zsalan Опубликовано 21 Октября, 2011 в 20:43 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 20:43 у меня тоже был такой ожог. правда, разбавленным. палец ссохся очень сильно после ожога, но восстановился полностью и сейчас уже даже и не назову какой именно палец это был. Ссылка на комментарий
AirMoonDriver Опубликовано 21 Октября, 2011 в 22:03 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 22:03 у меня тоже был такой ожог. правда, разбавленным. палец ссохся очень сильно после ожога, но восстановился полностью и сейчас уже даже и не назову какой именно палец это был. Понятно. Спасибо. Не буду боятся ))) К тому же он вроде пока хорошо себя ведет Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 21 Октября, 2011 в 23:08 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 23:08 Понятно. Спасибо. Не буду боятся ))) К тому же он вроде пока хорошо себя ведет Правильно, мы же живы! Кстати, ещё раз перечитал Ваш первый пост: Не знаю в правильный ли раздел я пишу. На этом форуме нет неправильных разделов, есть неправильные посты. Ссылка на комментарий
Galogen_f Опубликовано 22 Октября, 2011 в 14:31 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 14:31 Однако вредный этот ДМСО ( диметилсульфоксид ) - руки людям обжигает , а мой хитин уже целую неделю , разьесть не может Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Октября, 2011 в 18:01 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 18:01 Жаль у нас руки не из хитина как у насекомых например Ссылка на комментарий
Татьяна Арзамасцева Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 03:56 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 03:56 Доброго времени суток!прикладывала димексид разбавленный 1к3 на область между верхней губой и носом.через несколько часов эта область очень распухла как аллергия.или это все таки ожог?что делать?чем лечить? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 23:20 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 23:20 18 часов назад, Татьяна Арзамасцева сказал: Доброго времени суток!прикладывала димексид разбавленный 1к3 на область между верхней губой и носом.через несколько часов эта область очень распухла как аллергия.или это все таки ожог?что делать?чем лечить? Не слушайте вы этот бред! Никакой это не ожог, просто кожа от димексида набухает и сморщивается, как если в ванне пересидеть. Никаких необратимых нарушений, ни анатомических, ни функциональных там не происходит. Кожа, пропитанная димексидом, остаётся живой, и через несколько дней, когда он вымоется, всё исчезнет без следов. Димексид используется, например, в трансплантологии для консервирования некоторых донорских органов и тканей (той же кожи, например) перед пересадкой. 1 Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 17:16 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 17:16 У меня кожа на руках сначала разбухла, потом ссохлась, а потом облезла (отшелушилась). Недели 2-3 на весь процесс ушло. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 17:19 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 17:19 28.11.2019 в 04:20, Андрей Воробей сказал: Никаких необратимых нарушений Ну прям необратимых как бы нет, но димексид заметно сушит кожу. И щипит при намазывании. А если малоразбавленным сделать компресс, т.е оставить избыток димексида на коже, то даст заметный ожог. Димексид очень любит воду отбирать, в том числе у клеток, не хуже спирта Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 17:45 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 17:45 19 минут назад, dmr сказал: Ну прям необратимых как бы нет, но димексид заметно сушит кожу. И щипит при намазывании. А если малоразбавленным сделать компресс, т.е оставить избыток димексида на коже, то даст заметный ожог. Димексид очень любит воду отбирать, в том числе у клеток, не хуже спирта В ДМСО клетки себя прекрасно чувствуют, живут даже дольше, чем в физрастворе. Он не вытягивает воду, он в клетку проникает почти беспрепятственно. Неоднократно димексидом 99.9% обливался. Кроме мацерации кожи, которая быстро проходила - ничего не заметил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти