Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Петарды, подсластители,вегетарианизм и дебилизм.


ruso16

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Слышал что подсластитель дешевых газировок вызывает дебилизм. Названия не помню.

 

На праздники полстраны стоят в глубоком облаке нитратов,солей всех возможных металлов и йода.

 

Насаждается, и очень агрессивно, вегетарианизм. В любом случае половина еды эта соя и целлюлоза.

 

Вопрос такой. Всё это может вызвать умственную отсталость? Просто при мне много детишек выросло из бедных районов пьющих огромные количества этой газировки, любители фейерверков как единственному развлечению и неполноценно питающихся. Я

их долго наблюдал и заметил, что активные, развитые и умные дети к подростковому возрасту просто тупеют.... отвисшая нижняя челюсть, пустой взгляд, откровенно пустые мозги. Впечатление такое что в любой момент пустят слюни.

И ещё впечатление что мальчики не рождаются. На квартале из полутора десятка детей двое только. Дочку крестили с ещё 12 детьми-3 только.

Я параноик или что то в этом есть?

Ссылка на сообщение

Вы параноик. Подсластитель аспартам содержит остаток фенилаланина, который у больных фенилкетонурией(и только у этих больных!) вызывает поражение ЦНС. Но это не основной источник, и такие больные вынуждены соблюдать строжайшую диету, чтобы минимизировать поступление фенилаланина с природными белками. Для здоровых в рекомендуемых количествах безопасен.

По поводу мальчиков тоже не согласен. У меня ровно 50% детей - мальчики.

Ссылка на сообщение

Дети тупеют от безделья и торчания в интернете. Заниматься надо чем нибудь, кружки или секции посещать, тогда и мозги будут работать...Да и школьная программа в последние годы не способствует образованию.

Ссылка на сообщение

С интернетом и программой обучения согласен. Я учился ужасно, ноя в шкоде напрягался, иикогдо мне сто то надо узнать я это узнаю на достаточном для меня уровне и выучиваю.

Ну а про ааспартаме мысль не моя. Просто говорят об этом некоторые. Может быть те же что и говорят о плоской земле.

Ссылка на сообщение

...

Ну а про ааспартаме мысль не моя. Просто говорят об этом некоторые. Может быть те же что и говорят о плоской земле.

Так ведь если есть такое явление, и даже об этом обязаны предупреждать надписью на упаковке - грех не воспользоваться этим, и не сделать аспартам страшилкой.

Ссылка на сообщение

Одни утверждают, что аспартам безопасен для здоровья и одобрен к употреблению в пищу. Аспартам был изучен и объявлен безопасным Европейской комиссией по продуктам питания (SCF), Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO), Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами в США (FDA), также многими контролирующими организациями в более чем 90 стран мира, включая Украину.

Другие утверждают обратное. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или будучи нагретым до 30°C), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотно-основного равновесия в организме). Формальдегид – это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.

Проведенные независимые исследования показали негативное воздействие продолжительного употребления аспартама на организм человека и животных. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, мигрень, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу и даже рак мозга. Однако многие лимонады и газированные напитки содержат аспартам, в особенности имеющие большой срок годности.

Предельно допустимая суточная концентрация аспартама установленная ГОСТом равна 0,2 мг/л.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика