slon430 Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 08:17 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 08:17 . Но батареи пока дорого стоят относительно своей производительности,надеюсь ПОКА. Не пойму чего все так зациклились на батареях,? Энергию не нужно запасать. Энергию нужно использовать. Понятно что в локальных объемах альтернативной энергетики неизбежны колебания. Но это решается расширением сети. Нет сейчас у тебя солнца,? Пользуйся солнцем из соседней области. Или ветром соседа. Когда у соседа не будет ветра - поделишся своим. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 08:22 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 08:22 Сеть это хорошо придумали. Пошел искать миллиард Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 08:28 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 08:28 Сеть это хорошо придумали. Пошел искать миллиард Вот это я понимаю амбиции. Взвалить на себя энергитическую отрасль всея страны это вам не мыло по тазику гонять. Все сурьезно)) Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 08:34 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 08:34 Первый попавшийся в гугле сайт предлагает солнечный комплект 10квт за 7 тыс долларов. Заявленный срок окупаемости 5 лет. Гарантия 10 лет. То есть 5 лет электроэнергии 'нахаляву'. В чем подвох ? Да подвохов много. Например, самый малоизвестный подвох в радужных расчётах, это то что не учитывают диаграмму зависимости КПД от времени эксплуатации. Так вот у дешёвых панелей падение КПД просто катастрофическое. Если вы думаете что хотя бы через год снимете с неё ту же мощность, вы сильно ошибаетесь. Так что сроки окупаемости растут по экспоненте. Только мы от темы отклонились. Наверное есть более подходящие темы, либо новую завести. А здесь всё таки про места, где хотел бы побывать. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 09:00 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 09:00 Не пойму чего все так зациклились на батареях,? Энергию не нужно запасать. Энергию нужно использовать. Понятно что в локальных объемах альтернативной энергетики неизбежны колебания. Но это решается расширением сети. Нет сейчас у тебя солнца,? Пользуйся солнцем из соседней области. Или ветром соседа. Когда у соседа не будет ветра - поделишся своим. А если нет и ветра и солнца? Вот захочется мне, к примеру, в 12 ночи зимой фильм посмотреть. Эдак мне за электричеством (коли нет аккумуляторов) придется километров за 1500 бежать . Какая уж там соседняя область. Где-то в журнале видел статью про новую разработку солнечной панели с германием вместо кремния, якобы благодаря такой замене КПД удалось увеличить до 40%. Т.е. прогресс идет, думаю, что через несколько лет можно будет рассматривать солнечную панель как альтернативу, но пока - увы. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 09:55 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 09:55 А если нет и ветра и солнца? Вот захочется мне, к примеру, в 12 ночи зимой фильм посмотреть. Эдак мне за электричеством (коли нет аккумуляторов) придется километров за 1500 бежать . Какая уж там соседняя область. Где-то в журнале видел статью про новую разработку солнечной панели с германием вместо кремния, якобы благодаря такой замене КПД удалось увеличить до 40%. Т.е. прогресс идет, думаю, что через несколько лет можно будет рассматривать солнечную панель как альтернативу, но пока - увы. Во -первых Россия велика ))) От Калининграда до Камчатки не может такого случится,чтоб нигде ни солнца ни ветра не стало. И во вторых альтернативная энергия на то она и альтернативная,чтобы дополнять ,а не заменять традиционную. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 10:28 Товарищи разработчики плана ГОЭЛРО-2! Это другая тема! Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 11:10 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 11:10 Товарищи разработчики плана ГОЭЛРО-2! Это другая тема! Какая другая ? Климат обсуждаем,от Калининграда до Камчатки. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 11:11 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 11:11 Перефразируя известное Дайте мне пару лярдов,и я переверну энергетику! А вообще то на хим.производствах столько дармовой энергии вырабатвают,и еще тратят немало на охлаждение выработанной,что если пустить ее в мирное русло,огогого Ссылка на комментарий
ShuraSimple Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 11:28 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 11:28 Хочу в Крым. С детсва там не был, почитай лет 20 как уже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти