aversun Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 12:04 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 12:04 Вот интересно, есть ли какая-либо принципиальная разница между собачьим мясом и говядиной, кроме предубеждений. Мне случалось едать жеребенка, дикое зверье - зайца, оленя, медведя, барана, гагару, чайку, крохаля (и других уток), куропатку, глухаря. Все было вполне съедобно и часто вкусно. Иногда приходилось готовить мясо, от которого при разделке приходилось отворачиваться, такой запашок шел, но после приготовления, тоже было вполне съедобно. Про рыбу с запашком я уже и не говорю, была когда-то почти национальным продуктом, во всяком случае по Гиляровскому.. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 12:38 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 12:38 (изменено) Вот интересно, есть ли какая-либо принципиальная разница между собачьим мясом и говядиной, кроме предубеждений. Мне случалось едать жеребенка, дикое зверье - зайца, оленя, медведя, барана, гагару, чайку, крохаля (и других уток), куропатку, глухаря. Все было вполне съедобно и часто вкусно. Иногда приходилось готовить мясо, от которого при разделке приходилось отворачиваться, такой запашок шел, но после приготовления, тоже было вполне съедобно. Про рыбу с запашком я уже и не говорю, была когда-то почти национальным продуктом, во всяком случае по Гиляровскому.. Мясо хищников с большей вероятностью содержит гельминтов или возбудители каких-либо инфекций. Многие из них гибнут при термической обработке, но шанс заразиться, допустим, бешенством при разделке заражённого животного велик. Но с другой стороны, не факт, что кабанье мясо(трихинеллёз совсем не подарок) безопаснее собачьего. Опять же, будет большая разница между бродячей собакой и специально выращенной. Несоизмеримо больше, чем между кабанятиной из леса и свининой из магазина . Изменено 15 Февраля, 2014 в 12:40 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 12:40 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 12:40 Наверно это очень субъективно. Но запеченый чирок не имеет волокнистой структуры, почти как паштет. А сушеная козлятина очень твердая. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Февраля, 2014 в 19:35 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2014 в 19:35 Вот интересно, есть ли какая-либо принципиальная разница между собачьим мясом и говядиной, кроме предубеждений. Мне случалось едать жеребенка, дикое зверье - зайца, оленя, медведя, барана, гагару, чайку, крохаля (и других уток), куропатку, глухаря. Все было вполне съедобно и часто вкусно. Иногда приходилось готовить мясо, от которого при разделке приходилось отворачиваться, такой запашок шел, но после приготовления, тоже было вполне съедобно. Про рыбу с запашком я уже и не говорю, была когда-то почти национальным продуктом, во всяком случае по Гиляровскому.. У нас считается собачье мясо очень полезным от разных там простуд, гриппов,пневмоний. А собачий жир,так вообще(и внутренне,и наружно-растирания),хотя жир конечно имеет отвратный запах. Иногда хожу в корейские рестораны,но обилие приправ такое ,что вкуса самого мяса практически невозможно разобрать. А у дикого зверья , как читал, очень витаминизированное мясо. Например медвежья,или волчья печень даже опасна гипервитаминозом (Д). В народе ходют разные методы лечения мясом змеиным,и даже ежиковым... Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 07:39 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 07:39 Вот интересно, есть ли какая-либо принципиальная разница между собачьим мясом и говядиной, кроме предубеждений Хорошее собачье мясо мягче говядины, но опять таки все зависит от такого как готовить Если конечно мясо не от некормленых собак :bg: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 08:23 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 08:23 Но с другой стороны, не факт, что кабанье мясо(трихинеллёз совсем не подарок) безопаснее собачьего. Медвежье мясо тоже этим отличается, по этому, если проверить невозможно, его обычно варят не менее 3-х часов. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 09:06 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 09:06 Когда я учился на химфаке, там был некий совершенно легендарной безбашенности чувак, некто Струков. Он, в частности, на чердаке университетской общаги ставил ловушки на голубей, ловил их и потом жрал сырьем их печень: мол, она так крайне полезна для организма! Его соседи по общаге, последовавшие с ним в эти экспедиции на чердаке и ковырявшиеся в этой печени голубей, ужасались от наличия в оной печени гельминтов. Но Струкову было все ни по чем! Организм уже привык? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 09:24 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2014 в 09:24 Когда я учился на химфаке, там был некий совершенно легендарной безбашенности чувак, некто Струков. Он, в частности, на чердаке университетской общаги ставил ловушки на голубей, ловил их и потом жрал сырьем их печень: мол, она так крайне полезна для организма! Его соседи по общаге, последовавшие с ним в эти экспедиции на чердаке и ковырявшиеся в этой печени голубей, ужасались от наличия в оной печени гельминтов. Но Струкову было все ни по чем! Организм уже привык? В свое время, еще будучи школьником, мне довелось работать в Кандалакшском заповедники на сборе гагачьего пуха и кольцевании чаек. Руководил нами В.В. Бианки младший. Когда берешь в руки птенца чайки, он срыгивает всю пищу и можно было видеть, как из полупереваренной рыбы выползают эти самые гельминты и довольно много. Я спросил у Бианки, а как же птенец безопасно ест такую рыбу, на что он ответил, все, что попало в желудок живым, будет переварено. Опасны яйца и личинки, но только в том случае, если они оказались в своем носителе. 1 Ссылка на комментарий
Вика Р Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 20:00 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 20:00 а мне не нравится. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Марта, 2014 в 07:14 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2014 в 07:14 а мне не нравится. Что конкретно? Полупереваренная рыба с живыми гельминтами, собачатина, или Макдональдс? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти