Dorif Опубликовано 31 Мая, 2011 в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 18:40 (изменено) Ну я во всяком случае получал, правда не соли РЗЭ, а сами металлы. РЗЭ в списки прекурсоров и прочих запрещённых веществ не входят. Ведь не будут же почтальоны вскрывать посылки, что бы проверить что вам там везут. Это в поезде если таможенники поймают, могут придолбатся, и пока бабками не отмажешься не отпустят. А если ничего особенного не везёшь, то и не поймают. Ок. Сможете соединений лантана прислать, коли есть? Если да- почём? Dorif не парься. Почтой все нормально. Мне письма с реактивами приходили из Италии. Где заказывали(сайт)? Кстати: есть ещё идея растворять лом редкоземельных магнитов в азотной кислоте. Где в принципе можно надыбать рездкоземельномагнитного лома(целые растворять жалко)? Изменено 31 Мая, 2011 в 18:44 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 31 Мая, 2011 в 19:13 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 19:13 Ну если уж Вам так приспичило,то можете расковырять старые наушники от мобильника.Там как раз есть неодимовые магниты в виде кольца. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 31 Мая, 2011 в 19:15 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 19:15 Ок. Сможете соединений лантана прислать, коли есть? Если да- почём? Думаю что смогу, правда не знаю когда именно, потому что он у меня не при себе. Как доберусь, отправлю. Скиньте мне в личку свои координаты. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Мая, 2011 в 19:56 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 19:56 Где заказывали(сайт)? Не сайт, а человек Не хватало кое каких Ln-ов. Теперь у меня есть все соли РЗЭ но в виде элементов пока не все :unsure: Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 31 Мая, 2011 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 20:36 Ну если уж Вам так приспичило,то можете расковырять старые наушники от мобильника.Там как раз есть неодимовые магниты в виде кольца. О! Прекрасно! У одноклассницы как раз такие накрылись медным тазом- разобрать будет не жалко. Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 03:23 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 03:23 Кстати, на счёт наушников, вот у меня сейчас как раз одни накрылись, разобрал, внутри нашёл магнит. Это Nd|Fe|B? Думал, как разделить, что если растворить в солянке, железо с неодимом уйдёт в раствор, а бор не прореагирует? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 03:40 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 03:40 (изменено) Кстати, на счёт наушников, вот у меня сейчас как раз одни накрылись, разобрал, внутри нашёл магнит. Это Nd|Fe|B? Думал, как разделить, что если растворить в солянке, железо с неодимом уйдёт в раствор, а бор не прореагирует? Не растворите Вы его в солянке, комплексные бориды с железом, они как керамика... Возможно, что там, кстати, оксиды, а не бориды. Вряд ли даже в горячей азотке получится (за полчаса никаких видимых изменений). А вот в смеси HF+HNO3 растворяется сравнительно быстро. Полностью, без осадка. Изменено 30 Декабря, 2011 в 03:46 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 06:00 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 06:00 Вот только где взять фтороводород? :unsure: Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 06:03 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 06:03 Вот только где взять фтороводород? :unsure: Можно взять раствор фторида натрия/калия (стоят дешево) в HNO3. Менее эффективно, но тоже работает. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 20:43 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 20:43 Не растворите Вы его в солянке, комплексные бориды с железом, они как керамика... Возможно, что там, кстати, оксиды, а не бориды. Вряд ли даже в горячей азотке получится (за полчаса никаких видимых изменений). А вот в смеси HF+HNO3 растворяется сравнительно быстро. Полностью, без осадка. Неодимовые магниты (как и самарий-кобальтовые) просто прекрасно растворяются в азотной кислоте. Сам пробовал и отделял неодим и самарий в виде солей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти