибы умнее - они и накормят белками и сказки цветные покажут. 

В 12.05.2024 в 20:01, Shizuma Eiku сказал:

наука это сфера деятельности, любой может в ней участвовать.

Делать вид участия достаточно просто. Вот получать результаты обычно намного сложнее и нужны определенные особенности организма.

Ссылка на комментарий
В 10.05.2024 в 23:17, Arkadiy сказал:

Чтобы питаться молоком и продуктами з него, нужно иметь ПОСУДУ для его сбора и хранения!

Посуда - это гончарное дело, тонкая и кропотливая работа по дереву! 

Посуда для молока это те же куски животных натуральные. Бурдюки из кожи и др. Собственно существа рядом с молочной живностью обычно могут и в разборку этой живности на части и при разборке смотрят как живность устроена внутри и где там происходит хранение жидкостей (без высокотехнологичной гончарной посуды и без обработки деревях). Самые простые примеры - мочевой пузырь и почки. Ну кишки еще. Все это после простой промывки уже пригодно для хранения там жидкостей. Для разборки живности на части достаточно уметь делать ножи (исходно скорее из камней). Даже щас в 2024 году на второй точке конвеера разборки крупной живности от рабочего требуется производить отделение головы примерно кухонным ножом (метал нерж для стерилизации по ночам) вместо механизированого откуса или отпила. Даже от тушки весом 100..500 кг при весе головы 12...15+ кг.

 

Бурдюк (тюрк.), кожаный мешок из цельной шкуры животного (козы, лошади и др.), предназначен для хранения вина, кумыса и пр. Б. распространены в странах Востока, у некоторых народов Средней Азии и Сибири.

 

Технологически там все просто на уровне начальных гуманоидов - Бурдюк изготавливается из шкуры животного, содранной с него через шейное отверстие без других разрезов. Полученный таким образом цельный кожаный мешок выворачивается шерстью внутрь; кожа снаружи протирается солью, а внутри пропитывается дёгтем, отверстия шеи, ног и другие перевязываются, одна лапка оставляется для вливания жидкости и бурдюк готов к использованию: для наполнения и хранения жидкостей[5] (однако, все известные в настоящее время бурдюки бедуинов, туарегов и берберов эксплуатируются «шерстью наружу» - отсюда следует, что «шерстью внутрь» бурдюк мог находиться лишь на промежуточной стадии изготовления).

Изменено пользователем user2022
  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...