Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
ruso16

Петарды, подсластители,вегетарианизм и дебилизм.

Рекомендованные сообщения

Слышал что подсластитель дешевых газировок вызывает дебилизм. Названия не помню.

 

На праздники полстраны стоят в глубоком облаке нитратов,солей всех возможных металлов и йода.

 

Насаждается, и очень агрессивно, вегетарианизм. В любом случае половина еды эта соя и целлюлоза.

 

Вопрос такой. Всё это может вызвать умственную отсталость? Просто при мне много детишек выросло из бедных районов пьющих огромные количества этой газировки, любители фейерверков как единственному развлечению и неполноценно питающихся. Я

их долго наблюдал и заметил, что активные, развитые и умные дети к подростковому возрасту просто тупеют.... отвисшая нижняя челюсть, пустой взгляд, откровенно пустые мозги. Впечатление такое что в любой момент пустят слюни.

И ещё впечатление что мальчики не рождаются. На квартале из полутора десятка детей двое только. Дочку крестили с ещё 12 детьми-3 только.

Я параноик или что то в этом есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы параноик. Подсластитель аспартам содержит остаток фенилаланина, который у больных фенилкетонурией(и только у этих больных!) вызывает поражение ЦНС. Но это не основной источник, и такие больные вынуждены соблюдать строжайшую диету, чтобы минимизировать поступление фенилаланина с природными белками. Для здоровых в рекомендуемых количествах безопасен.

По поводу мальчиков тоже не согласен. У меня ровно 50% детей - мальчики.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дети тупеют от безделья и торчания в интернете. Заниматься надо чем нибудь, кружки или секции посещать, тогда и мозги будут работать...Да и школьная программа в последние годы не способствует образованию.

Изменено пользователем Инфинити

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С интернетом и программой обучения согласен. Я учился ужасно, ноя в шкоде напрягался, иикогдо мне сто то надо узнать я это узнаю на достаточном для меня уровне и выучиваю.

Ну а про ааспартаме мысль не моя. Просто говорят об этом некоторые. Может быть те же что и говорят о плоской земле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...

Ну а про ааспартаме мысль не моя. Просто говорят об этом некоторые. Может быть те же что и говорят о плоской земле.

Так ведь если есть такое явление, и даже об этом обязаны предупреждать надписью на упаковке - грех не воспользоваться этим, и не сделать аспартам страшилкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Acesulfame по местному. Не аспартам. Асесульфама какие то крошечные количесива кладут вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Одни утверждают, что аспартам безопасен для здоровья и одобрен к употреблению в пищу. Аспартам был изучен и объявлен безопасным Европейской комиссией по продуктам питания (SCF), Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO), Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами в США (FDA), также многими контролирующими организациями в более чем 90 стран мира, включая Украину.

Другие утверждают обратное. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или будучи нагретым до 30°C), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотно-основного равновесия в организме). Формальдегид – это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.

Проведенные независимые исследования показали негативное воздействие продолжительного употребления аспартама на организм человека и животных. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, мигрень, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу и даже рак мозга. Однако многие лимонады и газированные напитки содержат аспартам, в особенности имеющие большой срок годности.

Предельно допустимая суточная концентрация аспартама установленная ГОСТом равна 0,2 мг/л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...